в этот день
22.01.18
10:11
В Екб.12:11
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

"Системообразующий Данон": в Тюмени неоднозначно восприняли возможность субсидирования зарубежных фирм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

молоко производство (2012) | Фото:

Минэкономразвития РФ обнародовало перечень из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства России. В их числе оказались и иностранные фирмы, к примеру, французская компания "Данон", недавно открывшая в Тюменской области современный цех по производству творога. Корреспондент Накануне.RU опросил депутатов регионального парламента и выяснил их отношение к необходимости оказания финансовой помощи зарубежным фирмам в период действия западных санкций и курса на продовольственную безопасность. Как выяснилось, большинство поддерживает решение правительства России и не видит в этом какой-либо угрозы для страны, против выступили только коммунисты.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, член фракции "Единая Россия" Юрий Конев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что в сегодняшних условиях иностранные компании нуждаются в поддержке, так же, как и отечественные. При этом помощь нужно предоставлять только тем, которые лояльны к России и занимаются развитием нашей промышленности. По словам Конева, компания "Данон" проводит в Тюменской области модернизацию завода. В инвестиционный проект они собираются вложить почти 3 млрд руб. 6 февраля на площадке молочного комбината "Ялуторовский" был открыт новый современный цех по производству творога.

"На прошлой неделе прошло открытие нового цеха и они отметили, что сами в такой ситуации находятся, когда не понимают, зачем нужны санкции против России и опасаются, что к ним могут быть вопросы. Они все это осуждают, им нравится работать у нас. Многие иностранные компании вложили свои средства в развитие нашей промышленности, сельского хозяйства. Я не удивлюсь, что тем компаниям, которые действительно вложили серьезные средства, в том числе "Данон", будет оказана серьезная поддержка. В каком виде она будет, я не возьмусь сказать, но она нужна. Что зависит от нас, от региона, мы все делаем, но возможно, и на уровне РФ будет оказана помощь. Нужно поддержать те компании, которые действительно вкладывают средства и развивают промышленность и сельхозпроизводство России, которые этого заслуживают. Здесь нужно оценивать компании по реальному факту действий", - сказал Юрий Конев. 

Мнение, что поддерживать иностранные компании в России стоит, несмотря на противостояние с Западом, разделяет и коллега по фракции Конева - депутат Сергей Козлов. Он считает, самым главным здесь является то, что компания создает новые рабочие места. 

"У нас в Ялуторовске открыт новый цех. Рабочие места созданы, обеспечены работой наши люди, продукты пойдут на наш рынок. Если компания сама не придерживается санкционных мер в отношении России и продолжает с нами сотрудничество, то почему бы им не помочь? У них переработка молока 400 тонн, собираются довести до 1 тыс. тонн. Поэтому я считаю, что таким предприятиям помогать нужно", - сказал Козлов.

По словам депутата, в отношении остальных иностранных компаний, которым также может быть оказана помощь, тоже нужно смотреть на то, какую пользу они приносят стране.

"Если компании с нами собираются сотрудничать, несмотря на санкции, то нужно помогать, но смотреть, какую пользу приносят России, какие места рабочие создают, чем насыщают рынок и как относятся к нам. Тех, кто собирается с нами работать, не нужно отталкивать", - подытожил парламентарий. 

Заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что прежде всего нужно смотреть, где зарегистрированы компании и где платят налоги.  

"Если компании вывозят прибыль и платят налоги в других странах, то таким компаниям не нужно оказывать поддержку", - заявил Сысоев. 

В то же время вице-спикер отметил, что сейчас самое важное - это сохранить рабочие места, и без поддержки тоже не обойтись.

"Нужно понимать, что иностранные компании создают в России рабочие места, а для нас это самое важное - сохранение рабочих мест", - отметил депутат, добавив, что антикризисные меры правительству РФ нужно было принимать до кризиса, тогда предприятия уже были бы модернизированы.

Категоричное мнение по отношению к иностранным компаниям высказал руководитель депутатской фракции КПРФ в Тюменской областной думе Владимир Чертищев. Народный избранник считает, что нужно поддерживать только отечественного производителя.

"Отношусь отрицательно. "Данон" - монополист, производит 55% всей молочной продукции в области. Я не до конца уверен в качестве продукции компании, в частности, когда продукция выпускается из порошкового сырья. "Данон" - мощное предприятие, оно работает с прибылью, тем более прибыль вывозят за границу, поэтому я сторонник помощи нашим предприятиям. Они тоже нуждаются в поддержке", - сказал Чертищев. 

Лидер тюменских коммунистов также добавил, что он против оказания поддержки иностранным компаниям еще и потому, что они могут в любой момент в России закрыться.

"Данон" - западная компания, и по указу собственников может в любое время свое производство здесь остановить. Мы не знаем, что Запад завтра может "выкинуть", поэтому я сторонник помощи только отечественным предприятиям", - подытожил Владимир Чертищев.

Корреспондент Накануне.RU попытался узнать в компании "Данон", какая помощь в рамках антикризисной программы может быть ей оказана и в какой поддержке нуждается фирма, но получить оперативный комментарий не удалось. Запрос журналиста был направлен пресс-секретарю компании.



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2015 10:26 Мск
"Ашан" "системообразующий". От правительства требуют скорректировать список предприятий, которым окажут поддержку

Другие новости по темам: предприятия, помощь, антикризисные меры, депутаты, Тюмень
09.02.2015 14:31 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Системообразующий Данон": в Тюмени неоднозначно восприняли возможность субсидирования зарубежных фирм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+