в этот день
21.01.18
16:30
В Екб.18:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
По ссылке доломитовая мука перевоз по данной ссылке.
Юду: красноярские грузовые такси, варианты по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 562

"Временному" губернатору Ямала позволят распускать правительство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова, Якушев, Кобылкин (2014) | Фото: Накануне.RU

В феврале региональные думы Ямала и Югры примут изменения в Уставы автономных округов, связанные с новой процедурой избрания губернаторов территорий, передает корреспондент Накануне.RU.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, принятый депутатами Госдумы и одобренный Совфедом, которым уточняются положения о процедуре избрания высших должностных лиц НАО, ЯНАО и ХМАО депутатами законодательных органов.

Согласно поправкам, днем голосования по избранию губернатора является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий главы. Но полномочия руководителя ХМАО Натальи Комаровой и губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина истекают в марте, поэтому с весны регионами будет управлять глава в статусе врио. Поправки в уставы регулируют деятельность правительства в этот период.

Так, согласно ямальскому проекту закона, в случае назначения президентом врио губернатора, последний имеет право сформировать правительство в течение двух недель с момента получения должности. Одновременно с этим расширяются полномочия врио. Ранее он не имел право награждать окружными наградами и присваивать почетные звания автономного округа, представлять в заксобрание проекты стратегии социально-экономического развития и отчеты о ее реализации, назначать нового прокурора, менять председателей избиркомов и руководителей территориальных органов федеральных ведомств.

"В связи с празднованием в 2015 г. 85-летия со дня образования автономного округа, а также, принимая во внимание сроки ежегодного представления губернатором автономного округа в Законодательное собрание автономного округа отчета о реализации стратегии за прошедший год (в срок до 01 июня года, следующего за отчетным периодом), сроки исполнения вр.и.о. губернатора автономного округа обязанностей губернатора автономного округа, законопроектом предлагается исключить из статьи 36 Устава (Основного закона) автономного округа положения об ограничении полномочий вр.и.о. губернатора автономного округа по решению указанных вопросов", - говорится в проекте закона.

После того, как поправки в устав будут приняты, законодателям придется еще раз изменить закон о губернаторе. Югорская дума проект аналогичного закона еще не опубликовала. Заседания парламентов состоятся 18 и 19 февраля.

Другие новости по темам: врио, выборы, губернатор, хмао
09.02.2015 11:27 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Временному" губернатору Ямала позволят распускать правительство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+