в этот день
10.12.16
08:29
В Екб.10:29
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.



Новости
09.02.2015 11:16 Мск (13:16 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: украинские силовики одерживают так называемую "победу" только в войне против мирного населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: украинские силовики одерживают так называемую "победу" только в войне против мирного населения

Борис Рожин (colonelcassad) – о военных событиях в Новороссии за 8 февраля

8 февраля ситуация на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела. По-прежнему наиболее активные боевые действия идут в Дебальцевском выступе, однако здесь, как и на других участках фронта, наступление ВСН заметно затихло. Попытки украинской армии атаковать тоже пока не принесли ощутимых результатов, кроме увеличения количества потерь, о которых украинское командование традиционно умалчивает.

8 февраля продолжались обстрелы со стороны ВСУ прифронтовых населённых пунктов Донбасса. Война против мирного населения – это, пожалуй, единственное действие, где украинские силовики одерживают так называемую "победу", разрушая города и сёла и убивая гражданских лиц. За минувшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками только в ДНР погибли восемь мирных граждан.

Служба безопасности Украины взяла на вооружение тактику по дискредитации на мировой арене не только Вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и Вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе. Так, 8 февраля в Донецке была уничтожена диверсионная группа, переодетая в военную форму Вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек. В среднем на территориях ДНР и ЛНР выявляются 3 диверсионные группы ВСУ в сутки.

Новороссия, карта, февраль|Фото:cassad.net

Военные события в ДНР. Обстановка в Донецке в ночь на 8 февраля была накалена до предела. Со стороны ВСУ артиллерией были обстреляны все районы города. Украинские военные нанесли удар из РСЗО с очеретинского направления по относительно тихим Пролетарском и Буденовском районах. Также под артиллерийскими ударами со стороны позиций ВСУ к юго-западу, западу и северо-западу от Донецка находились Петровский, Куйбышевский, Киевский и Кировский районы, пригороды Донецка Гладовка и Власовка. Утром 8 февраля и до позднего вечера обстрелы Донецка продолжались. В результате обстрелов вгороде обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель, ограничено движение муниципального транспорта, есть погибшие и раненые.

В начале девятого утра в Ленинском районе работала украинская диверсионная группа, в результате один человек получил ранения, от которых скончался в больнице. С 9:13 до 9:35 украинской артиллерией был обстрелян посёлок Октябрьский: попадания в 9-этажный дом и частные дома, о пострадавших данных нет. По состоянию на 15:00 ВСУ вели интенсивный артобстрел Петровского района (в сторону микрорайона Трудовские резервы), попадание снарядом также было зафиксировано в микрорайоне Тихий и посёлка шахты им. Челюскинцев. Поздно вечером 8 февраля украинские военные производили обстрел из РСЗО "Град" и "Ураган" и ствольной артиллерии в сторону юга Петровского района, по Кировского району (микрорайоны Текстильщик и Лидиевка), в район Первой и Второй площадок, а также в сторону Донецкого аэропорта, ТЦ "Метро", Киевского района.

8 февраля около 22:45 в Донецк содрогнулся от мощного взрыва, который произошёл в микрорайоне Текстильщик. Взрыв был такой силы, что его услышали и ощутили во всех районах города, также толчок ощущался и в Ясиноватой, во многих домах (даже в Ворошиловском районе в 10 км от эпицентра взрыва) вылетели стекла и двери. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился на ДКЗХИ (Донецком казенном заводе химических изделий). Есть две версии, каким орудием был нанесён удар по Донецку: по одной из версий силовики нанесли удар из ракетного комплекса "Точка-У", по второй – удар по Донецку мог быть нанесен оперативно-тактической ракетой "Луна-М".

Новороссия, карта, февраль|Фото:cassad.net

Ночью 8 февраля в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек. Эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой была ликвидирована.

Артиллерия Новороссии с ночи на 8 февраля вела огонь на подавление батарей ВСУ, с которых обстреливался Донецк.

В первой половине дня 8 февраля в районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. ВСУ предприняли очередную попытку прорыва к посёлку Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии.

В первой половине дня 8 февраля ВСУ обстреляли Макеевку и Ясиноватую. В результате обстрела сгорели несколько домов.

8 февраля армия ДНР провёла разведку боем в Карловке и Марьинке. В результате операции украинские военные понесли потери в личном составе (о точном количестве данных нет).

Через Красноармейск в сторону Донецка 8 февраля прошла колонна украинской военной техники, в составе колонны находились танки, БТР, БМП, БРД.

В районе Горловки ситуация несколько стабилизировалась, однако украинские силовики продолжали осуществлять периодические обстрелы города, в том числе с привлечением ДРГ. Продолжались бои на севере Горловки в результате которых на линии Артемово, Шумы, Майорск сложилось динамическое равновесие сторон.

8 февраля был уничтожен блокпост на Мариупольской трассе возле посёлка Тарамчук: разрушен офицерский домик (штаб ВСУ) и разнесен укрепрайон со складом боекомплекта.

8 февраля ночью населённые пункт Комсомольское (к востоку от Докучаевска) подвергся обстрелу со стороны ВСУ, есть разрушения, 3 гражданских лиц убито, при этом один из погибших - мальчик 10 лет. Обстрел велся из РСЗО "Ураган" и гаубиц, предположительно, со стороны Волновахи.

Посёлок Гнутово (юг ДНР) в ночь на 8 февраля был обстрелян ВСУ из тяжёлой артиллерии и ВСУ с западного направления. В результате обстрела от прямого попадания украинского снаряда в дом погибла вся семья, в том числе маленький ребенок.

Дебальцевский выступ. На Дебальцевском направлении 8 февраля продолжались тяжёлые бои.

По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ.

Власти ЛНР в воскресенье 8 февраля вновь организовали гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения из поселка Чернухино. По состоянию на 11:00 эвакуация началась. Удалось вывезти с линии огня девять мирных жителей Чернухино. После начался артобстрел со стороны территории, подконтрольной украинскими силовиками. С 15:00 ВСУ начали штурм посёлка, завязался ожесточенный бой.

На конец дня 8 февраля за ополчением часть Дебальцево (по меньшей мере, до станции Дебальцево-Сортировочная), часть Чернухино, высоты вокруг этих населённых пунктов, а также вокруг Нижнего Лозового.

В районе Светлодарска и прилегающих населенных пунктов украинская армия продолжала атаковать позиции ВСН, чтобы снять угрозу прорыва ополчения у Мироновского водохранилища. Троицкое по-прежнему контролируется ВСУ. В районе Красного Пахаря украинские военные пытаются выбить ополчение из посёлка. Севернее выступа у Попасной атаки ВСН пока что не привели к взятию города, оборона ВСУ там довольно прочна.

Потери сторон в боях в Дебальцевском выступе убытыми и ранеными составляют в день: у ВСН – до 10 человек (бывает и до 40), у ВСУ – до 40 человек (бывает и до 80). Потери батальона "Айдар", участвующего в боях у Чернухино, за 8 февраля составили 7 убитых, один подбитый БТР с пулеметчиком и одна САУ.

В ходе очень стремительного отступления ВСУ с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ими было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и РПО "Шмель".

Военные события в ЛНР. 8 февраля мощному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Зоринск (к юго-западу от Алчевска). В результате обстрела пострадали жилые дома и социальные объекты.

Новороссия, карта, февраль|Фото:cassad.net

В населенном пункте Фрунзе на 8 февраля сохранялась напряжённая обстановка. На данном участке идут регулярные артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН. В самом селе Фрунзе действуют украинские корректировщики. На днях ополченцем, защищающим село, удалось сбить украинский БПЛА.

Около 00:20 8 февраля жители Луганска слышали канонаду со стороны Счастья.

В первой половине 8 февраля на северном направлении у Луганска сохранялась относительно спокойная обстановка.

8 февраля в Луганской народной республике началась добровольная мобилизация в ряды армии ЛНР.

Прочее. Министерство обороны Донецкой народной республики располагает информацией о движении большой колонны военной техники ВСУ от Днепропетровска в направлении Донецка.

Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе военного конфликта на Украине в 50 тысяч человек — это почти в два раза больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.

Очередная колонна МЧС прибыла 8 февраля в Донецк и Луганск с гуманитарной помощью для мирных жителей региона. Гуманитарный конвой привёз жителям Донецка и Луганска продукты питания, строительные материалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. Всего 8 февраля в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. После завершения разгрузки все автомобили выдвинулись обратно, в Ростовскую область.
 

Другие новости по темам: накануне второго сезона гражданской войны, донбасс, война, борис рожин
09.02.2015 11:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: украинские силовики одерживают так называемую "победу" только в войне против мирного населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4392

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+