в этот день
28.05.17
11:51
В Екб.13:51
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 743



Новости
09.02.2015 11:16 Мск (13:16 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: украинские силовики одерживают так называемую "победу" только в войне против мирного населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: украинские силовики одерживают так называемую "победу" только в войне против мирного населения

Борис Рожин (colonelcassad) – о военных событиях в Новороссии за 8 февраля

8 февраля ситуация на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела. По-прежнему наиболее активные боевые действия идут в Дебальцевском выступе, однако здесь, как и на других участках фронта, наступление ВСН заметно затихло. Попытки украинской армии атаковать тоже пока не принесли ощутимых результатов, кроме увеличения количества потерь, о которых украинское командование традиционно умалчивает.

8 февраля продолжались обстрелы со стороны ВСУ прифронтовых населённых пунктов Донбасса. Война против мирного населения – это, пожалуй, единственное действие, где украинские силовики одерживают так называемую "победу", разрушая города и сёла и убивая гражданских лиц. За минувшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками только в ДНР погибли восемь мирных граждан.

Служба безопасности Украины взяла на вооружение тактику по дискредитации на мировой арене не только Вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и Вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе. Так, 8 февраля в Донецке была уничтожена диверсионная группа, переодетая в военную форму Вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек. В среднем на территориях ДНР и ЛНР выявляются 3 диверсионные группы ВСУ в сутки.

Новороссия, карта, февраль|Фото:cassad.net

Военные события в ДНР. Обстановка в Донецке в ночь на 8 февраля была накалена до предела. Со стороны ВСУ артиллерией были обстреляны все районы города. Украинские военные нанесли удар из РСЗО с очеретинского направления по относительно тихим Пролетарском и Буденовском районах. Также под артиллерийскими ударами со стороны позиций ВСУ к юго-западу, западу и северо-западу от Донецка находились Петровский, Куйбышевский, Киевский и Кировский районы, пригороды Донецка Гладовка и Власовка. Утром 8 февраля и до позднего вечера обстрелы Донецка продолжались. В результате обстрелов вгороде обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель, ограничено движение муниципального транспорта, есть погибшие и раненые.

В начале девятого утра в Ленинском районе работала украинская диверсионная группа, в результате один человек получил ранения, от которых скончался в больнице. С 9:13 до 9:35 украинской артиллерией был обстрелян посёлок Октябрьский: попадания в 9-этажный дом и частные дома, о пострадавших данных нет. По состоянию на 15:00 ВСУ вели интенсивный артобстрел Петровского района (в сторону микрорайона Трудовские резервы), попадание снарядом также было зафиксировано в микрорайоне Тихий и посёлка шахты им. Челюскинцев. Поздно вечером 8 февраля украинские военные производили обстрел из РСЗО "Град" и "Ураган" и ствольной артиллерии в сторону юга Петровского района, по Кировского району (микрорайоны Текстильщик и Лидиевка), в район Первой и Второй площадок, а также в сторону Донецкого аэропорта, ТЦ "Метро", Киевского района.

8 февраля около 22:45 в Донецк содрогнулся от мощного взрыва, который произошёл в микрорайоне Текстильщик. Взрыв был такой силы, что его услышали и ощутили во всех районах города, также толчок ощущался и в Ясиноватой, во многих домах (даже в Ворошиловском районе в 10 км от эпицентра взрыва) вылетели стекла и двери. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился на ДКЗХИ (Донецком казенном заводе химических изделий). Есть две версии, каким орудием был нанесён удар по Донецку: по одной из версий силовики нанесли удар из ракетного комплекса "Точка-У", по второй – удар по Донецку мог быть нанесен оперативно-тактической ракетой "Луна-М".

Новороссия, карта, февраль|Фото:cassad.net

Ночью 8 февраля в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек. Эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой была ликвидирована.

Артиллерия Новороссии с ночи на 8 февраля вела огонь на подавление батарей ВСУ, с которых обстреливался Донецк.

В первой половине дня 8 февраля в районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. ВСУ предприняли очередную попытку прорыва к посёлку Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии.

В первой половине дня 8 февраля ВСУ обстреляли Макеевку и Ясиноватую. В результате обстрела сгорели несколько домов.

8 февраля армия ДНР провёла разведку боем в Карловке и Марьинке. В результате операции украинские военные понесли потери в личном составе (о точном количестве данных нет).

Через Красноармейск в сторону Донецка 8 февраля прошла колонна украинской военной техники, в составе колонны находились танки, БТР, БМП, БРД.

В районе Горловки ситуация несколько стабилизировалась, однако украинские силовики продолжали осуществлять периодические обстрелы города, в том числе с привлечением ДРГ. Продолжались бои на севере Горловки в результате которых на линии Артемово, Шумы, Майорск сложилось динамическое равновесие сторон.

8 февраля был уничтожен блокпост на Мариупольской трассе возле посёлка Тарамчук: разрушен офицерский домик (штаб ВСУ) и разнесен укрепрайон со складом боекомплекта.

8 февраля ночью населённые пункт Комсомольское (к востоку от Докучаевска) подвергся обстрелу со стороны ВСУ, есть разрушения, 3 гражданских лиц убито, при этом один из погибших - мальчик 10 лет. Обстрел велся из РСЗО "Ураган" и гаубиц, предположительно, со стороны Волновахи.

Посёлок Гнутово (юг ДНР) в ночь на 8 февраля был обстрелян ВСУ из тяжёлой артиллерии и ВСУ с западного направления. В результате обстрела от прямого попадания украинского снаряда в дом погибла вся семья, в том числе маленький ребенок.

Дебальцевский выступ. На Дебальцевском направлении 8 февраля продолжались тяжёлые бои.

По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ.

Власти ЛНР в воскресенье 8 февраля вновь организовали гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения из поселка Чернухино. По состоянию на 11:00 эвакуация началась. Удалось вывезти с линии огня девять мирных жителей Чернухино. После начался артобстрел со стороны территории, подконтрольной украинскими силовиками. С 15:00 ВСУ начали штурм посёлка, завязался ожесточенный бой.

На конец дня 8 февраля за ополчением часть Дебальцево (по меньшей мере, до станции Дебальцево-Сортировочная), часть Чернухино, высоты вокруг этих населённых пунктов, а также вокруг Нижнего Лозового.

В районе Светлодарска и прилегающих населенных пунктов украинская армия продолжала атаковать позиции ВСН, чтобы снять угрозу прорыва ополчения у Мироновского водохранилища. Троицкое по-прежнему контролируется ВСУ. В районе Красного Пахаря украинские военные пытаются выбить ополчение из посёлка. Севернее выступа у Попасной атаки ВСН пока что не привели к взятию города, оборона ВСУ там довольно прочна.

Потери сторон в боях в Дебальцевском выступе убытыми и ранеными составляют в день: у ВСН – до 10 человек (бывает и до 40), у ВСУ – до 40 человек (бывает и до 80). Потери батальона "Айдар", участвующего в боях у Чернухино, за 8 февраля составили 7 убитых, один подбитый БТР с пулеметчиком и одна САУ.

В ходе очень стремительного отступления ВСУ с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ими было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и РПО "Шмель".

Военные события в ЛНР. 8 февраля мощному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Зоринск (к юго-западу от Алчевска). В результате обстрела пострадали жилые дома и социальные объекты.

Новороссия, карта, февраль|Фото:cassad.net

В населенном пункте Фрунзе на 8 февраля сохранялась напряжённая обстановка. На данном участке идут регулярные артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН. В самом селе Фрунзе действуют украинские корректировщики. На днях ополченцем, защищающим село, удалось сбить украинский БПЛА.

Около 00:20 8 февраля жители Луганска слышали канонаду со стороны Счастья.

В первой половине 8 февраля на северном направлении у Луганска сохранялась относительно спокойная обстановка.

8 февраля в Луганской народной республике началась добровольная мобилизация в ряды армии ЛНР.

Прочее. Министерство обороны Донецкой народной республики располагает информацией о движении большой колонны военной техники ВСУ от Днепропетровска в направлении Донецка.

Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе военного конфликта на Украине в 50 тысяч человек — это почти в два раза больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.

Очередная колонна МЧС прибыла 8 февраля в Донецк и Луганск с гуманитарной помощью для мирных жителей региона. Гуманитарный конвой привёз жителям Донецка и Луганска продукты питания, строительные материалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. Всего 8 февраля в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. После завершения разгрузки все автомобили выдвинулись обратно, в Ростовскую область.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
09.02.2015 11:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: украинские силовики одерживают так называемую "победу" только в войне против мирного населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+