в этот день
17.08.17
11:19
В Екб.13:19
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3105

"Именно с таких вещей начинается майдан", - на сурковских ДНК поставили крест
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Именно с таких вещей начинается майдан", - на сурковских ДНК поставили крест

Рабочая группа общественного совета Минкультуры по развитию культурных центров признала проект "Инновационных культурных центров" (ИКЦ) несостоятельным. Здания, которые должны быть построены в Первоуральске, Калуге и Владивостоке, теперь станут называться Региональными культурными центрами (РКЦ), а их программы не будут связаны с современным искусством.

Вместо инноваций в культуре эксперты предлагают заняться патриотическим и духовным воспитанием жителей малых городов, а также интегрировать учреждения с деятельностью Русской православной церкви.

"Проект ИКЦ изначально был ошибочным. Государственные деятели поддались довольно странным людям, которые хотели создать некую "инновационную культуру". Я считаю, что такого понятия не существует в природе. Мы проанализировали первоначальный вариант концепции, где шла речь о создании нового пассионарного россиянина, агента перемен, который будет осуществлять политические реформы. Именно с таких вещей начинается майдан, о чем я сказал министру", – пояснил режиссер Николай Бурляев.

По мнению кинорежиссера, на территории будущих культурных центров следует пропагандировать традиционные духовно-нравственные ценности и ориентироваться, в первую очередь, на народные традиции.

Рабочая группа во главе с Николаем Бурляевым составила новую концепцию Региональных культурных центров.

Теперь в число целей и задач РКЦ, в частности, входит "воспитание гармоничной личности на основе традиционных духовно-нравственных ценностей отечественной культуры, формирование устремленности личности к здоровому образу жизни, высоким нравственным идеалам и патриотизму". Деятельность РКЦ предлагается осуществлять во взаимодействии с органами власти, профессиональными союзами и отделом религиозного образования и катехизации РПЦ.

Все кураторы, которые занимались организацией инновационных культурных центров на местах, отстранены от проекта.

Идея создания культурных центров в малых и средних городах была озвучена вице-премьером Владиславом Сурковым летом 2012 года. Он предложил создать "Дома новой культуры" (ДНК), основываясь на опыте массового строительства ДК в СССР 1920-х годов. Изначально предполагалось объединить учреждения в большую сеть с центром в иннограде Сколково. На возведение пилотных проектов из бюджета было предусмотрено 2 млрд руб. Впрочем, вместо массового строительства ДК во всех населенных пунктах необъятной страны планировалось сделать лишь 3 "инновационных" объекта.

Планировалось, что центры будут создаваться на принципах государственно-частного партнерства: из федерального бюджета должны были выделяться деньги на разработку проектной документации и строительство центров, дальнейшая же эксплуатация должна была осуществляться за счет частных инвестиций. Также была идея создать фонд поддержки культурных центров.

После ухода Владислава Суркова с поста вице-премьера проект ДНК-центров сменил название на ИКЦ (Инновационные культурные центры).

В данный момент ответственность за проект целиком возложена на Министерство культуры РФ. С августа 2014 года ИКЦ курируют замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо.

На возведение трех региональных культурных центров с 2012 года к настоящему моменту выделено 1,25 млрд рублей. Из этой суммы освоено 493 млн рублей, а строительные работы пока ведутся только в одном городе – Первоуральске. Ввод в эксплуатацию первого культурного центра ожидается в 4 квартале 2015 года.

мединский сурков дом новой культуры|Фото: Накануне.RU

В Калуге разработка проекта затянулась из-за того, что в конкурсе на проектирование здания одержал победу недобросовестный подрядчик. Теперь проектом занимается московское архитектурное бюро Wowhaus, которое должно представить проектную документацию к лету 2015 года, после чего планируется начать строительство. Как отметили в Минкультуры РФ, ввод в эксплуатацию объекта в Калуге возможен только при условии дополнительного финансирования.

Культурный центр во Владивостоке должен быть возведен на острове Русский. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация будущего здания, которая прошла государственную экспертизу. Строительство планируется начать в июне 2015 года, после проведения открытого аукциона и выбора подрядной организации. На работы предполагается потратить 667 млн рублей из федерального бюджета, выделенных в предыдущие годы. На 2015 год средства из бюджета на строительство культурных центров не предусмотрены.

Другие новости по темам: днк, культура, патриотизм
09.02.2015 08:41 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Именно с таких вещей начинается майдан", - на сурковских ДНК поставили крест
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+