в этот день
25.05.18
20:20
В Екб.22:20
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: прайс по отделке квартир, подробности...
По ссылке прайс на отделочные работы ярославна, подробности по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 115

Российский Минфин считает иски бывших акционеров ЮКОСа неподсудными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: DENIS SINYAKOV/AFP

Минфин раскрыл детали российских ходатайств в Окружной суд Гааги об отмене решений третейского суда Гааги, взыскавшего в июле 2014 г. свыше $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа. В эту сумму арбитраж оценил нарушение РФ Энергетической хартии (международный документ, принятый в 1991 г.; договор в его составе определяет правовые нормы инвестиций в ТЭК), признав действия государства по отношению к бывшим владельцам ЮКОСа экспроприацией. 

Один из основных аргументов РФ состоит в том, что она не ратифицировала договор к Энергохартии — он применяется, только когда не противоречит национальному законодательству, а оно не допускает передачу в арбитраж споров по налогам и экспроприации собственности. К тому же договор не допускает рассмотрения в третейском суде исков, связанных с "налоговыми мерами", а экс-владельцы ЮКОСа ссылались на неправомерность доначисления и взыскания с компании налогов. 

Также РФ ссылается на то, что договор защищает только иностранные инвестиции в ТЭК, а спор инициирован гражданами РФ, "контролирующими три офшорные "компании-пустышки"" с Кипра и острова Мэн, которые владели акциями нефтекомпании, но не осуществляли иностранных инвестиций в ЮКОС. 

Критикует Россия и методику расчета убытков, указывая, что она разработана арбитрами по собственной инициативе и с ошибками. Так, из-за неучета выплаченных дивидендов убытки истцов подсчитаны дважды, что увеличило их более чем на $20 млрд. В ходатайствах РФ также говорится, что третейский суд неправомерно делегировал помощнику арбитров ряд личных обязанностей судей. 

Россия также обращает внимание на то, что позиция арбитража противоречит решению ЕСПЧ, который в сентябре 2011 г. не нашел ни политической мотивации, ни нарушений в налоговых претензиях к ЮКОСу, признав факт уклонения от уплаты налогов. ЕСПЧ счел незаконным лишь удвоение штрафов и нашел, что взысканный с компании приставами исполнительский сбор в 7% чрезмерно высок, пишет "Коммерсант". 

Другие новости по темам: ЮКОС, иск, гаагский суд
09.02.2015 08:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российский Минфин считает иски бывших акционеров ЮКОСа неподсудными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+