15 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: прихожая отделка из вагонки, лучшие цены тут.
Сервис подбора мастеров: сделать ремонт ванной пластиковыми панелями, рекомендуем!

Наталия Нарочницкая: Меркель и Олланд должны проявить ответственность, чтобы не попасть в ловушку "заокеанских стратегов"

Сегодняшнюю встречу Путина, Меркель и Олланда вряд ли можно сравнить со встречей лидеров антигитлеровской коалиции в Ялте в 1945 году. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразила президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, передает корреспондент Накануне.RU.

Тогда главы "большой тройки" обсуждали уже итоги в условиях, когда судьба Германии фактически была предрешена. Сегодняшняя встреча – лишь нащупывание механизмов принятия действенных решений, уверена эксперт.

Вместе с тем, она выразила надежду, что Меркель и Олланд проявят ответственность. "На них возлагают особые надежды, но до сих пор мы не видели с их стороны достаточного желания честно посмотреть на события и признать их первопричины", - отметила Нарочницкая.

По ее мнению, современные "переговорщики" ради того, чтобы Европа "полностью не попала под пяту заокеанских стратегов, должны учесть интересы всех, проявить свое влияние на Украину с тем, чтобы остановить кровопролитие и принять некую схему, которая отражала бы реальность взаимоотношения территории и исторических чаяний".

"Все, что мы наблюдали до сих пор, у меня вызывает аналогии с беспомощностью европейских правительств перед лицом надвигающейся гитлеровской агрессии в последние предвоенные годы. Сборники по международной политике 1938-1939 гг. наполнены депешами и рассказами наших представителей в Европе о своих безуспешных, но неустанных попытках договориться совместно остановить Гитлера. Тогда ничего не получилось. В итоге Европа дорого поплатилась за свою безответственность и за желание использовать кризисные и тяжелые события в Восточной Европе против нашей страны. В итоге Западная Европа лежала в руинах, и потребовались Ялта и Потсдам, чтобы навести хоть какой-то порядок", - заключила Нарочницкая.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наталия Нарочницкая: Меркель и Олланд должны проявить ответственность, чтобы не попасть в ловушку "заокеанских стратегов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 27

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС