в этот день
28.06.17
14:43
В Екб.16:43
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657



Новости
06.02.2015 15:16 Мск (17:16 Екб)
общество | Приволжский ФО | В России
"Уралкалий" начал демонтаж и подъем неиспользуемого оборудования из аварийного рудника Соликамск-2
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уралкалий" начал демонтаж и подъем неиспользуемого оборудования из аварийного рудника Соликамск-2

"Уралкалий" продолжает ликвидировать последствия аварии на руднике Соликамск-2. На 6 февраля размеры воронки, образовавшейся восточнее промплошадки, увеличились и составляют 58х87 метров на поверхности, глубина воронки – около 75 метров.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, уровень притока рассолов в руднике по-прежнему варьируется. Так, с 11 декабря по 21 января средний уровень притока составлял около 200 кубометров в час. С 22 января по 6 февраля – около 820 кубометров в час.

"Компания начала демонтаж и подъем из шахты неиспользуемого в работах по ликвидации последствий аварии оборудования. В частности, уже демонтированы и подняты на поверхность три комбайновых комплекса "Урал", - сообщили в "Уралкалии".

Сейчас компания проводит комплексный мониторинг ситуации: "контролируется водоприток путем замера уровней рассола в руднике; выполняются наблюдения за уровнем подземных вод в скважинах в районе воронки, производится бурение дополнительных гидронаблюдательных скважин; ведется газовый мониторинг в районе воронки и в руднике; осуществляется наблюдение за развитием воронки с помощью стационарных видеокамер и беспилотных летательных аппаратов; развернут сейсмологический контроль района образования воронки".

По плану развития горных работ, который согласовал Ростехнадзор, "Уралаклий" перекачиает рассолы от места притока в восточной части шахтного поля в выработки в западной части шахтного поля для предотвращения возможного затопления околоствольного пространства; уже завершены работы по проходке рассолоотводящей выработки; продолжаются работы по укреплению перемычек в выработке между шахтными полями рудников Соликамск-1 и Соликамск-2; осуществляется закладка горных выработок для снижения деформаций горного массива.

Напомним, 18 ноября 2014 г. на руднике Соликамск-2 ПАО "Уралкалий" был отмечен повышенный приток рассолов, зафиксировано повышенное содержание сероводорода. В целях безопасности людей добыча калийной руды в руднике была приостановлена, введен план ликвидации аварии, штатный персонал выведен на поверхность, пострадавших нет.

Вечером того же дня восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки, на территории дачного поселка на земной поверхности была выявлена воронка диаметром 30×40 метров. С момента аварии ведется комплексный мониторинг ситуации. Компания находится в постоянном контакте с администрациями города Соликамск и Соликамского района и принимает все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для жителей.

К работе по минимизации последствий аварии были привлечены академические и специализированные научные и проектные организации: Горный Институт УрО РАН, ОАО "Галургия" и ЗАО "ВНИИГ", осуществляющие научно-методическое сопровождение работ, анализ результатов мониторинга развития аварии, разработку прогнозов и рекомендаций.

Другие новости по темам: Уралкалий, Соликамск-2, рудник, воронка, провал, авария, ликвидация
06.02.2015 15:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралкалий" начал демонтаж и подъем неиспользуемого оборудования из аварийного рудника Соликамск-2
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+