в этот день
23.06.17
06:41
В Екб.08:41
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1358

В свердловском отделении КПРФ крупный скандал: персек оказался сплетником и интриганом, а депутата упрекнули в двойных стандартах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В свердловском отделении КПРФ крупный скандал: персек оказался сплетником и интриганом, а депутата упрекнули в двойных стандартах

В свердловском региональном отделении КПРФ разгорается настоящий скандал. Действующими лицами стали депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских и первый секретарь "коммунистов" Александр Ивачев. Депутат призвал персека прекратить сплетничать и плести интриги, а глава коммунистов упрекнул парламентария в двойных стандартах. Предположительно, яблоком раздора стало кресло вице-спикера ЗакСО, передает корреспондент Накануне.RU

Первым свои претензии Александру Ивачеву публично высказал Андрей Альшевских. "Если ты считаешь, что я не соответствую требованиям Компартии, своей работой, активной гражданской позицией приношу ущерб "оппозиционному“ свердловскому обкому, предлагаю определиться. И из двух принять единственно верное решение: либо исключить меня из парторганизации, либо прекратить сплетни и интриги, вредящие КПРФ", — написал в Facebook парламентарий.

Что стало причиной, достоверно неизвестно, по мнению ряда наблюдателей, яблоком раздора между коммунистами вполне могло стать кресло вице-спикера ЗакСО, которое после отставки Перского становится вакантным. Ранее Ивачев заявил, что не намерен поддерживать кандидатуру Альшевских на эту должность из-за его "заигрывания с ОНФ и губернатором", тем самым упрекнув парламентария в двойных стандартах. 

Примечательно, что кресло вице-спикера ЗакСО, по всей вероятности, действительно не дает персеку покоя. Так, у себя на странице в Facebook Ивачев заявил, что справедливей всего было бы пересмотреть состав всех заместителей председателя Заксобрания и предоставить как минимум по одной позиции зампреда каждой из фракций.

"В противном случае, КПРФ не будет участвовать в этой клоунаде и предлагать свою кандидатуру на место Перского, а также проголосует против любой другой предлагаемой кандидатуры", - отметил Ивачев.

При этом, по непонятным причинам, персек заявил, что на место вице-спикера лоббируют кандидатуру "справедливоросса" Дмитрия Ионина, лоббистом же выступает лидер "эсеров", депутат Госдумы Александр Бурков. Кроме того, "брякнул" Ивачев и о том, что, по слухам, "Козицын уже заплатил за Карапетяна". 

Что касается реакции персека на публичное выяснение отношений с Альшевских, то коммунист отметил, что заявление парламентария вызвало у него удивление. 

"Честно скажу, совершенно не понимаю, с чем именно связано убеждение Андрея Геннадьевича в том, что КПРФ ему якобы мешает работать. Я никогда не заявлял, что Ваша деятельность наносит ущерб партии. Ни одного примера того, как КПРФ мешает Вам работать, Вы тоже не назовете, потому что таких примеров нет. Наоборот, хочу напомнить Вам, что, несмотря на неоднократное неисполнение Вами ряда решений обкома, партия ограничивалась в отношении Вас лишь выговорами, хотя партийная практика в других региональных отделениях в аналогичных случаях диктует куда более суровое наказание – исключение. Таким образом, уж кому-кому, но не Вам жаловаться на то, что из-за Вашей активной позиции партия вставляет Вам палки в колеса", - сказал Александр Ивачев.

После этого лидер коммунистов упрекнул депутата в непоследовательности и политике двойных стандартов, припомнив "заигрывание" с ОНФ и губернатором. 

"Меня терзают смутные сомнения относительно истинных мотивов Ваших заявлений. Как я уже написал выше, мы оставляем Вам возможность продолжить работу в партии, несмотря на периодические изменения Вашей личной политической позиции. Мы хотим видеть КПРФ площадкой для всех активных оппозиционеров левого толка, и, несмотря на Ваше провокативное поведение на партийных собраниях и в интернете (позволю себе напомнить, что мы с Вами не переходили на "ты"), не считаем, что можем исключать Вас из партии лишь на этом основании. Впрочем, если Вы хотите сменить партийную ориентацию и заголовок своего блога с "депутат-коммунист" на "депутат-единоросс", препятствовать Вам никто не станет. Достаточно лишь подать заявление о выходе из партии", - подытожил Ивачев.

Другие новости по темам: КПРФ, скандал, Альшевских, Ивачев
06.02.2015 12:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В свердловском отделении КПРФ крупный скандал: персек оказался сплетником и интриганом, а депутата упрекнули в двойных стандартах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+