24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты в Люберцах на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/remont-vannoy-komnati-v-balashihe/.
Мастера для вашего ремонта: ремонт в ванной, выбирай нас!


Депутат ЕГД Роман Шадрин о Новороссии: "Никто не тешит себя иллюзиями относительно жизни в единой Украине"

Депутат Екатеринбургской городской думы Роман Шадрин опроверг информацию о своем участии в военных действиях на территории Новороссии. Как оказалось, парламентарий действительно имеет отношение к юго-востоку Украины - организует доставку гуманитарной помощи. Вместе с тем, покидать кресло депутата Шадрин не намерен. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ЕГД. 

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что депутат ЕГД, председатель правления Региональной общественной благотворительной организации Свердловской области "Герои Урала" Роман Шадрин находится в длительной командировке в Луганске. Слухи о том, что парламентарий отправился в Луганск, появились не так давно, но официального подтверждения не поступало. Место председателя комиссии по безопасности жизнедеятельности в гордуме, ранее занимаемое Шадриным, занял депутат Александр Мяконьких. Его кандидатура была утверждена на заседании местной думы. Вдобавок ко всему, пребывание екатеринбургского депутата в Луганске подтвердил эксперт комиссии по проблемам нацбезопасности ОП РФ, член общественного совета ГУ МВД и ГУФСИН по Свердловской области, председатель Совета представителей международного консультативного совета Организации офицеров запаса в Свердловской области Олег Залесский.

"С генералом Шадриным сейчас говорил по телефону. Не спит третьи сутки, обстановка очень напряженная. Всем передает приветы и наилучшие пожелания. Спросил, когда ждать в Екатеринбург? Ответ такой: "Киев возьмем - приеду, жить и работать планирую на Урале", - сообщил Залесский в Facebook.

Сам Шадрин уверяет, что остается действующим депутатом, по возможности посещает заседания думы и на поездки в Новороссию тратит свою пенсию.

Вопрос: Роман Александрович, как родилась идея оказания гуманитарной помощи Новороссии?

Роман Шадрин: Идея оказать помощь русскоязычному населению Украины родилась во время проведения митинга солидарности с народом Крыма 4 марта прошлого года. Уже 26 марта она трансформировалась в гуманитарный конвой в Крым. Тогда было доставлено различным организациям и просто гражданам более 800 кг груза и около 250 тыс. руб.

Вопрос: В чем больше всего сегодня нуждаются жители Новороссии? Как распределяется гуманитарная помощь?

Роман Шадрин: Если брать по значимости потребности жителей Новороссии, то список необходимого можно распределить так: продукты питания, строительные материалы, детское питание, медикаменты, вещи. В Луганской Народной Республике создан специальный Центр управления восстановлением. Также создан государственный резерв. Гуманитарная помощь распределяется по заявкам министерств и глав муниципальных образований. Кроме того, гуманитарные грузы поступают напрямую мирному населению от различных организаций. Но конечно приветствуется поставка гуманитарных грузов непосредственно в правительство ЛНР. Тем самым значительно исключается риск пропажи, а то и прямого воровства, и различных спекуляций.

Вопрос: Сколько раз и в какие регионы отправлялись гуманитарные конвои "Героев Урала"?

Роман Шадрин: В марте и августе прошлого года были отправлены гуманитарные грузы в Крым, в июле 2014 года - в город Лисичанск, а с сентября и по настоящее время с периодичностью раз в месяц — в ЛНР. Последняя доставка гуманитарного груза состоялась в конце января.

Вопрос: Как жители Новороссии относятся к гуманитарным грузам?

Роман Шадрин: Самое положительное отношение. Люди не только получают самое необходимое для жизни, но укрепляются верой в то, что Россия их не бросит.

Вопрос: Некоторые иностранные, да и российские СМИ утверждают, что на территории Восточной Украины воюют Вооруженные силы России. Так ли это?

Роман Шадрин: Не знаю, за многие месяцы нахождения в Луганске ни разу не видел.

Вопрос: Как вы оцениваете масштабы гуманитарной катастрофы на Украине?

Роман Шадрин: Слава Богу, нет пока необратимых процессов. В том числе и благодаря гуманитарной поддержке из России. А так, реально, среди мирного населения в зоне боевых действий свирепствует самый настоящий голод. И эта проблема по своим последствиям практически не уступает артиллерийским обстрелам населенных пунктов, которые ведут украинские войска.

Вопрос: Насколько вероятно все-таки мирное урегулирование конфликта между Новороссией и киевскими властями?

Роман Шадрин: На юго-востоке никто не тешит себя иллюзиями относительно жизни в единой Украине. Слишком далеко все зашло. Там идет настоящая гражданская война.

Вопрос: Продолжаете ли вы депутатскую работу в Екатеринбурге? Как удается совмещать два столь разных направления работы?

Роман Шадрин: Хотелось бы пресечь различные домыслы и слухи. Я продолжаю свою депутатскую деятельность. Не собираюсь слагать с себя полномочия депутата. Не собираюсь никуда переезжать. Аппарат моих помощников на месте. Каждый избиратель может обратиться в мою приемную, которая находится по адресу: площадь Жуковского, 1. Я постоянно со своими помощниками на связи, на связи с аппаратом думы. Периодически, если позволяет обстановка, прибываю в Екатеринбург и участвую в работе думы. И не живу я в Луганске за счет денег, которые выделяются на мою депутатскую деятельность. Эти деньги тратятся только по назначению. А у меня достойная военная пенсия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат ЕГД Роман Шадрин о Новороссии: "Никто не тешит себя иллюзиями относительно жизни в единой Украине"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС