в этот день
21.02.17
23:34
В Екб.01:34
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Рашкин: Сотрудников, спровоцировавших смерть 81-летней блокадницы, надо судить как за убийство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рашкин: Сотрудников, спровоцировавших смерть 81-летней блокадницы, надо судить как за убийство

Депутаты Госдумы выступили с резкой критикой действий ленинградских правоохранительных органов, которые задержали 81-летнюю петербурженку, вскоре скончавшуюся в отделении. Так, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин обратился к руководству МВД и Генеральной прокуратуры с требованием разобраться в обстоятельствах и наказать виновных в смерти блокадницы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламентария.

Напомним, накануне появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Полицейский патруль доставил ее из магазина крупной торговой сети за кражу трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

"Прокуратура подтвердила, что Рауза Галимова, пенсионерка, которой было почти 82 года, невиновна в краже масла, в которой ее обвинили. Но это "оправдание" уже бессмысленно: бабушка, пережившая блокаду, умерла прямо в отделении полиции. Нельзя допустить чтобы произошедшее было представлено как досадное недоразумение – мы имеем дело с циничным, диким преступлением, которое вполне характерно для сегодняшней России, где царят совершенно фашистские правила и происходит полное расчеловечивание населения", – прокомментировал Рашкин.

Депутат требует привлечь к ответственности сотрудников магазина, по ложному обвинению которых пенсионерка была доставлена в отделение полиции.

"Эти твари не постыдились схватить старушку, которая едва ходит. При этом как оказалось, она даже не брала это масло, цена которому сто рублей. Все это спровоцировало смерть человека, которому они обязаны тем, что живут на свете. За это нужно судить как за убийство", – считает коммунист.

Своим мнением по факту смерти 81-летней петербурженки поделилась и председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Это чудовищная история, которая не укладывается ни в какие нормы – ни в нормы морали, ни в нормы права, заявила она.

"В данном случае не было никаких признаков противоправного поведения и оснований для удерживания покупателя и вызова полиции. Информация прокуратуры свидетельствует о том, что сотрудники магазина, проявив грубость и хамство, обвинили пожилую женщину в несуществующем правонарушении. Очевидно, что речь идет о недоразумении, ведь покупатель предложил оплатить товар. По отношению к бабушке фактически были применены силовые методы – безосновательное и самоуправное задержание пожилого человека сотрудниками магазина", - отметила депутат, добавив, что "все вместе – это череда неправомерных действий и чудовищного цинизма".

Другие новости по темам: галимова рауза, Рашкин, блокадница, Яровая
06.02.2015 11:20 Мск | Москва | Вероника Килина
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рашкин: Сотрудников, спровоцировавших смерть 81-летней блокадницы, надо судить как за убийство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+