в этот день
24.04.17
13:18
В Екб.15:18
"Алмаз-Антей": ЗРК нового поколения "Бук-М3" способен перехватывать все крылатые ракеты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Школа для элиты, элитная школа или всеобуч: каким путем пойти Попытка реализовать господствующую в общественном сознании установку на то, чтобы дать одинаковое и качественное образование всем лицам определенного возраста, на практике неизбежно будет означать лишь безнадежную попытку "пересоздать" созданное природой.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 450

"Фракция Тунгусова" ищет лазейку, чтобы обезопасить своих "бойцов": депутаты приняли интересный документ о фракциях...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Фракция Тунгусова" ищет лазейку, чтобы обезопасить своих "бойцов": депутаты приняли интересный документ о фракциях...

Депутатская группа Екатеринбургской городской думы, уже закрепившая за собой славу "фракции Тунгусова", пытается обезопасить своих членов. Так, накануне на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению депутаты приняли положение о фракциях. Все бы ничего, но в документе появился весьма интересный пункт, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, положение о фракциях устанавливает порядок формирования фракции, состав, права, деятельность, особенности взаимодействия фракций между собой и с рабочими органами думы. Интересен один из пунктов, внесенных в положение по предложению заместителя председателя Виктора Тестова. Речь идет о том,  что членство депутата во фракции не является препятствием для его вхождения в состав депутатских групп и иных рабочих органов.

По всей вероятности, на такое предложение парламентария толкнула необходимость. Напомним, "фракция Тунгусова" состоит из депутатов разных фракций и зачастую занимается саботажем федеральных и региональных инициатив - в том числе путинской реформы МСУ. Членами депутатской группы, в частности, являются и Виктор Тестов, а также Дмитрий Сергин, имевшие немало проблем из-за этого. Так, в конце прошлого года, после формирования депутатской группы, "единороссы" посоветовали своим однопартийцам - Тестову и Сергину - покинуть группу. 

"Что касается коллег, которые, мотивируя тем, что фракция работает не активно, создали какое-то нелигитимное образование: мы им рекомендовали сосредоточиться на работе во фракции, изучить еще раз, правильно ли они поступили. Решение однозначно - они должны работать во фракции, а не в каких-то иных группировках", - ранее комментировал ситуацию Виктор Шептий. 

"Депутаты-мятежники" "фракцию Тунгусова" так и не покинули, а сейчас "появился и дополнительный пункт в положении о фракциях. Последовали ли какие-то партийные взыскания к Тестову и Сергину "за непослушание", неизвестно. 

Добавим, что вопрос об утверждении положения о фракциях вынесен на рассмотрение Екатеринбургской городской думы.



Развитие сюжета: Ранее 24.02.2015 15:08 Мск
В ЕГД спустя 1,5 года(!) утвердили положение о фракциях: "фракция Тунгусова" своих "бойцов" обезопасила

Другие новости по темам: депутаты, ЕГД, фракции, депутатская группа
06.02.2015 10:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Фракция Тунгусова" ищет лазейку, чтобы обезопасить своих "бойцов": депутаты приняли интересный документ о фракциях...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+