в этот день
28.06.17
14:07
В Екб.16:07
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Депутат Госдумы: Экономика должна быть такой, чтобы денег хватало и на пушки, и на масло
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы: Экономика должна быть такой, чтобы денег хватало и на пушки, и на масло

Доля расходов на оборону в федеральном бюджете увеличивается, но одновременно в зону риска сейчас попадает социальная сфера: власти не могут сдержать инфляцию, а предприятия уже начинают сокращения сотрудников. Депутат Госдумы Вячеслав Тетекин считает, что боеспособность страны сейчас нужно укреплять, как никогда, но перекос в сторону пушек делать нельзя, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нас сейчас ставят перед выбором: пушки или масло. Но 25 лет назад мы имели и то и другое. Пушек было больше, но и на масло хватало", - сказал депутат.

Он отметил, что ежегодные расходы на оборону составляют примерно 2,3 трлн руб. – 18-20% от российского бюджета. И появились такие суммы не без оснований – международная обстановка резко осложнилась.

"Сегодня совершенно ясно, что друзей на Западе у нас нет. Там мы имеем дело с откровенно враждебным России военно-политическим блоком НАТО, который заточен для борьбы с Россией. Другого смысла существования НАТО нет. Блок постоянно занимается укреплением своей оборонной мощности, может, они не расширяются в численности, но меняют характер войны. Современные войны ведутся средствами воздушно-космического нападения, такими, как крылатые ракеты. Точность оружия такова, что не надо подтягивать танки, как это происходит на Украине, и лупить по невидимым целям. Наш север наиболее уязвим перед угрозами, так как война ведется уже не против военных группировок, прежде всего, против объектов инфраструктуры",- рассказал Тетекин.

Наша экономика и энергетика зависят от ресурсов Югры и Ямала, поэтому к угрозе атаки со стороны Северного Ледовитого океана нужно быть готовыми, считает он.

"Как только мы начали защищать свои политические интересы, а я считаю, что мы это сделали недостаточно энергично, - мы не должны были вообще допустить этой ситуации на Украине, надо было энергично работать во внешней политике 15 лет назад – военная угроза стала очевидной. Она была и раньше, после распада СССР. Запад все время готовился нанести поражение России", - считает депутат.

Поэтому расходы на оборону необходимо увеличивать, ведь последние 20 лет отрасль находилась на голодном пайке и теперь стоит задача восстановить боеспособность страны.

"Но нужно достигнуть здорового баланса времен Советского Союза. Тогда у нас были и пушки, и масло. И нужно разбираться, почему сейчас на пушки денег хватает, а на масло – нет", - сказал Тетекин.

Другие новости по темам: тееткин, впк, оборонка,
06.02.2015 10:00 Мск | Сургут | Евгений Иванов
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Экономика должна быть такой, чтобы денег хватало и на пушки, и на масло
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+