в этот день
21.01.18
21:47
В Екб.23:47
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577

В Салехарде уволен врач, отправивший умершего впоследствии ребенка в другую больницу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дитя мать младенец руки (2012) | Фото:

Ребенок, который скончался на Ямале по пути из одной больницы в другую, стал поводом для увольнения врача, направившего его в другое медучреждение.

В больнице факт увольнения подтвердили, но от более подробных комментариев отказались, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в начале января 2015 года на Ямале в семье, занимающейся оленеводством, заболел десятимесячный ребенок. Их чум в это время был расположен на берегу реки Байдарата, что в 50 км от деревни Лаборовая (Приуральский район).

"В связи с тем, что состояние мальчика не улучшалось, 4 января мать привезла его к фельдшеру в Лаборовую. Медик позвонила в скорую села Аксарка. Из-за того, что было уже темно, борт санавиации за ребенком в тот день направлять не стали. Больного, которого даже не осмотрели, забрали только на следующий день. В Салехарде их встретила машина "скорой помощи", которая довезла до местной окружной больницы. Несмотря на то, что ребенок находился в тяжелом состоянии, мать с сыном пересадили в другую машину и отправили в Аксарковскую ЦРБ. По дороге туда мальчик умер", - рассказали в следствии.

Возбуждены два уголовных дела: по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.293 УК РФ) и "Неоказание помощи больному" (ч.2 ст.124 УК РФ). Ход расследования этих дел находится на контроле прокуратуры округа.  



Развитие сюжета: Ранее 10.07.2015 16:33 Мск
На Ямале будут судить замглавврача больницы, куда в январе не довезли ребенка оленеводов

Ранее 03.03.2015 13:00 Мск
Установлена причина смерти маленького ямальца, умершего по дороге из одной больницы в другую

Другие новости по темам: больница, ребенок, смерть
06.02.2015 08:14 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.01.2015 11:56 Мск
На Ямале ребенок умер, пока его возили из больницы в больницу








Добавить комментарий:

В Салехарде уволен врач, отправивший умершего впоследствии ребенка в другую больницу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+