в этот день
26.09.17
12:30
В Екб.14:30
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2690

Вот это кризис! На поездки депутатов Госдумы по Уралу потратят девять миллионов рублей: такси подадут в любое время дня и ночи...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вот это кризис! На поездки депутатов Госдумы по Уралу потратят девять миллионов рублей: такси подадут в любое время дня и ночи...

В то время, пока одни обсуждают повышение цен на продукты и лекарства, сокращают рабочую неделю и подтверждают непростое экономическое положение в стране, другие намерены потратить более 9 млн руб. на поездки по Свердловской области. Именно такая сумма значится в тендере, размещенном на сайте госзакупок: на 9 млн руб. депутатов Госдумы будут катать по Среднему Уралу в любое время дня и ночи. Источником финансирования станет федеральный бюджет, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документам заказа, эту сумму планируется потратить на поездки депутатов от Свердловской области на их визиты на Средний Урал. Подрядчик должен предоставить одновременно 10 четырехдверных седанов не ранее 2012 года выпуска с водителями. 

Контракт будет заключен на год, каждый час поездки, общее число которых составляет 13 тыс. 606 часов, обойдется в 680 рублей. При этом, согласно требованиям заказчика, услуга должна быть оказана исполнителем независимо от календарной даты и времени суток. 

Источником финансирования станет федеральный бюджет. Итоги аукциона подведут 19 февраля.

Добавим, что к техзаданию приложен и список из десяти депутатов, которые будут ездить по области за госсчет. Среди них: Александр Петров, Геннадий Носовко, Константин Субботин, Отари Аршба, Владимир Таскаев, Валерий Черешнев, Игорь Баринов, Александр Бурков, Валерий Якушев, Павел Дорохин.

Другие новости по темам: депутат, Госдума, госзаказ, машина, передвижение
05.02.2015 14:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вот это кризис! На поездки депутатов Госдумы по Уралу потратят девять миллионов рублей: такси подадут в любое время дня и ночи...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+