в этот день
17.08.17
00:43
В Екб.02:43
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082



Новости
05.02.2015 14:33 Мск (16:33 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Алтайский губернатор снова высказался. Теперь о "ватниках" и "колорадах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алтайский губернатор снова высказался. Теперь о "ватниках" и "колорадах"

Губернатор Алтайского края Александр Карлин снова высказался по поводу очередного медийного скандала, разразившегося в его регионе. Как передает корреспондент Накануне.RU, на этот раз краевой глава прокомментировал дискуссию вокруг тем для творческого экзамена, предложенного абитуриентам журфака АлтГУ, среди которых: "Гордое имя - "ватник" и "Мы - не "колорады". Мы - потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!". Отметим, что темы специально подбирались преподавателями к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор в свою очередь не увидел ничего оскорбительного в решении вуза, и призвал к здоровой полемике.

"Термины, рожденные жителями сетей "Твиттер", "ВКонтакте" и "Фейсбук" на фоне российско-украинского конфликта, за короткий промежуток времени стали чуть ли не философскими категориями, вошли в активный лексикон политиков, политологов, общественников. Вот и в Алтайском крае уже почти месяц не утихают споры вокруг ставших уже нарицательными образов "ватников" и "колорадов". Поводов для обвинений организаторов творческого конкурса нашлось немало: целесообразность подобных тем в классическом высшем учебном заведении, пропагандистская подоплека конкурса, политическая ангажированность его организаторов... Всегда выступаю за здоровую полемику, за дискуссию, за право каждого высказать свою точку зрения по актуальному вопросу. И не вижу ничего криминального или оскорбительного, если молодые люди самостоятельно и смело, объективно, в хорошей художественной форме выскажутся "на злобу дня"", - пишет Александр Карлин в своем блоге

По его словам, "не нужно недооценивать нашу молодежь", "лихие 90-е" и американские и японские мультфильмы не смогли убить в ней патриотизм.

"В большинстве случаев их воспитанием не занимались ни родители, с утра до вечера занятые на двух-трех работах, ни государство, меняющее свой политико-экономический уклад. "Что с ними будет, очередное потерянное поколение…" - об этом приходилось слышать не раз. Они выросли. Стали участвовать в патриотических объединениях и клубах, горячо подхватили инициативу участия края в общероссийском движении "Бессмертный полк". Они уже не раз доказали, что являются патриотами в самом прямом смысле этого слова. Это не потерянное, а нравственно здоровое и правильно ориентированное поколение, сознающее всю степень ответственности перед священной памятью "отцов и дедов с Георгиевскими крестами"", - пишет губернатор.

"Будущим журналистам, которым предстоит писать сочинение, спорить об этичности проводимого конкурса некогда. Они уже работают над раскрытием выбранной темы. Желаю удачи, творческой дерзости и принципиальности", - заключает он.

Напомним, что ранее алтайский губернатор не менее ярко высказался и о другом скандале в регионе. В одном из алтайских сел артисты собирались поставить спектакль, где в рамках празднования Масленицы, "антисанкционный" Петрушка должен был убить президента Обаму. Губернатор региона Александр Карлин не увидел "политической подоплеки" и напомнил (видимо Госдепу и Обаме), что в России всегда на Масленницу сжигали чучело зимы и она при этом никогда не обижалась.

Другие новости по темам: ватник, колорад, чучело обамы
05.02.2015 14:33 Мск | Иван Зуев
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Алтайский губернатор снова высказался. Теперь о "ватниках" и "колорадах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+