в этот день
21.06.18
12:08
В Екб.14:08
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывоз металлолома Уфа - лучшие цены здесь.
Рекомендуем: газель переезд цены: выбирай!
Услуги эвакуатора - http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/ehvakuator/

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 472

Цены на лекарства на Среднем Урале поднимутся, а от серьезного роста спасают старые запасы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

Цены на лекарства в Свердловской области повысятся, но не намного и не на все. Свердловчан от серьезного повышения цен спасла запасливость дистрибьютеров и высокая конкуренция на рынке. Те, кто рискнут "задрать" цены, одновременно с этим рискуют "вылететь" с рынка. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам руководителя Росздравнадзора по Свердловской области Игоря Трофимова, в настоящее время оснований для паники нет, хоть есть и "определенная напряженность". Повышение цен может коснутся лишь ряда лекарственных препаратов. Несомненно, сюда не входят жизненно важные препараты, внесенные в специальный список. Их стоимость регулирует государство. Речь идет о более, чем 600 наименованиях лекарств. Уже 1 марта этого года будет принят обновленный список лекарственных препаратов: он не только не будет урезан, но и наоборот, будет расширен.

Что касается препаратов, не входящих в этот список, то, по данным, озвученным Игорем Трофимовым, в январе этого года несписочные препараты в рознице в среднем выросли в цене на 20%.

"Не могу на сегодня ничего сказать по прогнозам. У дистрибьютеров есть серьезные запасы, минимум, на три месяца. Они продают по ценам прошлого года", - отметил Трофимов. 

Что касается госпитального сектора, то, по словам Трифонова, по итогам прошлого года рост цен составил 4,68%. На сегодня обеспеченность лекарствами составляет 2-3 месяца. Контракты с поставщиками заключены и проблем нет, правда нашлась одна компания, со 100% американского капитала, отказавшаяся поставлять лекарства.

"Отказаться от госконтракта - это "черная метка". Потом ты уже вряд ли зайдешь на этот рынок", - прокомментировал депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Александр Петров.

По словам заместителя руководителя УФАС по Свердловской области Марины Анисимовой, в Екатеринбурге проверки на соблюдение антимонопольного законодательства прошли в шести аптечных сетях, среди которых "Фармация", "Радуга", "Благодар" и другие. Ни в одной не было зафиксировано "накрутки цен". 

"Рынок очень конкурентен. Сегодня повышение цен на рынке означает "вылет" с этого рынка. Если потеряете объемы, не сможете обеспечивать логистику, выплату заработных плат, как следствие - "вылет", - объяснил ситуацию заместитель генерального директора государственной сети аптек "Фармация" Илья Лобов.

По его словам, аптечные сети сделали необходимые запасы в декабре, и "сейчас система достаточна стабильна". 

"Мы стабильно держим значительное количество дешевых препаратов. Тот человек, который захочет купить более дешевое лекарство, это сделает. Это рынок: можете покупать, цена будет расти, но замещение никуда не денется", - отметил Лобов. 

Он также уточнил, что рост цен есть - в основном на импортные препараты, но он не превышает 10%. "10% - это предел, когда перестают покупать", - пояснил заместитель генерального директора государственной сети аптек "Фармация".

Александр Петров ввиду высокой конкурентности аптечных сетей в столице Среднего Урала посоветовал свердловчанам в случае, если не устраивает цена на лекарство, не полениться и пройти до соседней аптеки - там она может быть значительно ниже. 

"Цены будут расти, но рост будет небольшой, не как с продуктами питания, не выше уровня инфляции", - отметил парламентарий. Ценовой пик же, по оценкам экспертов, придется на июль этого года. 

Стоит отметить, что в настоящее время, чтобы удержать цены на лекарства от внезапного "взлета", многое делается на государственном уровне. В частности, речь идет и об импортозамещении. 

"Российская Федерация к 2020 году должна обеспечить рынок на 90% российским производителем. В настоящее время это 67% в списке жизненно важных препаратов", - сообщил Петров.

Кроме того, по словам парламентария, в настоящее время стратегическая задача состоит в налаживании производства субстанций для лекарственных препаратов. До 2000 года субстанции беспроблемно производились на территории России, однако затем, по ряду причин, этот рынок был потерян. В настоящее время российские лекарства на 97% состоят из импортных субстанций. По оценкам Петрова, на налаживание производства уйдет от 5 до 7 лет. При этом, не так давно Правительством РФ была принята такая мера стимулирования, как субсидирование производств, занимающихся субстанциями. 

Кроме того, в ближайшее время в Госдуме намерены рассмотреть инициативу введения беспошлинного ввоза субстанций на территорию РФ. В настоящее время беспошлинным является только ввоз лекарств. 

Добавим, что по мнению экспертов, непростая экономическая и политическая ситуация в мире никак не повлияет на рынок лекарств. Как говорится, бизнес есть бизнес: российский рынок является "лакомым куском", и терять его никто из иностранных партнеров не намерен. 

Другие новости по темам: лекарства, аптека, цены, аптечные сети
05.02.2015 13:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цены на лекарства на Среднем Урале поднимутся, а от серьезного роста спасают старые запасы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+