в этот день
23.02.18
19:15
В Екб.21:15
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1278

Почетные и заслуженные жители Кургана пожаловались губернатору на нехватку врачей, дорогие лекарства и рост цен на продукты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области (2014) | Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин 4 февраля встретился с представителями актива совета ветеранов Кургана. Как было отмечено на встрече, в зале присутствовали почетные и заслуженные люди города и области, ветераны войны и труда. Общение главы региона с пожилыми людьми длилось полтора часа. За это время губернатору и пенсионерам удалось обсудить все самые болезненные проблемы Зауралья и при этом найти полное взаимопонимание, передает корреспондент Накануне.RU.

Начиная беседу с ветеранами, Кокорин не стал утомлять их цифрами и отчетами о положении дел в социально-экономической жизни Курганской области, а лишь отметил, что сейчас в регионе сложный период: предприятия сокращают объем производства, что сказывается на бюджете. Тем не менее, по словам губернатора, все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. Алексей Кокорин выразил сожаление, что у областных властей нет возможности оказать большую финансовую помощь пожилым людям.

"Хотелось бы предоставить вам больше социальных льгот, но мы не можем их предоставить, как в соседних регионах, из-за ограниченности бюджета. Есть социальные гарантии, которые надо выполнять: заработная плата, коммунальные платежи, те же льготы ветеранам, и это будет делаться в первую очередь", - сказал Кокорин.

После этого ветераны перешли к вопросам. Каждый из тех, кто выступал, старался задать по несколько, иногда их количество достигало 5-6 штук от одного человека, и губернатору не всегда удавалось их упомнить и ответить на каждый. Много звучало предложений, особенно по патриотическому воспитанию, подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также по работе курганских предприятий. Глава Зауралья заверил, что их инициативы не останутся без внимания, а обращения будут взяты в работу и по ним будут даны соответствующие поручения.

"С каким неподдельным интересом, энтузиазмом ветераны высказывают свои предложения по внедрению дополнений в антикризисную программу, по решению тех или иных вопросов. Ряд интересных предложений был, и мы обязательно включим их в программу по дальнейшему развитию Курганской области", - отметил журналистам уже после встречи Алексей Кокорин.

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Одни из самых острых вопросов, озвученных на встрече, касались сферы здравоохранения, ЖКХ и роста цен как на продовольствие, так и на лекарства. Так, председатель медико-социальной комиссии ветеранов Татьяна Чернышова пожаловалась на то, что в Кургане на половине участков работают в основном фельдшера, а не терапевты. Но на многих нет даже первых.

"Нужно заняться вплотную медицинскими кадрами. Предыдущий глава горда нам обещал решить вопрос, говорил, что будут предоставлять сотрудникам жилье, детские сады", - отметила Чернышова.

Кроме этого, пенсионерка добавила, что в аптеках не продаются лекарства курганского медкомбината "Синтез", хотя они значительно лучше и дешевле импортных аналогов. 

Алексей Кокорин на это ответил, что работа по привлечению медицинских кадров проводится. Так, в прошлом году было выделено 30 млн руб. из бюджета области на жилье для специалистов. В регион удалось привлечь 32 врача. В этом году будет делаться упор на капитальный ремонт больниц. По словам губернатора, во многих из них ремонта не было десятилетиями. Муниципальным властям глава области поставил задачу - проводить работу по возвращению зауральских выпускников из медицинских вузов. Что касается медкомбината "Синтез", Кокорин сказал, что на днях он провел совещание, на котором дал поручение, чтобы аптечная система закупала препараты данного завода. 

Звучал  от пенсионеров и вопрос по росту цен на продовольствие. Губернатор отметил, что регионы могут только мониторить ценообразование, но повлиять на цены, к сожалению, областные власти не могут. По мнению Кокорина, нужен закон на федеральном уровне, который позволял бы контролировать торговую надбавку.

Не обошлось на встрече и без вопросов по взносам на капитальный ремонт. Ветераны упрекнули власти в недостаточной информированности населения, а также отметили, что боятся за сохранность собранных средств. Алексей Кокорин согласился с тем, что муниципальные власти и сами управляющие компании мало общаются с людьми, в то время как объяснить все тонкости закона по капремонту можно только в ходе "живого" общения, а не через СМИ. 

"Задача всем муниципальным руководителям поставлена – чаще общаться с населением. Нужно управляющим компаниям, ответственным лицам непосредственно встречаться с гражданами и объяснять, для чего будут собираться деньги, в каком объеме, куда они будут расходоваться. Человек должен знать, что деньги будут потрачены в таком-то году, на такие-то виды работ, и вопросов бы таких не возникало", - ответил Кокорин.

Другие новости по темам: Кокорин, ветераны, капремонт, цены, лекарства
05.02.2015 10:27 Мск | Курган | Юлия Король
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почетные и заслуженные жители Кургана пожаловались губернатору на нехватку врачей, дорогие лекарства и рост цен на продукты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+