в этот день
26.04.17
02:53
В Екб.04:53
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Сечин разозлил Путина: "Интересы государства где?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сечин разозлил Путина: "Интересы государства где?"

Президент России Владимир Путин встретился с главой "Роснефти" Игорем Сечиным. Обсуждались итоги работы компании в 2014 г., планы на текущий год, а также ситуация на нефтяном рынке, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Общий объем добычи углеводородов по итогам 2014 г. составил 252 млн т в жидком эквиваленте. Это примерно на 4,6% больше, чем по итогам 2013 г., несмотря на падение цены, рассказал Игорь Сечин.

"При этом 205 млн т составила чистая добыча нефти и почти 60 млрд кубометров – газа. По итогам года объем запаса углеводородов компании составил 129 млрд баррелей, это 17 млрд тонн нефтяного эквивалента. То есть мы достаточно успешно проводили геологоразведку и восполняли запасы, которые поставили на баланс. При этом все лицензионные обязательства компанией выполняются",- доложил Сечин.

Он добавил, что количество буровых бригад в компании увеличилось с 51 до 200, в 2015 г. планируется достигнуть отметку в 230 бригад. Как сообщалось ранее, "Роснефть" решила развивать собственный нефтесервис, в рамках программы количество буровых возросло с 81 до 213 установок.

Президент поинтересовался происхождением техники.

"Это наши собственные буровые установки. Как раз мы проводили работу по закупкам, в том числе на "Уралмаше", и совсем недавно заключили очередной контракт на поставку 13 буровых установок, договорились по цене. Это очень хорошая сделка, которую мы провели. Сейчас она позволяет нам как раз увеличить флот бурения, для того чтобы не зависеть от роста цен на подрядные услуги в этом секторе, который сопровождает в настоящее время те экономические процессы, которые происходят в отрасли", - ответил Сечин.

Также Сечин рассказал про программу сокращения затрат, на 10% ежегодно. О скандальных закупках компании он, разумеется, умолчал.

"По итогам 2014 г. компания перечислила в бюджеты всех уровней более трёх триллионов рублей, и это составило порядка 60% выручки компании, что почти на 12% выше уровня 2013 г., когда эти взносы составили примерно 2,7 трлн. И хотел бы также доложить, что за 2014 г. "Роснефть" продала на валютном рынке страны около 93 млрд долларов. И, таким образом, это, конечно, был наш определенный вклад в стабилизацию валютной системы страны", - сказал Сечин.

По словам главы "Роснефти", на 2015 г. в основной бизнес-план заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель, такая цена позволит компании реализовать свою инвестпрограмму.

"И основные мероприятия, которые мы планируем, это подготовительные работы к бурению на шельфе, подготовка логистических баз на Сахалине, в Мурманской области, на Магадане. Проводим тендера на буровые установки, инженерно-геологические изыскания. У нас приоритеты на Дальний Восток, это магаданские участки прежде всего. А в 2016 г. планируем бурение двух поисковых скважин совместно с нашими партнёрам", - сказал Сечин.

"А как НПЗ на Дальнем Востоке?" - поинтересовался президент.

Игорь Сечин сказал, что для реализации проекта "Роснефти" вновь нужна поддержка.

"А какая там нужна поддержка? По-моему, там и так льготы есть. Вы же будете строить с нуля? "Гринфилд" там, там уже полно льгот, в том числе налоговых", - сказал президент.

Но Сечин не унялся, он сослался на налоговый маневр.

"Таможенные пошлины на сырую нефть и на нефтепродукты сейчас сравниваются в результате введения налогового маневра. Это, конечно, меняет экономику для переработки. Но мы все необходимые изыскания, расчёты делаем, и проект будет реализован, Владимир Владимирович, в интересах развития региона и экономики", - юлил глава "Роснефти".

Путин не выдержал: "Игорь Иванович, когда Вы работали в Правительстве, Вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли – теперь Вы против налогового манёвра. Где настоящий Сечин – до или после? Интересы государства где? Интересы компании – это важно, компания одна из отраслеобразующих, но есть ещё интересы всей экономики", - сказал президент.

Другие новости по темам: сечин, путин, роснефть, дальний восток
05.02.2015 08:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Сечин разозлил Путина: "Интересы государства где?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+