в этот день
21.04.18
18:37
В Екб.20:37
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 894



Новости
04.02.2015 16:29 Мск (18:29 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Новосибирский академгородок может стать территорией опережающего развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наука академгородок ученый (2013) | Фото:

Участники круглого стола "Перспективы развития Новосибирского научного центра" приняли резолюцию, в которой предлагают рассмотреть возможность создания территории опережающего развития (ТОР), включающей в себя Новосибирский научный центр (Академгородок) и прилегающие муниципальные образования. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, предложения будут направлены в Законодательное Собрание, правительство Новосибирской области, Государственную думу и Правительство РФ.

"Сейчас вышел новый закон (473-ФЗ) о территориях опережающего развития, он очень созвучен с тем, что мы предлагали, его поддержал Президент РФ, выступив перед Федеральным Собранием, где говорил о значении территорий опережающего развития. У нас существует Академгородок, есть земли СО РАН, которые примыкают к нему: земли перспективного развития Барышевского сельсовета, есть два научных центра Кольцово и Краснообск, и все это составляет наукополис. Также мы хотели бы рассмотреть вопросы внедрения научных разработок. Сам Академгородок может быть центром внедрения, эту мысль закладывал еще академик Лаврентьев (автор проекта Академгородка в Новосибирске - прим. Накануне.RU)", - рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Александр Люлько.

По его словам на такой территории ученые могли бы реализовывать свои разработки, доводить их до совершенства.

"Мы обсудим резолюцию, инициатором выступил Николай Ляхов, который предлагает использовать федеральный закон о территориях опережающего развития, чтобы наш наукополис тоже стал такой территорией. Наши соседи не спят, например, в Томске 14 января была принята концепция, утвержденная правительством в объемах финансирования около 70 млрд рублей. Новосибирск тоже должен торопиться, и, надеюсь, наш круглый стол станет некоторой вехой в решении задач, которые ставит перед нами правительство в области развития инноваций и импортозамещения", – продолжил Люлько.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что обсуждаемый сегодня Федеральный закон 473-ФЗ о территориях опережающего развития дает возможности "интенсивно развиваться", поэтому необходимо с учетом разных точек зрения выработать предложения, которые могли бы, во-первых, помочь в использовании уже действующих норм закона, а во-вторых, "предложить законодательные инициативы для работы Госдумы, чтобы они реализовались в интересах нашей территории". По словам главы города, территории опережающего развития перспективны еще и в том плане, что дают определенные преференции в экономике и возможность привлекать инвесторов на более выгодных условиях.

По мнению мэра, одна из задач совместной работы органов власти и научных организаций города – поиск оптимального пути развития для научного центра, определение стратегии и перспектив.

"На встречах с научными коллективами я всегда говорю – вы можете рассчитывать на город, мы сделаем все, чтобы наука развивалась, все, что зависит от нас и даже сверх наших полномочий, поскольку будем убеждать следующие уровни власти. Поэтому нам хотелось бы, чтобы научные достижения, технологии, разработки имели прикладной характер и могли быть использованы здесь, для развития Новосибирска, для решения задач обеспечения жизнедеятельности города и горожан", - отметил Анатолий Локоть.

Другие новости по темам: академгородок, территория опережающего развития
04.02.2015 16:29 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новосибирский академгородок может стать территорией опережающего развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+