в этот день
23.10.17
09:40
В Екб.11:40
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 748



Новости
04.02.2015 16:29 Мск (18:29 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
Новосибирский академгородок может стать территорией опережающего развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новосибирский академгородок может стать территорией опережающего развития

Участники круглого стола "Перспективы развития Новосибирского научного центра" приняли резолюцию, в которой предлагают рассмотреть возможность создания территории опережающего развития (ТОР), включающей в себя Новосибирский научный центр (Академгородок) и прилегающие муниципальные образования. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, предложения будут направлены в Законодательное Собрание, правительство Новосибирской области, Государственную думу и Правительство РФ.

"Сейчас вышел новый закон (473-ФЗ) о территориях опережающего развития, он очень созвучен с тем, что мы предлагали, его поддержал Президент РФ, выступив перед Федеральным Собранием, где говорил о значении территорий опережающего развития. У нас существует Академгородок, есть земли СО РАН, которые примыкают к нему: земли перспективного развития Барышевского сельсовета, есть два научных центра Кольцово и Краснообск, и все это составляет наукополис. Также мы хотели бы рассмотреть вопросы внедрения научных разработок. Сам Академгородок может быть центром внедрения, эту мысль закладывал еще академик Лаврентьев (автор проекта Академгородка в Новосибирске - прим. Накануне.RU)", - рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Александр Люлько.

По его словам на такой территории ученые могли бы реализовывать свои разработки, доводить их до совершенства.

"Мы обсудим резолюцию, инициатором выступил Николай Ляхов, который предлагает использовать федеральный закон о территориях опережающего развития, чтобы наш наукополис тоже стал такой территорией. Наши соседи не спят, например, в Томске 14 января была принята концепция, утвержденная правительством в объемах финансирования около 70 млрд рублей. Новосибирск тоже должен торопиться, и, надеюсь, наш круглый стол станет некоторой вехой в решении задач, которые ставит перед нами правительство в области развития инноваций и импортозамещения", – продолжил Люлько.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что обсуждаемый сегодня Федеральный закон 473-ФЗ о территориях опережающего развития дает возможности "интенсивно развиваться", поэтому необходимо с учетом разных точек зрения выработать предложения, которые могли бы, во-первых, помочь в использовании уже действующих норм закона, а во-вторых, "предложить законодательные инициативы для работы Госдумы, чтобы они реализовались в интересах нашей территории". По словам главы города, территории опережающего развития перспективны еще и в том плане, что дают определенные преференции в экономике и возможность привлекать инвесторов на более выгодных условиях.

По мнению мэра, одна из задач совместной работы органов власти и научных организаций города – поиск оптимального пути развития для научного центра, определение стратегии и перспектив.

"На встречах с научными коллективами я всегда говорю – вы можете рассчитывать на город, мы сделаем все, чтобы наука развивалась, все, что зависит от нас и даже сверх наших полномочий, поскольку будем убеждать следующие уровни власти. Поэтому нам хотелось бы, чтобы научные достижения, технологии, разработки имели прикладной характер и могли быть использованы здесь, для развития Новосибирска, для решения задач обеспечения жизнедеятельности города и горожан", - отметил Анатолий Локоть.

Другие новости по темам: академгородок, территория опережающего развития
04.02.2015 16:29 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новосибирский академгородок может стать территорией опережающего развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+