в этот день
20.01.18
01:04
В Екб.03:04
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: расценки на ремонтные работы 2016, смотрите ссылку.
Услуги мастера: декоративная отделка кухни плитками, подробное описание здесь.
Смотрите: ремонт на даче предлоги, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 495

В Зауралье безработица грозит не заводчанам, а силовикам и "белым воротничкам"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

увольнение чиновник клерк безработица (2009) | Фото:light.finam.ru

О высвобождении сотрудников заявили десятки работодателей Зауралья - уже к 1 марта предполагается сократить 660 человек. Однако говорить о тяжелой ситуации на рынке труда не приходится: в Главном управлении по труду и занятости населения отмечают, что в прошлом году к сокращению заявлялось гораздо больше человек. В то же время, в ведомстве не скрывают, что ситуация может ухудшиться: в регионе планируют провести сокращения в таких структурах, как МЧС и УФССП, а также в различных компаниях. Пострадать в основном могут офисные работники, или, как их еще называют, "белые воротнички", передает корреспондент Накануне.RU.

О перспективах рынка труда Курганской области сегодня доложил на первом заседании штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Леонид Пономарев. По его словам, в области "ситуация относительно стабильная" и пока не сравнима с 1996 и 2008 годами, когда без работы остались десятки тысяч людей. На сегодняшний день в Зауралье официально числятся безработными 6 тыс. 720 человек. Год назад было на 14 человек больше, в 2014 году массовых увольнений в регионе не было. В центрах занятости населения имеется 5 тыс. 600 вакансий. 

Как отметил Леонид Пономарев, в то же время сейчас в регионе наблюдается тенденция, когда работодатели стали отзывать данные о наличии у них вакансий. Так, за последнюю неделю их количество сократилось на 400 мест. В ведомство поступили уведомления об увольнении 660 человек уже к 1 марта.

"В прошлом году на 1 февраля было заявлено к сокращению в два раза больше - 1 тыс. 124 человека. Сегодня нас уведомили о сокращении: "Курганхиммаш" - 75 человек, из них 34 уже сократили; Курганский региональный филиал "Россельхозбанк" - 62 человека; Ростелеком - по всем районам области 45 человек", - сказал Пономарев.

Начальник Главного управления по труду и занятости населения отметил, что сегодня многие руководители предприятий, усвоив опыт 2008 года, когда, сократив рабочих, они остались без квалифицированных специалистов, не торопятся увольнять людей. Многие предпочитают перейти на неполное рабочее время. Так, сейчас в области на таких условиях работают 1 тыс. 407 человек.

"Многие руководители поняли, что лучше неполное рабочее время ввести, чем потерять специалистов. Поэтому сейчас рабочие кадры пытаются сохранить. Но это только начало. Мы пока не получили уведомлений, но уже знаем, что будут сокращения "белых воротничков", сокращения в МЧС, у судебных приставов. И речь идет не о десятках людей, а больше. Эту категорию людей очень сложно трудоустроить: у них есть амбиции, они получали высокую зарплату и те вакансии, которые мы им сможем предложить, их не устроят", - подытожил Пономарев.

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин, в свою очередь, попросил ведомство сконцентрировать внимание на возможных сокращениях именно рабочих и помогать в поиске работы каждому, кто вынужден будет уйти с заводов.

"Необходимо вовремя применять адекватные меры, в первую очередь меня интересуют не "белые воротнички", те, которые не согласны идти на более низкие зарплаты, а экономически и социально значимые предприятия, где будут сокращения. Чтобы простые люди не остались без работы. С ними нужно индивидуально с каждым работать по возможности дальнейшего трудоустройства", - сказал Кокорин.



Развитие сюжета: Ранее 03.04.2015 10:10 Мск
Зауральские работодатели планируют уволить более тысячи человек

Ранее 19.03.2015 09:27 Мск
Гендиректор "Курганхиммаша" объяснил причины сокращения рабочих с завода

Другие новости по темам: безработица, сокращения, заводы, рабочие
04.02.2015 15:53 Мск | Курган | Юлия Король
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье безработица грозит не заводчанам, а силовикам и "белым воротничкам"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+