в этот день
27.03.17
18:59
В Екб.20:59
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью в 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. Тем не менее, С919 может стать серьёзным конкурентом и для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы двух машин и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3491

Губернатор Зауралья потребовал изучить опыт Тюменской области, где уже установлена предельная торговая надбавка на продукты питания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Зауралья потребовал изучить опыт Тюменской области, где уже установлена предельная торговая надбавка на продукты питания

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал поручение своим заместителям изучить опыт соседнего региона - Тюменской области - по установлению предельной торговой надбавки на социально-значимые продукты питания. Об этом Кокорин заявил сегодня на первом заседании штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации. По словам губернатора, необходимо перенять опыт не только по ограничению стоимости, но и проанализировать эффективность данных мер, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в конце декабря губернатор Тюменской области Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции заявил, что "не позволит представителям розничной торговли наживаться на пенсионерах и на людях с низким достатком", и объявил о том, что он ограничит наценку на товары первой необходимости. После этого им было подписано постановление об ограничении торговой надбавки. В нем перечислены 17 наименований продовольственных товаров, по которым максимальный размер торговых надбавок к отпускным и оптовым ценам не может превышать 15%. 

В список продуктов питания, рост цен на которые на территории региона ограничен постановлением правительства Тюменской области, вошли: куриная тушка и цыплята-бройлер, масло сливочное м.д.ж. 72,5% российского производства, масло подсолнечное рафинированное российского производства, молоко пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности, яйцо столовое 1 и 2 категории, сахар весовой российского производства, соль помола №1, мука пшеничная высшего и 1 сорта, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, хлеб "Дарницкий", рис шлифованный круглозерновой российского производства, крупа гречневая - ядрица, картофель, капуста белокочанная свежая.

В Зауралье первое заседание штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации сегодня провел губернатор Алексей Кокорин. Первый вопрос, который был рассмотрен, касался механизма ценообразования на социально значимые продукты питания. Заместитель губернатора - директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Игорь Ксенофонтов доложил, что региональные власти могут только мониторить ситуацию на продовольственном рынке. По его словам, механизма, который позволял бы ограничивать рост цен, нет. В то же время, в области готов указ губернатора, которым будет установлена предельная торговая надбавка в 15% на социальные продукты. Один из журналистов поинтересовался у Ксенофонтова, когда данный указ вступит в силу и на какой период времени он будет действовать, добавив, что в Тюменской области подобное распоряжение было принято в декабре.

"Проект распоряжения готов, как только подпишет губернатор, он вступит в силу. На какой срок? Будет действовать, пока будет необходимость. По Тюменской области не смотрел опыт коллег в силу загруженности", - ответил Ксенофонтов.

Губернатор Зауралья на это заметил, что опыт работы коллег в данном вопросе следует обязательно изучить.

"За соседями, которые более эффективно работают, всегда надо следить, Игорь Николаевич. Тем более, что экономическая ситуация у них лучше. Такие позитивные примеры нужно отслеживать. Если в Тюменской области постановление подписано в декабре, где уровень доходов выше, то у нас тем более нужно внедрять", - сказал губернатор.

Алексей Кокорин также отметил, что нужно посмотреть эффективность исполнения данного ограничения, выполняется ли оно торговыми сетями в Тюменской области. 

Губернатор добавил, что в Зауралье нужно усилить работу с с торговыми сетями, чтобы на полках магазинов появлялась местная продукция, которая может быть дешевле привозной. К примеру, на заседании было отмечено, что Курганская область на сегодняшний день полностью обеспечена овощами собственного производства, кроме капусты. 

Добавим, что на заседании штаба также было предложено проводить ярмарки "выходного дня", на которых местным сельхозпредприятиям и фермерам предоставлялись бы места, а у населения появилась возможность купить продукцию напрямую от производителя.



Развитие сюжета: Ранее 13.02.2015 13:07 Мск
Кокорин заглянул в магазины Кургана и проверил цены. Картина губернатора не порадовала

Ранее 12.02.2015 09:59 Мск
Зауральский бизнес проверят на патриотизм: социально-значимые продукты питания в области будут продаваться с торговой наценкой не более 15%

Другие новости по темам: цены, продукты, надбавка, Кокорин
04.02.2015 14:49 Мск | Курган | Юлия Король
16:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Зауралья потребовал изучить опыт Тюменской области, где уже установлена предельная торговая надбавка на продукты питания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+