в этот день
25.05.17
04:33
В Екб.06:33
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

В Свердловской области в зону весеннего половодья могут попасть восемь муниципалитетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области в зону весеннего половодья могут попасть восемь муниципалитетов

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский приняли участие в совещании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. На совещании рассматривался вопрос подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод.

"В настоящее время в субъектах РФ ведется плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка: чернение льда, его пиление, определяется необходимое количество взрывчатки для подрыва льда и другие работы. На сегодняшний день уточнены мероприятия защиты мостов, дамб, автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи", - отметил Пучков.

В настоящее время активно реализуются все подготовительные, плановые мероприятия. Сформирована система антикризисного управления, которая работает в тесном взаимодействии с федеральными органами и субъектами Российской Федерации. Создана серьезная группировка сил более 490 тыс. человек для оперативного реагирования и предупреждения возможных ЧС, вызванных паводком.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на уральских реках, по предварительным прогнозам синоптиков, высокого половодья в 2015 году не ожидается. Более точный прогноз будет в марте.

Как сообщил Андрей Заленский, традиционно в зону воздействия весеннего половодья могут попасть восемь муниципальных образований. Среди них: Карпинск, Красноуфимский городской округ, Ирбитское и Махневское МО, Слободо-Туринский и Байкаловский муниципальные районы, а также Туринский и Талицкий городские округа. 

"Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод в Свердловской области в штатном режиме организована планомерная подготовительная работа, ход подготовки к половодью мы рассмотрим на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в феврале", - отметил Денис Паслер.

Уже сейчас в регионе организована работа по подготовке гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья. В 2014 году правительством области были выделены средства на капремонт трех ГТС, три плотины будут капитально отремонтированы в этом году. Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории Свердловской области планируется задействовать 44 стационарных гидропоста. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением по действиям в случае ЧС в период половодья. В муниципальных образованиях организованы проверки систем связи и оповещения на случай ЧС в период половодья. В населенные пункты, автомобильное сообщение с которыми в период паводка может быть временно приостановлено, организуется необходимый запас продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости.

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Свердловской области, для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья создана группировка сил в количестве более 12 тыс. человек (МЧС, МВД, Минобороны, противопаводковые комиссии и службы обеспечения гражданской защиты муниципальных образований). Подготовлены более 2 тыс. единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, около 90 плавсредств.

В конце февраля в Свердловской области пройдет командно-штабная тренировка по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС в период прохождения паводка будет организована работа межведомственной рабочей группы и оперативного штаба по контролю за безаварийным пропуском весеннего половодья.

С целью обеспечения ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера на территории области, в том числе для проведения противопаводковых работ созданы резервный фонд в размере 1 млрд руб., запасы материальных ресурсов на сумму более 80 млн. руб.

Другие новости по темам: половодье, паводок, МЧС, река, весна
04.02.2015 14:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области в зону весеннего половодья могут попасть восемь муниципалитетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+