в этот день
23.04.18
17:11
В Екб.19:11
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

В Свердловской области в зону весеннего половодья могут попасть восемь муниципалитетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хабаровск амур потоп паводок затопление дамба (2013) | Фото: http://badget.ru/svoe/pechalnye-berega.html

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский приняли участие в совещании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. На совещании рассматривался вопрос подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод.

"В настоящее время в субъектах РФ ведется плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка: чернение льда, его пиление, определяется необходимое количество взрывчатки для подрыва льда и другие работы. На сегодняшний день уточнены мероприятия защиты мостов, дамб, автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи", - отметил Пучков.

В настоящее время активно реализуются все подготовительные, плановые мероприятия. Сформирована система антикризисного управления, которая работает в тесном взаимодействии с федеральными органами и субъектами Российской Федерации. Создана серьезная группировка сил более 490 тыс. человек для оперативного реагирования и предупреждения возможных ЧС, вызванных паводком.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на уральских реках, по предварительным прогнозам синоптиков, высокого половодья в 2015 году не ожидается. Более точный прогноз будет в марте.

Как сообщил Андрей Заленский, традиционно в зону воздействия весеннего половодья могут попасть восемь муниципальных образований. Среди них: Карпинск, Красноуфимский городской округ, Ирбитское и Махневское МО, Слободо-Туринский и Байкаловский муниципальные районы, а также Туринский и Талицкий городские округа. 

"Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод в Свердловской области в штатном режиме организована планомерная подготовительная работа, ход подготовки к половодью мы рассмотрим на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в феврале", - отметил Денис Паслер.

Уже сейчас в регионе организована работа по подготовке гидротехнических сооружений к пропуску весеннего половодья. В 2014 году правительством области были выделены средства на капремонт трех ГТС, три плотины будут капитально отремонтированы в этом году. Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на территории Свердловской области планируется задействовать 44 стационарных гидропоста. Проводится информационно-разъяснительная работа с населением по действиям в случае ЧС в период половодья. В муниципальных образованиях организованы проверки систем связи и оповещения на случай ЧС в период половодья. В населенные пункты, автомобильное сообщение с которыми в период паводка может быть временно приостановлено, организуется необходимый запас продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости.

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Свердловской области, для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья создана группировка сил в количестве более 12 тыс. человек (МЧС, МВД, Минобороны, противопаводковые комиссии и службы обеспечения гражданской защиты муниципальных образований). Подготовлены более 2 тыс. единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, около 90 плавсредств.

В конце февраля в Свердловской области пройдет командно-штабная тренировка по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС в период прохождения паводка будет организована работа межведомственной рабочей группы и оперативного штаба по контролю за безаварийным пропуском весеннего половодья.

С целью обеспечения ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера на территории области, в том числе для проведения противопаводковых работ созданы резервный фонд в размере 1 млрд руб., запасы материальных ресурсов на сумму более 80 млн. руб.

Другие новости по темам: половодье, паводок, МЧС, река, весна
04.02.2015 14:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области в зону весеннего половодья могут попасть восемь муниципалитетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+