в этот день
25.03.17
17:38
В Екб.19:38
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3318

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих найти работу, а вот вакансии сократились: рынок замер в "режиме ожидания"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих найти работу, а вот вакансии сократились: рынок замер в "режиме ожидания"

В Екатеринбурге, как и в целом по России, увеличилось количество желающих найти работу, вместе с тем, количество вакансий сократилось. В условиях экономической неопределенности компании не спешат расширять штат. Трудовой рынок завис с "режиме ожидания". О ситуации на рынке труда Екатеринбурга, что ждет соискателей, а также где в кризис работать выгоднее и где дефицит работников - в материале Накануне.RU. 

Согласно исследованию рынка труда Екатеринбурга за прошлый год, проведенному компанией HeadHunter, за год количество вакансий в столице Среднего Урала сократилось на 5%, тогда как резюме – увеличилось на треть, т.е. порядка 30%. Для сравнения, в 2013 году  – количество вакансий в Екатеринбурге выросло на 28%, а резюме – на 20%.

Аналогично характеризует ситуацию и рекрутинговый портал Superjob.ru. Согласно их данным, число вакансий в Екатеринбурге в декабре прошлого года по отношению к началу года сократилось на 11%, количество резюме же увеличилось на 8%. Для сравнения, в соседней Тюмени эти показатели составили 20 и 10% соответственно.

Примечательно, что с общим снижением количества вакансий, работодатели готовы платить сотрудникам больше. Так, по данным HeadHunter, средняя зарплата за год увеличилась на 2,5 тыс. руб. и к началу этого года составила 33,5 тыс. руб. Портал Superjob.ru отметил в Екатеринбурге рост зарплаты за год на 3,5%.

"Наблюдаемое снижение числа вакансий связано с осторожным отношением работодателей к расширению штата в ситуации экономической неопределенности. Тем не менее, прирост зарплатных предложений говорит об относительном спокойствии на рынке труда. В среднем по России за рассматриваемый период число вакансий снизилось на 10%, число резюме – выросло на 7%, прирост средних зарплатных предложений составил 3,4%", - пояснил Накануне.RU руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев.

По оценкам HR-специалистов, топ-5 отраслей с наибольшим количеством вакансий за год не изменился. Больше всего вакансий по-прежнему в сфере продаж - к ней относится почти каждая третья вакансия. Далее идут банковская сфера, сфера IT и телефонии, маркетинга и рекламы, а также производственная сфера и сфера финансов. 

Самыми "дефицитными" в прошлом году стали рабочий персонал и специалисты по продажам. На каждого соискателя приходилось почти две вакансии. Наибольшая конкуренция наблюдалась в сферах госслужбы, высшего менеджмента, искусства и масс-медиа. 

"Несмотря на то, что в целом количество вакансий в Екатеринбурге снизилось, некоторые сферы показали хороший рост. Почти на треть увеличилось количество вакансий для молодых специалистов и специалистов без опыта работы, +11% показала сфера высшего менеджемента, +8% - юристы, +6% - рабочий персонал и + 3% - продажи. В остальных сферах количество вакансий сократилось. Больше всего просели закупки - 17%, искусство, развлечения и масс-медиа - 15%, а также производство - 12%", - отметили в компании HeadHunter.

По их информации, по итогам года можно сказать, что найти работу стало сложнее: на одну вакансию приходилось два резюме. Екатеринбург же и вовсе занимает первую строчку среди других городов-миллионников России по дефицитности специалистов.

"В течение 2014 года на рынке труда превалировала положительная динамика, однако, в конце года ситуация изменилась. Непростая экономическая ситуация ощутимо влияет на рынок - многие компании сейчас находятся в "режиме ожидания" и не рискуют строить долгосрочных планов, в том числе по подбору персонала. Причем главные задачи у компаний сейчас очень непростые – нужно повышать эффективность, так как конкуренция возрастает, и при этом сокращать издержки. Поэтому, скорее всего, работать всем нам придется больше. Кризис 2008 года заставил компании экономнее расходовать все ресурсы, в том числе фонд оплаты труда, а также оптимизировать структуру, убрав все лишнее. Те компании, которые не сделали это после 2008 года, вынуждены будут сделать это сейчас", - прокомментировала ситуацию на рынке труда Екатеринбурга директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Он также отметила, что самыми востребованными были и будут люди, которые умеют приносить реальные деньги в компанию, - менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, они будут нужны, даже если компания будет находиться в кризисной ситуации. В зоне риска же будут находиться так называемые "центры затрат" - подразделения, напрямую не приносящие прибыль компании, например, отделы персонала и маркетинга.

"Ожидать повышения зарплат в 2015 году не стоит. Согласно данным проекта "Банк данных заработных плат", меньше половины компаний Екатеринбурга планируют индексацию, причем, даже если она будет, то составит не более 10%. Что касается премий и бонусов, то они будут, но только у действительно эффективных сотрудников и за серьезные достижения. Существует миф, что в кризис компания может совершенно легко найти лучшего сотрудника за совсем небольшие деньги. Однако, это не так. Ведь именно в кризис компании нужно быть как можно более эффективной и все это, конечно, невозможно без профессионалов, тех, от кого напрямую зависит результат работы и прибыль компании. Поэтому настоящих "звезд" компании стараются удержать и поощряют даже в самые непростые времена", - отметила Хвостова.

"На данный момент долгосрочные прогнозы делать сложно: в зависимости от того, какой сценарий развития будет реализован в экономике, ситуация на рынке труда может как измениться, так и оставаться стабильной. Решающими месяцами для понимания дальнейшего развития событий на рынке труда станут февраль и март", - сообщил руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев. 

По его словам, стабильный, а в ряде случаев и растущий спрос будет зафиксирован на квалифицированных рабочих и инженеров, специалистов сферы IТ, особенно в сегментах Big Data, мобильной разработки и интернет-безопасности, менеджеров по продажам, бизнес-аналитиков и риск-менеджеров, а также топ-менеджеров с опытом антикризисного управления. К наиболее уязвимым относятся банковский сектор, сфера строительства, рекламный бизнес, сфера услуг и туристический сегмент 

"Наиболее востребованными будут "универсальные" сотрудники, которые смогут совмещать несколько смежных направлений, а также высококвалифицированные специалисты любых профессий", - подчеркнул Лебедев.

Другие новости по темам: рынок труда, вакансии, работа, кадры
04.02.2015 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих найти работу, а вот вакансии сократились: рынок замер в "режиме ожидания"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+