в этот день
22.11.17
18:28
В Екб.20:28
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 688

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих найти работу, а вот вакансии сократились: рынок замер в "режиме ожидания"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вакансии безработица (2013) | Фото:

В Екатеринбурге, как и в целом по России, увеличилось количество желающих найти работу, вместе с тем, количество вакансий сократилось. В условиях экономической неопределенности компании не спешат расширять штат. Трудовой рынок завис с "режиме ожидания". О ситуации на рынке труда Екатеринбурга, что ждет соискателей, а также где в кризис работать выгоднее и где дефицит работников - в материале Накануне.RU. 

Согласно исследованию рынка труда Екатеринбурга за прошлый год, проведенному компанией HeadHunter, за год количество вакансий в столице Среднего Урала сократилось на 5%, тогда как резюме – увеличилось на треть, т.е. порядка 30%. Для сравнения, в 2013 году  – количество вакансий в Екатеринбурге выросло на 28%, а резюме – на 20%.

Аналогично характеризует ситуацию и рекрутинговый портал Superjob.ru. Согласно их данным, число вакансий в Екатеринбурге в декабре прошлого года по отношению к началу года сократилось на 11%, количество резюме же увеличилось на 8%. Для сравнения, в соседней Тюмени эти показатели составили 20 и 10% соответственно.

Примечательно, что с общим снижением количества вакансий, работодатели готовы платить сотрудникам больше. Так, по данным HeadHunter, средняя зарплата за год увеличилась на 2,5 тыс. руб. и к началу этого года составила 33,5 тыс. руб. Портал Superjob.ru отметил в Екатеринбурге рост зарплаты за год на 3,5%.

"Наблюдаемое снижение числа вакансий связано с осторожным отношением работодателей к расширению штата в ситуации экономической неопределенности. Тем не менее, прирост зарплатных предложений говорит об относительном спокойствии на рынке труда. В среднем по России за рассматриваемый период число вакансий снизилось на 10%, число резюме – выросло на 7%, прирост средних зарплатных предложений составил 3,4%", - пояснил Накануне.RU руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев.

По оценкам HR-специалистов, топ-5 отраслей с наибольшим количеством вакансий за год не изменился. Больше всего вакансий по-прежнему в сфере продаж - к ней относится почти каждая третья вакансия. Далее идут банковская сфера, сфера IT и телефонии, маркетинга и рекламы, а также производственная сфера и сфера финансов. 

Самыми "дефицитными" в прошлом году стали рабочий персонал и специалисты по продажам. На каждого соискателя приходилось почти две вакансии. Наибольшая конкуренция наблюдалась в сферах госслужбы, высшего менеджмента, искусства и масс-медиа. 

"Несмотря на то, что в целом количество вакансий в Екатеринбурге снизилось, некоторые сферы показали хороший рост. Почти на треть увеличилось количество вакансий для молодых специалистов и специалистов без опыта работы, +11% показала сфера высшего менеджемента, +8% - юристы, +6% - рабочий персонал и + 3% - продажи. В остальных сферах количество вакансий сократилось. Больше всего просели закупки - 17%, искусство, развлечения и масс-медиа - 15%, а также производство - 12%", - отметили в компании HeadHunter.

По их информации, по итогам года можно сказать, что найти работу стало сложнее: на одну вакансию приходилось два резюме. Екатеринбург же и вовсе занимает первую строчку среди других городов-миллионников России по дефицитности специалистов.

"В течение 2014 года на рынке труда превалировала положительная динамика, однако, в конце года ситуация изменилась. Непростая экономическая ситуация ощутимо влияет на рынок - многие компании сейчас находятся в "режиме ожидания" и не рискуют строить долгосрочных планов, в том числе по подбору персонала. Причем главные задачи у компаний сейчас очень непростые – нужно повышать эффективность, так как конкуренция возрастает, и при этом сокращать издержки. Поэтому, скорее всего, работать всем нам придется больше. Кризис 2008 года заставил компании экономнее расходовать все ресурсы, в том числе фонд оплаты труда, а также оптимизировать структуру, убрав все лишнее. Те компании, которые не сделали это после 2008 года, вынуждены будут сделать это сейчас", - прокомментировала ситуацию на рынке труда Екатеринбурга директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Он также отметила, что самыми востребованными были и будут люди, которые умеют приносить реальные деньги в компанию, - менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, они будут нужны, даже если компания будет находиться в кризисной ситуации. В зоне риска же будут находиться так называемые "центры затрат" - подразделения, напрямую не приносящие прибыль компании, например, отделы персонала и маркетинга.

"Ожидать повышения зарплат в 2015 году не стоит. Согласно данным проекта "Банк данных заработных плат", меньше половины компаний Екатеринбурга планируют индексацию, причем, даже если она будет, то составит не более 10%. Что касается премий и бонусов, то они будут, но только у действительно эффективных сотрудников и за серьезные достижения. Существует миф, что в кризис компания может совершенно легко найти лучшего сотрудника за совсем небольшие деньги. Однако, это не так. Ведь именно в кризис компании нужно быть как можно более эффективной и все это, конечно, невозможно без профессионалов, тех, от кого напрямую зависит результат работы и прибыль компании. Поэтому настоящих "звезд" компании стараются удержать и поощряют даже в самые непростые времена", - отметила Хвостова.

"На данный момент долгосрочные прогнозы делать сложно: в зависимости от того, какой сценарий развития будет реализован в экономике, ситуация на рынке труда может как измениться, так и оставаться стабильной. Решающими месяцами для понимания дальнейшего развития событий на рынке труда станут февраль и март", - сообщил руководитель направления исследований рекрутингового портала Superjob.ru Павел Лебедев. 

По его словам, стабильный, а в ряде случаев и растущий спрос будет зафиксирован на квалифицированных рабочих и инженеров, специалистов сферы IТ, особенно в сегментах Big Data, мобильной разработки и интернет-безопасности, менеджеров по продажам, бизнес-аналитиков и риск-менеджеров, а также топ-менеджеров с опытом антикризисного управления. К наиболее уязвимым относятся банковский сектор, сфера строительства, рекламный бизнес, сфера услуг и туристический сегмент 

"Наиболее востребованными будут "универсальные" сотрудники, которые смогут совмещать несколько смежных направлений, а также высококвалифицированные специалисты любых профессий", - подчеркнул Лебедев.

Другие новости по темам: рынок труда, вакансии, работа, кадры
04.02.2015 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге увеличилось количество желающих найти работу, а вот вакансии сократились: рынок замер в "режиме ожидания"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+