в этот день
17.10.17
10:01
В Екб.12:01
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

"Достаньте власть и воспользуйтесь ей!" Наталья Комарова встретилась с депутатами Сургута
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Достаньте власть и воспользуйтесь ей!" Наталья Комарова встретилась с депутатами Сургута

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня завершает свою трехдневную командировку в Сургут. Глава региона в последний день встретилась с депутатами городской думы, по сравнению с "поркой" коммунальщиков, разговор с парламентариями был спокойным и мирным. Но Комарова нашла пару крепких фраз и для депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня продолжился разговор о контроле над управляющими компаниями. Ранее губернатор потребовала от коммунальщиков Сургута кардинально изменить отношение к работе: уяснить, что жители нанимают УК и платят ей деньги, поэтому компании должны быть заинтересованы в оказании качественных услуг. Но поскольку не все УК руководствуются этим принципом, Комарова попросила депутатов уделять больше внимания сфере ЖКХ, на которую поступило много жалоб от жителей.

"Применяйте административный ресурс во всех вопросах, от использования общедомовых помещений до отношений с управляющими компаниями", - сказала Наталья Комарова, указав на нарушения, за которые УК должны нести ответственность. В частности – подделка протоколов общих собраний жильцов.

"Этот вопрос был переадресован нам от жителей. Сфера ЖКХ сейчас в приоритете, необходимо "мониторить" ситуацию и как-то ее исправлять. Как это могут сделать депутаты? УК подотчетны департаменту городского хозяйства, все рычаги управления на стороне администрации и управляющей власти. Депутат в этом случае, как проводник – с его помощью жителям будет легче донести свои проблемы до власти", - поделился своим мнением с Накануне.RU депутат гордумы Сергей Рябов.

Обсуждение темы ЖКХ на этот раз прошло менее бурно, чем рассмотрение другого, не менее больного для города вопроса – ликвидация дачных кооперативов, в том числе тех, которые проходят вблизи газовой линии "Газпром трансгаз Сургута". Напомним, компания через суд заставляет владельцев участков дачных кооперативов избавляться от сараев, теплиц, домов и бань. Рядом с постройками пролегает газопровод. Согласно действующему законодательству, при строительстве любых сооружений на таких участках необходимо получить разрешение собственника системы газоснабжения. Владельцы участков в пяти дачных кооперативах - "Здоровье", "Прибрежный", "Заречный", "Хвойный" и "Искра" - не обращались в "Газпром трансгаз Сургут", когда ставили на участках жилые дома, вагончики и другие постройки. Конфликт продолжается с 2013г., до сих пор компания подает иски, а дачники пытаются их оспорить. Наталья Комарова сказала, что берет ситуацию под личный контроль и раскритиковала власти за то, что они множат новые дачные товарищества. По словам губернатора, контролировать ситуацию внутри них невозможно, там проживают незаконные мигранты, а участки между собой делят сразу десятки пользователей. Губернатор сказала, что депутатам пора взять власть и воспользоваться ею, а не "насаждать криминал на участках".

"Следите за этим. Я беру Сургут на контроль в этом вопросе - если не сможете контролировать вопрос, то этим буду заниматься я", - сказала губернатор.

Она предложила выделять участки не товариществам, а под индивидуальное жилищное строительство. Существующие дачные кооперативы нужно расформировать, считает губернатор. Таким указаниям были удивлены и глава города Дмитрий Попов и депутаты думы, к которым обращалась Комарова. Председатель попытался напомнить губернатору, что такие действия не входят в полномочия парламента. На что получил жесткий ответ: "У вас есть полномочия формировать городскую политику, занимайтесь этим".

Несмотря на укоры губернатора, депутаты не считают это неудовлетворительной оценкой с ее стороны и списывают слова на горячность хозяйки Югры.

"Мы все работаем в рамках устава города, в рамках закона, который обязателен, депутаты работают в рамках своих полномочий. Мы не можем подменять собой исполнительную власть. Наталья Владимировна, мне кажется, в горячности сказала. "Вы же главные, вы должны взять все в свои руки! Не только контролирующие роли исполнять, но и при необходимости вплоть до того, что вы можете решить вопросы, которые не могут решить прокуратура и милиция!". Я думаю, это стоит отнести на некую эмоциональную сторону", - считает Сергей Рябов.

Его поддерживает депутат Алексей Булих, который считает, что "неуда" от губернатора дума не получила.
"Наталья Комарова оценку депутатам не ставила, сказала, что нам нужно работать дальше. Мы просили помощи от округа, губернатор все записала, настроила нас на рабочий лад, и попросила заниматься самостоятельно делами, находящимися в ведении муниципалитета. То, что мы пытались выпросить какие-то деньги у округа - этого не получилось. Но есть некоторые успехи", - рассказал он Накануне.RU.

Депутат рассказал, что губернатор пообещала, что вскоре в Сургуте будет открыто еще одно окно МФЦ – финансирование осуществляется за счет регионального и федерального бюджетов.

Отметим, что на встрече с депутатами не прозвучал самый главный политический вопрос – будет ли меняться система самоуправления в Сургуте. Ни один из депутатов не спросил, какой позиции придерживается регион. В думе уверяют, никакой фильтрации неудобных вопросов не было и депутаты могли обратиться к губернатору с чем угодно. Сами парламентарии комментируют всеобщее молчание коротко: это касается исключительно жителей Сургута.

"Никто вопрос не задал, потому что он должен идти со стороны исполнительной власти и поступать в думу на официальной основе. Сегодня факт изменения управления городом мы не видим, как только будет намек на изменение структуры, нам нужно будет озаботиться и этот вопрос зондировать", - сказал Рябов.

Отметим, что сразу после двухчасовой встречи с депутатами, Наталья Комарова начала рабочее совещание с администрацией, которая по регламенту и должна внести проект реформы МСУ в гордуму.

Другие новости по темам: комарова, Сургут
04.02.2015 13:10 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Достаньте власть и воспользуйтесь ей!" Наталья Комарова встретилась с депутатами Сургута
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+