в этот день
23.05.18
18:50
В Екб.20:50
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1197

Екатеринбурженка отсудила у администрации города восемь тысяч рублей за бродячих собак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Жительница Екатеринбурга отсудила у мэрии восемь тысяч рублей за бродячих собак. Свердловский областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу по делу о нападении на горожан бродячих животных.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, в феврале прошлого года в поселке "Кольцово" целая стая набросилась на женщину с ребенком. Несмотря на то, что собаки никого не покусали, девочка и ее мама испытали шок. За помощью им пришлось обратиться к врачу-неврологу, который дал заключение о том, что испуг есть и даже необходимо лечение.

Через некоторое время та же стая опять попыталась напасть на потерпевших. Это стало последней каплей и поводом для подачи иска. Женщина просила компенсировать моральный вред. Октябрьский районный суд Екатеринбурга требования истицы удовлетворил, взыскав с администрации города затраты на лечение, а также компенсацию морального вреда – три тысячи в пользу матери и пять тысяч ребенку. С таким решением не согласился ответчик.

В суде второй инстанции представители администрации заявили, что не являются надлежащим ответчиками по делу. Они заключили контракт с фирмой, которая занимается контролем популяции бездомных животных, и если она не справилась с работой, то и должна отвечать в суде. Истица же настаивала на том, что решение было вынесено законно. Как пояснила женщина, пережитый стресс очевиден – ее дочь-школьница до сих пор боится выходить из дома без взрослых даже в магазин.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, согласившись, что заказчик обязан контролировать надлежащее исполнение заключенного контракта. Так, администрация Екатеринбурга теперь обязана выплатить истцам восемь тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возместить расходы на лечение. Решение суда вступило в законную силу.
 

Другие новости по темам: суд, собаки, животные, деньги, ущерб
04.02.2015 12:57 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбурженка отсудила у администрации города восемь тысяч рублей за бродячих собак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+