в этот день
17.10.17
09:54
В Екб.11:54
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

Уральскому заводу теплоизоляционных стройматериалов через суд запретили загрязнять воздух
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральскому заводу теплоизоляционных стройматериалов через суд запретили загрязнять воздух

В Нижнем Тагиле по требованию прокуратуры суд запретил Уральскому заводу теплоизоляционных строительных материалов эксплуатировать источники выбросов загрязняющих веществ. Было установлено, что завод имеет три источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, при этом производственная деятельность осуществляется в отсутствии установленных нормативов ПДВ вредных веществ в атмосферный воздух и соответствующего разрешения на выброс.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратура Свердловской области, в ходе выездной проверки с участием специалистов областного Министерства природных ресурсов и экологии факт выброса предприятием в атмосферный воздух загрязняющих веществ подтвердился. Так, установлены превышения предельно допустимых концентраций веществ в атмосферу по взвешенным веществам более чем в 2,2 тыс. раза, по оксиду углерода – в 161,6 раза, по формальдегиду – в 24,5 раза, по фенолу – в 51,1 раза, по оксиду азота – в 25,7 раз.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юрлица дела об административных правонарушениях по статьям "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства", "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения". По итогам их рассмотрения Уральский завод теплоизоляционных строительных материалов был оштрафован на общую сумму 300 тыс. руб.

Кроме того, прокурор направил в Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление, в котором потребовал запретить заводу эксплуатировать стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Потребовано также обязать завод в срок до 1 июня этого года запланировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и сократить данные выбросы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: завод теплоизоляционных стройматериалов, суд, загрязнения
04.02.2015 12:19 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральскому заводу теплоизоляционных стройматериалов через суд запретили загрязнять воздух
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+