в этот день
23.02.17
01:49
В Екб.03:49
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 103

Уральскому заводу теплоизоляционных стройматериалов через суд запретили загрязнять воздух
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральскому заводу теплоизоляционных стройматериалов через суд запретили загрязнять воздух

В Нижнем Тагиле по требованию прокуратуры суд запретил Уральскому заводу теплоизоляционных строительных материалов эксплуатировать источники выбросов загрязняющих веществ. Было установлено, что завод имеет три источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, при этом производственная деятельность осуществляется в отсутствии установленных нормативов ПДВ вредных веществ в атмосферный воздух и соответствующего разрешения на выброс.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратура Свердловской области, в ходе выездной проверки с участием специалистов областного Министерства природных ресурсов и экологии факт выброса предприятием в атмосферный воздух загрязняющих веществ подтвердился. Так, установлены превышения предельно допустимых концентраций веществ в атмосферу по взвешенным веществам более чем в 2,2 тыс. раза, по оксиду углерода – в 161,6 раза, по формальдегиду – в 24,5 раза, по фенолу – в 51,1 раза, по оксиду азота – в 25,7 раз.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юрлица дела об административных правонарушениях по статьям "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства", "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения". По итогам их рассмотрения Уральский завод теплоизоляционных строительных материалов был оштрафован на общую сумму 300 тыс. руб.

Кроме того, прокурор направил в Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление, в котором потребовал запретить заводу эксплуатировать стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Потребовано также обязать завод в срок до 1 июня этого года запланировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и сократить данные выбросы. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: новости екатеринбург выброс вредных веществ в воздух, завод теплоизоляционных стройматериалов, суд, загрязнения
04.02.2015 12:19 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
14:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральскому заводу теплоизоляционных стройматериалов через суд запретили загрязнять воздух
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+