в этот день
20.07.17
18:00
В Екб.20:00
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 631

Уральское СМИ пожаловалось в ФАС на пиар-аукцион Надымского района
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральское СМИ пожаловалось в ФАС на пиар-аукцион Надымского района

Экономия, которая становится все экономней, дошла и до пиара. И стукнула экономия по важному - регионы режут свои бюджеты на информационную работу. Режут все, но не все делают это, как говорил Ленин "формально правильно, а по сути издевательство".

На Ямале, обидевшиеся на своего шефа (губернатор Кобылкин велел сократить выплаты чиновникам на 20%) чиновники решили проблемы секвестирования информбюджетов прямолинейно - отрезали всем, но не поровну. Результат - скандалы, выплескивающиеся в публичное пространство. Одно из уральских СМИ подало в УФАС жалобу на заявку, размещенную на сайте госзакупок.

       |Фото: Накануне.ru

"В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила на рассмотрение жалоба ООО "Уралинформбюро" (Екатеринбург) на действия администрации МО Надымского района при осуществлении закупки на оказание услуг по подготовке и опубликованию информационных материалов о важнейших событиях из жизни района в СМИ", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе окружного УФАС.

             герб фас федеральная антимонопольная служба эмблема|Фото: фас рф

Исходя из доводов жалобы, уточнили в пресс-службе, заказчиком были нарушены требования ст. 64 федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части нарушения порядка формирования документации.

По данным ведомства, на участие в аукционе не поступило ни одной заявки. Как уточнили в УФАС, аукцион проводился с 23 января по 2 февраля, сумма, которую администрация района Ямала хотела бы потратить на освещение своей жизни, составляет 1 млн 445 тыс. руб. Согласно закону, окружное УФАС остановило заключение контракта по аукциону с момента получения уведомления до рассмотрения жалобы по существу.

"Ситуация, на самом деле, очень простая. Мы ее изложили на пяти страницах нашей жалобы. Есть четко регламентируемое законодательство закупок. Это 44 федеральный закон, который ограничивает заказчика в его, извините, "хотелках", - рассказал нашему агентству глава "Уралинформбюро" Вадим Дынин.

        дынин вадим валерьевич генеральный директор иа уралинформбюро|Фото: Накануне.ru

По его мнению, администрация района захотела ограничить конкуренцию при проведении аукциона путем объединения услуг различных СМИ (как информационного агентства, как печатного издания, а также ведения сайта администрации, фотосъемки). То есть, по мнению Дынина, идет поиск такого участника аукциона, который может сделать это без субподрядчика. Найти такого достаточно сложно, полагает он, тем самым создается преимущество, чтобы некий агент зашел на этот конкурс, получил заказ, а потом распределил его между субподрядчиками.

"Но дело в том, что федеральным законодательством четко обозначено: если есть услуги разного рода, они должны выставляться на аукцион отдельными лотами, а не так, как это сделала администрация района", - уточнил Вадим Дынин.

Глава "Ураинформбюро" добавил, что ранее на территории УрФО были подобного рода прецеденты. В пример он привел администрацию Нефтеюганского района ХМАО: несколько лет назад издание подавало жалобу в УФАС Югры и оно отменило аукцион, обязав администрацию проводить различные аукционы по тем или иным СМИ.

В данной ситуации издание не знает, какую оценку вынесет УФАС, но полагает, что оно будет близким к тому, какое изложено в жалобе. Завтра утром ее рассмотрят в столице Ямала.

"Мы надеемся, что решение будет в нашу пользу и администрация района будет пересматривать структуру аукциона и проводить, раз им нужно и журнал и информагентство, раздельные аукционы", - резюмировал Дынин. 

Другие новости по темам: Надымский район, аукцион, СМИ
04.02.2015 11:37 Мск | Надым | Михаил Лукашкин
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральское СМИ пожаловалось в ФАС на пиар-аукцион Надымского района
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+