в этот день
22.04.18
06:39
В Екб.08:39
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 910

Рапопорт отчитался Куйвашеву: При подготовке к крупным спортивным мероприятиям идет импортозамещение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оргкомитет, Куйвашев, "Иннопром" (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонидом Рапопортом. Темой разговора стала подготовка к предстоящим в регионе крупным спортивным мероприятиям – "Лыжне России – 2015", чемпионату Европы по настольному теннису и международному легкоатлетическому марафону "Европа – Азия". 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в ходе встречи Леонид Рапопорт доложил, что в чемпионате Европы по настольному теннису, который состоится в Екатеринбурге с 24 сентября по 5 октября этого года, примут участие около 600 спортсменов из 54 государств. Общее количество участников, включая тренеров, вспомогательный персонал, судей, представителей СМИ – около 900 человек.

"Во исполнение вашего поручения, Евгений Владимирович, подготовлен план организационных мероприятий по проведению чемпионата Европы, утверждена дирекция мероприятия и источники финансирования. Также утверждены регламенты и требования, потому что, это очень важно при проведении международного события. Уже состоялось четыре оргкомитета чемпионата, где были конкретизированы вопросы, в том числе, связанные с техническим заданием", – рассказал министр.

Рапопорт подчеркнул, что выполняется поручение губернатора об импортозамещении при подготовке спортивных мероприятий. В частности, рассматриваются предложения трех свердловских предприятий по производству зрительских сидений. Ранее, предполагалось, что их поставят из Европы. Также холдингу "Швабе" (входит в корпорацию "Ростех" и объединяет основные российские предприятия оптико-электронной отрасли) предложено поучаствовать в установке систем освещения.

"Предполагается установка четырех тысяч сидений, три тысячи из которых будут телескопические, которые можно будет передвигать, а одна тысяча – разборные трибуны. Кроме того, есть хороший диалог с холдингом "Швабе" о реализации проекта по освещению спортивной площадки. Кампания взяла на рассмотрение техническое задание", – пояснил министр.

"Продолжайте работать в этом направлении и учитывайте вопросы импортозамещения, когда ведете подготовку ко всем крупным спортивным мероприятиям", – обратился к министру Евгений Куйвашев.

Также министр спорта рассказал губернатору о подготовке к массовой лыжной гонке "Лыжня России-2015", которая состоится 8 февраля.

"Для проведения соревнований на сегодняшний день готово все. Мы провели пять организационных комитетов, три из которых с выездом на место проведения генерального старта – "Екатеринбург – ЭКСПО". Для эффективного обеспечения безопасности мероприятия проведена тренировка силовых структур. Тщательно готовятся трассы, в обязательном порядке обеспечивается медицинское сопровождение мероприятий и охрана правопорядка. При проведении детских забегов, особая ответственность и нагрузка ложится на педагогов дошкольного, общего и дополнительного образования", – отметил министр.

По его словам, Свердловская область выступает новаторами в России: "Лыжня России" в этом году будет использована и как площадка для сдачи норм ГТО. Для этого подготовлена специальная дистанция в 2,5 км, по итогам прохождения уральцы будут получать сертификаты, которые они смогут применить в зачёт при получении значка ГТО.

Также министр Леонид Рапопорт доложил Евгению Куйвашеву о спортивном проекте, который впервые пройдет не только в Свердловской области, но и в России – первый международный марафон "Европа-Азия. Екатеринбург – 2015". Массовый забег состоится 1 августа в столице Урала.

Предполагается, что в марафоне будет несколько дистанций, из которых самая большая по протяжённости 42 км.

"По Вашему поручению создан организационный комитет по подготовке к марафону, ближайшее заседание которого состоится в феврале. Там же будет обозначен план мероприятий и меры поддержки", – отметил министр.

"Все эти мероприятия предполагают участие большого количества людей, поэтому прошу с особой ответственностью подходить к подготовке к массовым спортивным событиям. Мелочей здесь нет, надо предусматривать всё: и комфорт, и удобство, и безопасность", – заявил Евгений Куйвашев.

 

Другие новости по темам: Куйвашев, Рапопорт, поддготовка, спорт, встреча
04.02.2015 10:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рапопорт отчитался Куйвашеву: При подготовке к крупным спортивным мероприятиям идет импортозамещение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+