в этот день
18.01.18
15:45
В Екб.17:45
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 340

Депутаты ЕГД приняли обращение к Евгению Куйвашеву: парламентариев не устроил Уставной суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутаты ЕГД на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию приняли обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также в ЗакСО по вопросу пересмотра деятельности Уставного суда. Окончательный текст обращения будет рассмотрен на ближайшем заседании гордумы. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ЕГД. 

Как уточнили в пресс-службе гордумы, парламентарии высказали озабоченность сложившейся практикой, когда Уставный суд Свердловской области при рассмотрении дела дает правовую оценку муниципальных правовых актов на предмет соответствия их федеральному законодательству, в то время как эти вопросы решаются судами общей юрисдикции.

Как ранее рассказал Накануне.RU депутат ЕГД Дмитрий Сергин, входящий в постоянную комиссию и считающийся лояльным верхушке городской администрации, поводом стало решение Уставного суда относительно зонирования территорий на Уктусе.

"Есть решение Уставного суда о признании незаконным установления зон застройки на территории микрорайона Уктус. Во время зонирования им была присвоена категория Ж-5 (многоквартирная застройка), но в настоящее время по ряду участков расположено частное жилье. Решения Уставного суда выходят за рамки компетенции деятельности Уставного суда, кроме того они не могут быть обжалованы", - заявил Сергин.

По словам депутата, с деятельностью Уставного суда и связано само обращение к главе региона, возможно существует необходимость пересмотреть его работу и вообще необходимость его существования. Депутатов не устраивает, что суд проверяет правовые акты города на предмет их законности.

"Мы, депутаты Екатеринбургской городской думы, полагаем, что такая практика Уставного суда Свердловской области и выработанные им правовые позиции, позволяющие Уставному суду Свердловской области проверять муниципальные правовые акты на предмет соответствия федеральному законодательству, является ошибочной и не соответствующей как законодательству Российской Федерации, так и законодательству Свердловской области", - говорится в обращении городских парламентариев.

"Хотим обратить ваше внимание на данную проблему и предлагаем вам рассмотреть вопрос о необходимости и целесообразности существования в Свердловской области Уставного суда Свердловской области как самостоятельного судебного органа", - говорится в документе.

По мнению наблюдателей, этот шаг стал очередным по устранению контроля над деятельностью городской администрации. Ранее в думе до простого большинства был урезан необходимый для принятия решений кворум. Затем они лишили себя права утверждать председателя думы. Насколько можно судить, речь идет о подстраховке "коллективного Тунгусова" - так, проблемы возникали при вступлении в должность Ройзмана из-за кворума и необходимости голосовать по кандидатуре мэра. Добавим, что именно Уставный суд рассматривал вопрос о законности вхождения Ройзмана в должность.

Между тем, по мнению других депутатов, данное обращение является всего лишь "информационным поводом".

"С возрастанием рейтинга Куйвашева, они стараются через средства массовой информации создавать какие-то информповоды, которые повредят ему. Есть решение суда, у нас решений судов касательно города тысяча, нужно по каждому обращаться к губернатору? Это просто абсурдно. Есть решение суда, оно вступило в законную силу, я в июле писал запрос на имя Якоба, почему оно не выполняется, хотя было сделано еще весной. Мне за подписью Тунгусова был дан ответ, что данный вопрос находится в компетенции МУГИСО и я, вроде как, не по адресу обращаюсь. И тут же они выходят с таким предложением. Это сугубо политический повод, нацеленный не на решение проблем, а, наверное, чисто на пиар, негативный для губернатора", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЕГД Олег Хабибуллин.



Развитие сюжета: Ранее 11.02.2015 08:06 Мск
Депутаты ЕГД написали Куйвашеву: "дума Ройзмана" недовольна, что Уставный суд ее контролирует

Другие новости по темам: ЕГД, депутаты, Уставной суд, Куйвашев
04.02.2015 08:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2015 13:53 Мск
Депутаты ЕГД намерены упразднить Уставный суд. Перестраховка "коллективного Тунгусова" продолжается








Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД приняли обращение к Евгению Куйвашеву: парламентариев не устроил Уставной суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+