в этот день
24.02.17
15:33
В Екб.17:33
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 222

Расстрелявшие друг друга сотрудники ИК-52 оказались родственниками. По ранам можно судить о том, что был настоящий бой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Расстрелявшие друг друга сотрудники ИК-52 оказались родственниками. По ранам можно судить о том, что был настоящий бой

"Дуэль" сотрудников ИК-52, в результате которой один из них погиб, а вторая находится в тяжелом состоянии, как оказалось, произошла между родственниками.  Охранница колонии выпустила в деверя девять пуль из автомата Калашникова. Сотрудник исправительного учреждения получил пять сквозных и четыре касательных огнестрельных ранения, некоторые из них были в спину, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает Lifenews со ссылкой на судмедэкспертов, во время расстрела погибший начальник караула пытался увернуться от автоматной очереди. Некоторые пули ранили мужчину, когда он находился спиной к невестке. Подобный характер травм говорит о том, что между родственниками шел настоящий бой. Специалистам также удалось установить, что охранник скончался через 30 минут после перестрелки.

"Смерть мужчины наступила в результате ранения в область живота. Пуля вошла по передней поверхности груди и прошла через брюшную полость. В итоге серьезно пострадала печень и он скончался от сильной кровопотери. Всего было девять огнестрельных ранений: пять сквозных и четыре касательных. Пули попали в таз, бедро, руки", - приводит слова источника в правоохранительных органах издание.

Добавим, что на месте ЧП следователи нашли не менее 20 гильз от автомата Калашникова. Опросить выжившую участницу конфликта сотрудники СК пока не могут, женщина не приходит в сознание.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области Накануне.RU подтвердили, что сотрудники колонии, устроившие перестрелку, являются родственниками, при этом подчеркнули, что не кровными. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались. 

Напомним, 2 февраля около 13.15 в результате конфликта двое сотрудников колонии произвели несколько выстрелов друг в друга из автоматического табельного оружия, отчего один погиб на месте. Второй участник конфликта в тяжелом состоянии доставлен в ЦГБ Камышлова для оказания медицинской помощи. Незамедлительно на место происшествия выехал первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких, а также руководители территориальной и специализированной прокуратур, сотрудники следственно-оперативной группы регионального СК России, полиции и ГУФСИН. В тот же день по данному факту следственными органами регионального СКР было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Кроме того, накануне стало известно, что к делу подключилась прокуратура. Надзорное ведомство организовало проверку по данному ЧП. В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка законности действий администрации ИК-52 при организации и несении службы сотрудниками учреждения, установлены иные значимые обстоятельства. По итогам проверки при наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.



Развитие сюжета: Ранее 10.05.2016 14:54 Мск
Приговор сотруднице свердловской колонии, расстрелявшей своего коллегу-родственника, оставлен без изменения

Ранее 20.02.2016 09:42 Мск
Вынесен приговор сотруднице свердловской колонии, расстрелявшей на работе своего коллегу-родственника

Ранее 13.10.2015 11:37 Мск
Следователи исключили версию самообороны в деле сотрудницы ИК-52, расстрелявший из АК своего начальника: это подтверждается экспертизой и свидетелями

Ранее 13.10.2015 10:53 Мск
Срочно! В суд направлено дело сотрудницы камышловской колонии, расстрелявшей из автомата своего начальника

Ранее 18.02.2015 16:38 Мск
Прокуратура нашла нарушения в свердловской исправительной колонии, где сотрудники устроили "дуэль"

Другие новости по темам: ик 52 чп, ИК-52, орудие, перестрелка, колония
04.02.2015 08:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.02.2015 08:48 Мск
"Дуэлью" сотрудников свердловской ИК-52 занялась прокуратура

Ранее 02.02.2015 15:29 Мск
В результате стрельбы в ИК-52 погиб человек, одна сотрудница ранена








Добавить комментарий:

Расстрелявшие друг друга сотрудники ИК-52 оказались родственниками. По ранам можно судить о том, что был настоящий бой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+