в этот день
22.04.18
17:43
В Екб.19:43
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке муж на час петровско-разумовская, лучшие цены по ссылке.
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 927

Глава свердловского СКР о "деле Лошагина": "Есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий ЗАДОРИН руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области  (2012) | Фото:

Руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин прокомментировал громкое дело об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, в котором обвинялся ее муж - известный фотограф Дмитрий Лошагин. Речь об этом шла на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Валерия Задорина, с одной стороны не хотелось бы иметь таких результатов по судебным решениям, но есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности.

"Не всегда можно воссоздать картину. У нас 14 таких приговоров. Это не провал следственной работы. Пока приговор не вступил в законную силу", - отметил Задорин.

Напомним, Дмитрий Лошагин и его супруга Юлия Прокопьева-Лошагина хорошо известны в гламурной тусовке Екатеринбурга: известный фотограф и красавица-модель. Супруги часто появлялись на различных светских мероприятиях, нередко вечеринки проходили и в лофте фотографа, расположенном на 17 этаже здания на Белинского,17. На одной из таких тусовок, 22 августа, как полагает следствие, и произошла трагедия. В этот день здесь проходила презентация салона красоты и выставка картин. На мероприятии присутствовали более 50 человек.

По версии следствия, около 22 часов Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города. "Спускаясь с крыши и проходя через техническое помещение в фотостудию, Лошагин и Прокопьева, оставшись наедине, поссорились. Фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на девушку и нанес ей обутыми ногами множественные удары по ее ногам, после чего схватил за голову и, с силой повернув, причинил ей механическую травму шеи", - полагало следствие.

По версии следователей, Прокопьева скончалась на месте происшествия. "Лошагин же, чтобы скрыть следы преступления, вывез тело супруги на своей "Ауди ТТ" в лес, где развел костер, забросал тело девушки фрагментами рубероида, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся", - говорится в материалах дела.

Сам фотограф во время следствия и суда находился в СИЗО. Прокурор просил для Лошагина 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, однако суд счел доказательства неубедительными и фотограф был оправдан. В настоящее время прокуратура подала апелляцию, она уже поступила в Свердловский областной суд. 

Другие новости по темам: Задорин, СКР, Лошагин, расследование
03.02.2015 09:54 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глава свердловского СКР о "деле Лошагина": "Есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+