в этот день
27.03.17
19:19
В Екб.21:19
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью в 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. Тем не менее, С919 может стать серьёзным конкурентом и для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы двух машин и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3491



Новости
27.02.2015 14:25 Мск (16:25 Екб)
общество | В России
Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"

"У кого это с наступлением весны окончательно поехала крыша? У редакции блога Алексея Навального". Столь издевательским образом блогосфера отреагировала на идею Навального придумать так называемые речевки к маршу несистемной оппозиции 1 марта, пишет ВЗГЛЯД.

"Мы решили, что марш без кричалок будет слишком скучным, а так как на фантазию мы не жалуемся, то придумали несколько вариантов. Предлагаем вам оценить результат наших трудов, а заодно написать в комментах свои кричалки. Не все шутки у нас удачные, мы это понимаем и просим помощь зала" – так блогер Алексей Навальный проанонсировал речевки в своем блоге и призвал всех неравнодушных граждан присоединиться к сочинительству. Собранные через электронный кошелек оппозиционера два миллиона рублей, впрочем, не вошли в призовой фонд конкурса (и, к слову, непонятно, откуда они именно взялись и куда вообще делись в итоге).

Креативность стихов общественность (в том числе и либеральная) не оценила, посчитав их неуместными: "Ни за что не угадаете, у кого это с наступлением весны окончательно поехала крыша. У редакции блога Алексея Навального", – отметил редактор приложения Business Guide IT в газете "Коммерсантъ" Станислав Куприянов.

Самой популярной кричалкой стала фраза, посвященная премьеру: "Медведев ходит в синагогу – Весна идет, весне дорогу!". Правда, Навальный не расшифровал, осуждает он главу правительства за подобный шаг или поддерживает.

Публицист и философ Константин Крылов, в свою очередь, сравнил эту речовку с неонацистской кричалкой, в которой фигурирует число 1488 (так поклонники Адольфа Гитлера шифруют его имя):

"Поскольку после кричалки про Медведева "наконец стало можно", предлагаю марширующим камрадам больше не шифроваться и, так сказать, раскрыться. В этом вам помогут новые кричалки весеннего марша:

Теперь мы требуем, не просим – Один четыре восемь восемь!

Хотя не сеем – жнем и косим! Один четыре восемь восемь!"

Творчество несистемной оппозиции вызвало возмущение в первую очередь потому, что в нем явно прослеживались антисемитские взгляды:
"Говорил и повторяю: проблема вашего Навального не в том, что он либерал/националист/оппозиционер/наймит Госдепа/жулик и вор. Проблема Навального в том, что он дурак. Сколько раз он вляпывался с идиотскими шутками по теме антисемитизма ("первый тост за холокост" и т. п.), но упорно продолжает. Вот и сейчас заявил лозунг на грядущий марш: "Медведев ходит в синагогу – Весна идет, весне дорогу!".

И ведь не в антисемитизме тут дело. Сомневаюсь, что Навальному реально сионисты под кроватью мерещатся. Просто он хочет быть популярным и играет на публику, как умеет. Делает это тупо и неуклюже, на уровне граждан, которые считают, что "еврей" – это такое смешное слово, а "синагога" – так и вовсе что-то неприличное, обхохочешься.

И что характерно: даже его публике не понравилось, поэтому лозунг быстро подредактировали, убрав намеки на еврейство. То есть Навальный не в состоянии спрогнозировать реакцию даже у своей референтной группы; так что говорить о работе с избирателями в широких слоях?

Человек-дурак – это проблема. Человек-дурак – это беда", – написал на своей странице в Facebook сценарист Андрей Графов.

Егор Холмогоров считает, что "идея назвать мероприятие "Весна" – не от большого ума".

"Дело в том, что с прошлого года автоматическая связка: – Весна? – Русская! А если это просто Весна. Если не Русская, то это какая-то Нерусская Весна. А если не русская, то какая? И так в общем понятно, что украинская.

За перемогой перемога,
Весна идет, весне дорогу.
В котле мне оторвали ногу,
Весна идет – весне дорогу.

Дают за доллар гривен много,
Весна идет – весне дорогу.

"Антимайдан-2" даже круче, чем "Антимайдан-1", – пишет он.

Организаторы марша "Весна" вляпались в проблему на ровном месте: люди, которые не так давно заявляли, что готовы брать Кремль, не уходить с площадей и бороться до конца, теперь искренне радуются лозунгу "мы Путину сломаем ногу". Развалился так называемый Координационный совет оппозиции, привлечь внимание к соратникам, которые обвинены в массовых беспорядках и получили реальные сроки, так и не получилось.

И все те, кто клялся в верности попавшим боевым товарищам, теперь собираются кричать на акции о том, что "Рогозин жарит осьминога". Вероятно, это должно сильно напугать вице-премьера.

Цирк не уехал, все клоуны с нами, вот только что делать с обманутыми ими людьми, никто почему-то не рассказывает.

Переводя с русского на украинский, это и называется перемога, украинские оппозиционеры, ставшие властью, до сих пор веселятся в "Твиттере", неожиданно забыв о том, что ни одно убийство на Майдане так и не расследовано.


27.02.2015 14:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+