в этот день
22.09.17
02:14
В Екб.04:14
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2466



Новости
27.02.2015 14:25 Мск (16:25 Екб)
общество | В России
Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"

"У кого это с наступлением весны окончательно поехала крыша? У редакции блога Алексея Навального". Столь издевательским образом блогосфера отреагировала на идею Навального придумать так называемые речевки к маршу несистемной оппозиции 1 марта, пишет ВЗГЛЯД.

"Мы решили, что марш без кричалок будет слишком скучным, а так как на фантазию мы не жалуемся, то придумали несколько вариантов. Предлагаем вам оценить результат наших трудов, а заодно написать в комментах свои кричалки. Не все шутки у нас удачные, мы это понимаем и просим помощь зала" – так блогер Алексей Навальный проанонсировал речевки в своем блоге и призвал всех неравнодушных граждан присоединиться к сочинительству. Собранные через электронный кошелек оппозиционера два миллиона рублей, впрочем, не вошли в призовой фонд конкурса (и, к слову, непонятно, откуда они именно взялись и куда вообще делись в итоге).

Креативность стихов общественность (в том числе и либеральная) не оценила, посчитав их неуместными: "Ни за что не угадаете, у кого это с наступлением весны окончательно поехала крыша. У редакции блога Алексея Навального", – отметил редактор приложения Business Guide IT в газете "Коммерсантъ" Станислав Куприянов.

Самой популярной кричалкой стала фраза, посвященная премьеру: "Медведев ходит в синагогу – Весна идет, весне дорогу!". Правда, Навальный не расшифровал, осуждает он главу правительства за подобный шаг или поддерживает.

Публицист и философ Константин Крылов, в свою очередь, сравнил эту речовку с неонацистской кричалкой, в которой фигурирует число 1488 (так поклонники Адольфа Гитлера шифруют его имя):

"Поскольку после кричалки про Медведева "наконец стало можно", предлагаю марширующим камрадам больше не шифроваться и, так сказать, раскрыться. В этом вам помогут новые кричалки весеннего марша:

Теперь мы требуем, не просим – Один четыре восемь восемь!

Хотя не сеем – жнем и косим! Один четыре восемь восемь!"

Творчество несистемной оппозиции вызвало возмущение в первую очередь потому, что в нем явно прослеживались антисемитские взгляды:
"Говорил и повторяю: проблема вашего Навального не в том, что он либерал/националист/оппозиционер/наймит Госдепа/жулик и вор. Проблема Навального в том, что он дурак. Сколько раз он вляпывался с идиотскими шутками по теме антисемитизма ("первый тост за холокост" и т. п.), но упорно продолжает. Вот и сейчас заявил лозунг на грядущий марш: "Медведев ходит в синагогу – Весна идет, весне дорогу!".

И ведь не в антисемитизме тут дело. Сомневаюсь, что Навальному реально сионисты под кроватью мерещатся. Просто он хочет быть популярным и играет на публику, как умеет. Делает это тупо и неуклюже, на уровне граждан, которые считают, что "еврей" – это такое смешное слово, а "синагога" – так и вовсе что-то неприличное, обхохочешься.

И что характерно: даже его публике не понравилось, поэтому лозунг быстро подредактировали, убрав намеки на еврейство. То есть Навальный не в состоянии спрогнозировать реакцию даже у своей референтной группы; так что говорить о работе с избирателями в широких слоях?

Человек-дурак – это проблема. Человек-дурак – это беда", – написал на своей странице в Facebook сценарист Андрей Графов.

Егор Холмогоров считает, что "идея назвать мероприятие "Весна" – не от большого ума".

"Дело в том, что с прошлого года автоматическая связка: – Весна? – Русская! А если это просто Весна. Если не Русская, то это какая-то Нерусская Весна. А если не русская, то какая? И так в общем понятно, что украинская.

За перемогой перемога,
Весна идет, весне дорогу.
В котле мне оторвали ногу,
Весна идет – весне дорогу.

Дают за доллар гривен много,
Весна идет – весне дорогу.

"Антимайдан-2" даже круче, чем "Антимайдан-1", – пишет он.

Организаторы марша "Весна" вляпались в проблему на ровном месте: люди, которые не так давно заявляли, что готовы брать Кремль, не уходить с площадей и бороться до конца, теперь искренне радуются лозунгу "мы Путину сломаем ногу". Развалился так называемый Координационный совет оппозиции, привлечь внимание к соратникам, которые обвинены в массовых беспорядках и получили реальные сроки, так и не получилось.

И все те, кто клялся в верности попавшим боевым товарищам, теперь собираются кричать на акции о том, что "Рогозин жарит осьминога". Вероятно, это должно сильно напугать вице-премьера.

Цирк не уехал, все клоуны с нами, вот только что делать с обманутыми ими людьми, никто почему-то не рассказывает.

Переводя с русского на украинский, это и называется перемога, украинские оппозиционеры, ставшие властью, до сих пор веселятся в "Твиттере", неожиданно забыв о том, что ни одно убийство на Майдане так и не расследовано.


27.02.2015 14:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+