в этот день
22.01.18
04:28
В Екб.06:28
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Выполнение отделочных работ на http://remont.youdo.com/facing/.
Смотрите здесь - помощь дорогах прикурить цена, в городе.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585



Новости
27.02.2015 14:25 Мск (16:25 Екб)
общество | В России
Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2014) | Фото:

"У кого это с наступлением весны окончательно поехала крыша? У редакции блога Алексея Навального". Столь издевательским образом блогосфера отреагировала на идею Навального придумать так называемые речевки к маршу несистемной оппозиции 1 марта, пишет ВЗГЛЯД.

"Мы решили, что марш без кричалок будет слишком скучным, а так как на фантазию мы не жалуемся, то придумали несколько вариантов. Предлагаем вам оценить результат наших трудов, а заодно написать в комментах свои кричалки. Не все шутки у нас удачные, мы это понимаем и просим помощь зала" – так блогер Алексей Навальный проанонсировал речевки в своем блоге и призвал всех неравнодушных граждан присоединиться к сочинительству. Собранные через электронный кошелек оппозиционера два миллиона рублей, впрочем, не вошли в призовой фонд конкурса (и, к слову, непонятно, откуда они именно взялись и куда вообще делись в итоге).

Креативность стихов общественность (в том числе и либеральная) не оценила, посчитав их неуместными: "Ни за что не угадаете, у кого это с наступлением весны окончательно поехала крыша. У редакции блога Алексея Навального", – отметил редактор приложения Business Guide IT в газете "Коммерсантъ" Станислав Куприянов.

Самой популярной кричалкой стала фраза, посвященная премьеру: "Медведев ходит в синагогу – Весна идет, весне дорогу!". Правда, Навальный не расшифровал, осуждает он главу правительства за подобный шаг или поддерживает.

Публицист и философ Константин Крылов, в свою очередь, сравнил эту речовку с неонацистской кричалкой, в которой фигурирует число 1488 (так поклонники Адольфа Гитлера шифруют его имя):

"Поскольку после кричалки про Медведева "наконец стало можно", предлагаю марширующим камрадам больше не шифроваться и, так сказать, раскрыться. В этом вам помогут новые кричалки весеннего марша:

Теперь мы требуем, не просим – Один четыре восемь восемь!

Хотя не сеем – жнем и косим! Один четыре восемь восемь!"

Творчество несистемной оппозиции вызвало возмущение в первую очередь потому, что в нем явно прослеживались антисемитские взгляды:
"Говорил и повторяю: проблема вашего Навального не в том, что он либерал/националист/оппозиционер/наймит Госдепа/жулик и вор. Проблема Навального в том, что он дурак. Сколько раз он вляпывался с идиотскими шутками по теме антисемитизма ("первый тост за холокост" и т. п.), но упорно продолжает. Вот и сейчас заявил лозунг на грядущий марш: "Медведев ходит в синагогу – Весна идет, весне дорогу!".

И ведь не в антисемитизме тут дело. Сомневаюсь, что Навальному реально сионисты под кроватью мерещатся. Просто он хочет быть популярным и играет на публику, как умеет. Делает это тупо и неуклюже, на уровне граждан, которые считают, что "еврей" – это такое смешное слово, а "синагога" – так и вовсе что-то неприличное, обхохочешься.

И что характерно: даже его публике не понравилось, поэтому лозунг быстро подредактировали, убрав намеки на еврейство. То есть Навальный не в состоянии спрогнозировать реакцию даже у своей референтной группы; так что говорить о работе с избирателями в широких слоях?

Человек-дурак – это проблема. Человек-дурак – это беда", – написал на своей странице в Facebook сценарист Андрей Графов.

Егор Холмогоров считает, что "идея назвать мероприятие "Весна" – не от большого ума".

"Дело в том, что с прошлого года автоматическая связка: – Весна? – Русская! А если это просто Весна. Если не Русская, то это какая-то Нерусская Весна. А если не русская, то какая? И так в общем понятно, что украинская.

За перемогой перемога,
Весна идет, весне дорогу.
В котле мне оторвали ногу,
Весна идет – весне дорогу.

Дают за доллар гривен много,
Весна идет – весне дорогу.

"Антимайдан-2" даже круче, чем "Антимайдан-1", – пишет он.

Организаторы марша "Весна" вляпались в проблему на ровном месте: люди, которые не так давно заявляли, что готовы брать Кремль, не уходить с площадей и бороться до конца, теперь искренне радуются лозунгу "мы Путину сломаем ногу". Развалился так называемый Координационный совет оппозиции, привлечь внимание к соратникам, которые обвинены в массовых беспорядках и получили реальные сроки, так и не получилось.

И все те, кто клялся в верности попавшим боевым товарищам, теперь собираются кричать на акции о том, что "Рогозин жарит осьминога". Вероятно, это должно сильно напугать вице-премьера.

Цирк не уехал, все клоуны с нами, вот только что делать с обманутыми ими людьми, никто почему-то не рассказывает.

Переводя с русского на украинский, это и называется перемога, украинские оппозиционеры, ставшие властью, до сих пор веселятся в "Твиттере", неожиданно забыв о том, что ни одно убийство на Майдане так и не расследовано.


27.02.2015 14:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Цирк не уехал, все клоуны с нами. Лешик своими кричалками окончательно убедил блогосферу: "Проблема Навального в том, что он дурак"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+