в этот день
22.04.18
17:55
В Екб.19:55
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Юду: ремонт квартиры офисов, быстро и недорого.
Услуги на YouDo: ремонт складского помещения цена, рекомендуем!
Смотрите тут - облицовка цоколя деревянного дома, выбирай нас!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 927

Путин назначил Комарову исполняющей обязанности губернатора ХМАО: "Надеюсь, что темпы работы будут сохранены"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова (2015) | Фото: admhmao.ru

Наталья Комарова будет исполнять обязанности губернатора Ханты-Мансийского округа-Югры до утверждения главы региона в сентябре. Об этом президент России Владимир Путин попросил действующего губернатора Комарову на сегодняшней встрече в Кремле, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава региона информировала президента о социально-экономическом положении в округе, уделив особое внимание ситуации в промышленном комплексе ХМАО.

 

В.ПУТИН: Наталья Владимировна, заканчивается срок Ваших полномочий в качестве руководителя региона. В целом результаты у вас положительные, и я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности.

Как я уже сказал, и по документам, и по тому, что я вижу, когда посещаю регион, видны результаты работы. На что Вы сами хотели бы обратить особое внимание?

Н.КОМАРОВА: 2014 год для нашего региона такой испытательный был, специфический. И все те "американские горки" на товарных рынках, особенно на энергетическом, безусловно, отложили на нас отпечаток. Тем не менее хочу заметить, что, действительно, с основными макроэкономическими показателями мы справились, об этом говорит и фактический уровень внутреннего регионального продукта, и объём инвестиций в основной капитал. Майские указы мы выполняем, в графике.

Три года подряд вводим в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья, для нас это очень важный – не только социальный, вообще просто для самочувствия людей – показатель.

Хочу заметить, что пора такая, что понимаем, как важно ресурсы, которыми мы располагаем, переводить уже в потенциал. В этой связи сейчас провожу такую работу: треть своего рабочего времени я провожу конкретно в муниципалитете. При этом двери открыты по шесть, по девять часов – люди заходят, уходят, общаемся.

Две задачи пытаюсь решить одновременно: первая – не оставлять людей, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество один на один с вопросами, которые, безусловно, сейчас преследуют каждого из нас. А с другой стороны – доходишь до очень глубокого понимания того, как решение, которое принимается в виде федеральных законов, региональных законов, в реальной жизни до человека доходит.

Есть большой общественный запрос на понимание того, что нужно заниматься развитием новых отраслей, что нужно максимально эффективно использовать бюджетные ресурсы, повысить их адресность. В этой связи мы также утвердили план на три года, касающийся установления стабильности в экономике, в социальном самочувствии региона. Его мы составляли, можно сказать, всем миром. Было создано 50 площадок в интернете, поступило свыше 600 предложений. Какие-то из них сразу попали в план, какие-то мы ещё досчитываем. Рассчитываем на то, что и стратегия развития региона – у нас она до 2030 года разработана, в 2016 году – такой контрольный срок для возможности перенастройки этого документа.

Хочу заметить, что мы занимались и развитием инфраструктурных проектов. Спасибо Вам большое, Вы лично участвовали в этом. Мы закончили строительство моста через реку Вах, запустили движение, совместно с нашим соседом Томской областью. Получили финансовые ресурсы из федерального бюджета, и последний транш Минтранс обещает в 2016 году, тогда мы уже подпишем документы и сдадим объект в эксплуатацию. Хотя движение сейчас уже открыто, ничего этому не препятствует.

Кроме этого, ещё один проект, в котором Вы тоже принимали участие. Если помните, в 2013 году Вы приезжали к нам с Вашим финским коллегой. В этом году мы ввели в эксплуатацию третий энергоблок, тем самым Няганская ГРЭС уже вышла на проектную мощность и может вырабатывать то количество электроэнергии, которое в документации.

Третий энергоблок Нижневартовской ГРЭС тоже запустили. В этой связи мы оставляем за собой первое место в Российской Федерации среди регионов по производству электроэнергии.

Не могу не заметить, что лесозаготовка и лесоперерабатывающий комплекс тоже начали приносить дивиденды, и вложения, которые мы сделали для модернизации этой отрасли, также. Во-первых, мы увеличили в полтора раза за пять лет объём лесозаготовки, а во-вторых, вышли на значительный рост продукции: от пеллет до различных видов плит, – подписаны контракты. Ещё один набор решений по модернизации проведём и в 2016 году сможем выйти в лидеры по Уралу по производству плит ОСП.

Может быть, неожиданно для нашего региона, потому что мы никогда сельскохозяйственным регионом не считались, но объёмы производства сельскохозяйственной продукции растут: и молоко, и мясо, и прочее, – хотя собственная обеспеченность всё равно ещё остаётся низкой, кроме рыбы и картофеля.

Почему я упомянула об этом? Мы ввели в конце прошлого года большой тепличный комплекс. Предполагаем в течение этого года и к концу 2016 года довести мощности этого тепличного комплекса до 2 тысяч тонн овощей и зелёной продукции в год. Опыт показывает, что это востребованные, во-первых, инвестиции, а во-вторых, товарная продукция. Одновременно мы заключили договоры с торговыми предприятиями на поставку этой продукции. Только ещё посадили, но уже было понятно, кто из торговых предприятий будет продавать эту продукцию: стараются качество отслеживать.

Нефть – это наше всё, Владимир Владимирович, потому мы очень активно ею занимаемся. И спасибо большое за те решения, которые приняты по ТРИЗам [трудноизвлекаемым запасам]. Специальные налоговые режимы, обнуление административных барьеров позволили нам в прошлом году создать условия "ЛУКОЙЛу" для того, чтобы они ввели крупнейшее по нынешним меркам в Западной Сибири нефтяное месторождение Имилорское, 730 тонн – дебет скважины в сутки. 4,6 миллиона тонн нефти было добыто за прошлый год из ТРИЗов только по трём комплексам: Ачимовскому, Абалако-Баженовскому и Тюменскому комплексам. По сути, сколько мы потеряли на традиционных месторождениях, столько возместили на этих запасах, которые относятся к трудноизвлекаемым.

В этой связи, Владимир Владимирович, чтобы не забирать дополнительное время, кроме тех документов, которые уже посмотрели, у нас есть три вопроса, которые – рассчитывая на свои силы и учитывая перспективность их развития для региона – как основные я хотела бы с Вами обсудить.

В.ПУТИН: Хорошо.

Сегодня будет подписан указ о возложении на Вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные Вами в работе, будут сохранены. 

 

Напомним, срок полномочий Натальи Комаровой истекает 1 марта. В соответствии с новыми поправками в федеральные законы, главы автономий, входящих в состав "сложных субъектов", не пойдут на прямые выборы, а будут избраны депутатами дум регионов из числа кандидатов, представленных президентом РФ. Это произойдет в сентябре.



Развитие сюжета: Ранее 27.02.2015 14:49 Мск
Политологи: Комарова с вероятностью 99,9% станет следующим губернатором Югры

Другие новости по темам: комарова, путин, хмао, губернатор
27.02.2015 13:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.02.2015 12:20 Мск
Кремль одобрил Комарову. Официальные формальности могут решиться уже сегодня, - источник








Добавить комментарий:

Путин назначил Комарову исполняющей обязанности губернатора ХМАО: "Надеюсь, что темпы работы будут сохранены"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+