в этот день
28.04.17
00:55
В Екб.02:55
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Общественники и политические партии Зауралья подвели итоги первого губернаторского года Кокорина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники и политические партии Зауралья подвели итоги первого губернаторского года Кокорина

Представители общественных организаций и политических партий сегодня, 27 февраля, на заседании "круглого стола" обсудили работу губернатора Курганской области Алексея Кокорина на посту руководителя региона в течение года, а также ротацию кадров во власти, которая произошла за прошедшие 12 месяцев. По мнению экспертов, изменения в регионе прошли пока незначительные, и многие чиновники так и не услышали призывов губернатора чаще встречаться с населением и вести разъяснительную работу. В то же время, работа самого губернатора была оценена как положительная, передает корреспондент Накануне.RU.

В обсуждении вопросов на "круглом столе" сегодня приняли участие вице-спикер гордумы Кургана Александр Якушев, руководитель исполкома Курганского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Осипов, первый секретарь областного отделения КПРФ Василий Кислицын, председатель Курганского Союза журналистов России Олег Дубровский, председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин и председатель регионального отделения "ОПОРА России" Иван Камшилов.

Напомним, что на должность и.о. главы Зауралья Алексей Кокорин был назначен 14 февраля прошлого года. Полноправным руководителем Кокорин стал в сентябре, выиграв губернаторские выборы.

Первым оценку работы губернатора дал Василий Кислицын. Он отметил, что прошло еще мало времени для того, чтобы оценивать работу руководителя региона, но в то же время, по его мнению, пока изменения носят "косметический характер". Усугубляет ситуацию, по словам лидера зауральских коммунистов, кризисные явления.

совет партий, полпредство, Василий Кислицын|Фото: Накануне.RU"Сегодня ситуация нестабильная, мы оказались в ситуации кризиса. Нужны новые экономические решения. Каких-то крупных изменений мы не видим ни в регионе, ни в стране. Мы видим, что растут цены, появились взносы на капремонт, каждый сейчас ощущает на себе сложности. Нужно помогать людям. Вот мы снова говорим о помощи "детям войны", садоводам. Мы понимаем, что области тяжело, но нужно искать другие кардинальные решения", - сказал Кислциын.

Единоросс Дмитрий Осипов отметил, что с приходом Алексея Кокорина власть в регионе стала более открытой для населения. В пример он привел предварительное голосование на выборы в гордуму, в котором принимали участие не только члены партии, но и сторонники.

С тем, что власть стала более открытой, не согласились другие участники "круглого стола". Так, Иван Камшилов отметил, что в регионе не работает областной совет по малому предпринимательству. По словам Камшилова, его возглавляет губернатор региона, но пока он не собирался за год ни разу. Также представитель "ОПОРЫ России" добавил, что малый бизнес не видит, что делается для его поддержки в кризис.

"Сейчас самое время встречаться с губернатором, нужно обсудить проблемные вопросы с бизнесом", - высказал пожелание Иван Камшилов.

Председатель Курганского городского Совета ветеранов Александр Мазеин отметил, что как раз губернатор чаще всех встречается с различными представителями населения, в том числе ветеранами, профсоюзами, в отличие от руководителей департаментов и управлений.

"Алексей Кокорин уже несколько раз встречался с активом ветеранов и отвечал, что сделано по обещаниям, пояснял по ряду вопросов, что приходится корректировать обещания в связи с трудностями бюджета. Часто вопросы, которые задают Кокорину, говорят о том, что системно департаменты с различными категориями населения не работают, это было только во время предвыборной кампании. Мы не видим и работы общественных структур, например Общественной палаты", - сказал Мазеин, добавив, что ведомства должны изменить информационную политику.

"Нужен жесткий спрос. У нас два года улицу Куйбышева сделать не могут, а областные департаменты молчат. По инвестициям не приросли за год, а создан департамент, люди чем занимаются? Мы пока не видим, а должна быть разъяснительная работа", - высказался Мазеин.

В этом его поддержал заместитель председателя гордумы, бывший руководитель администрации Кургана Александр Якушев. По его словам, все вопросы, которые задавали зауральцы Кокорину. остаются на контроле, но у многих руководителей ведомств не хватает ответственности.

"Губернатор постоянно в диалоге с населением, прямо обо всем говорит. Руководители департаментов тоже должны идти навстречу населению", - сказал Якушев.

Еще один плюс в работе Кокорина, по словам Якушева - появилось тесное сотрудничество между городом и областью: губернатор еженедельно проводит с главой города и руководителем администрации совещания.

Участники "круглого стола" также пришли к выводу, что работу не всех новых структур видно. Так, все сошлись во мнении, что не знают, чем занимается уполномоченный по правам человека в области. Многие затруднились даже сказать адрес, где он находится, и как с ним связаться. По словам спикеров, решение многих вопросов не должно быть в "ручном режиме" губернатора, как сейчас. Общественники выразили пожелание, что ответственности, к которой призывал Алексей Кокорин чиновников еще год назад, все же станет больше.

Другие новости по темам: "круглый стол", Кокорин, чиновники
27.02.2015 13:53 Мск | Курган | Юлия Король
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники и политические партии Зауралья подвели итоги первого губернаторского года Кокорина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+