в этот день
22.04.18
01:16
В Екб.03:16
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: как разместить кухню на 14 кв.м., подробное описание тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Жители нового екатеринбургского микрорайона в панике от огромных стай бездомных собак: "Их десятки, накидываются, страшно ходить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

злая собака (2013) | Фото:

Жители екатеринбургского ЖК "Мичуринский", а также близлежащих коллективных садов в панике от большого количества бездомных собак, обитающих в этом районе. По словам местных жителей, собаки сбиваются в стаи по 10-12 штук, бегают безнадзорно, не дают пройти и накидываются. Жертвами агрессивных животных регулярно становятся кошки, которых те просто "разрывают".

Как рассказали Накануне.RU местные жители, одним из постоянных мест обитания таких стай является конечная остановка "поселок Мичуринский".  "Бездомные собаки, пройти в сады невозможно накидываются. В саду "Олимпийский" домашних кошек разрывают. Страшно ходить", - отмечает одна из жительниц поселка.

"Я даже мусор иногда боюсь выносить, из рук пакеты вырывают. Их там по 10 штук бегает и почти всегда стаями. Соседи звонят на "Спецавтобазу", они приедут, одну отловят и все, говорят, что больше собак не видели", - вторит ей местная жительница из ЖК "Мичуринский".

Пестрит  сообщениями о большом количестве бездомных собак и местный форум ЖК. При этом, сами жители "Мичуринского" против, чтобы бездомных животных убивали, отмечая, что гораздо гуманнее отлов и дальнейшая кастрация или стерилизация. Местные жители даже предлагают друг другу "сброситься" на такие операции для "бродяжек".

В ЕМУП "Спецавтобаза" Накануне.RU оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Между тем, как рассказала корреспонденту Накануне.RU специалист по связям с общественностью фонда "Зоозащита" Анна Яковлева, помочь в этой ситуации могут только адекватные, своевременные меры. По ее словам, конечно же, в первую очередь, необходимо обратиться в "Спецавтобазу". 

"Пусть люди не боятся: это отлов, а не отстрел. Животные помещаются на пункт кратковременного содержания, откуда в дальнейшем пристраиваются. Но надо понимать, что отлов собак - это не такое мероприятие, что приехали, забрали и все, на этом дело закончилось. Отлов собак - это очень сложно, и, например, если один раз бригада приезжает и вылавливает одну-две собаки из стаи - а стаи могут и 20 особей насчитывать, - в следующий раз они могут приехать только через какое-то время. Собаки все чувствуют: они уже знают скрип тормозов машины, которая приезжает, запах этих отлавливателей. Они будут чувствовать, когда машина только подъезжает, в результате, они "снимаются" с места и уходят. Собака - это животное, которое и скорость большую развивает, и хитрое, и умное, поэтому поймать их очень сложно", - отметила Анна Яковлева.

Другой вариант - приручить несколько особей. "Люди так поступают, оставляют каких-то собак, стерилизуют их, может даже им там какие-то домики делают, и они живут, никого не пускают на свою территорию и дружелюбны к этим людям, которых уже знают", - пояснила Яковлева.

Кроме того, чтобы решить проблему необходимо лишить стаи условий, при которых они чувствуют себя комфортно. "На стройках и подобных территориях (ЖК "Мичуринский" в настоящее время находится в состоянии продолжающейся застройки, - прим.) всегда наблюдается скопление собак, потому что там сама охрана стройплощадок способствует тому, чтобы собаки собирались вокруг них: животные выполняют определенную охранную функцию. Когда стройка заканчивается, охрана не несет ответственность за этих собак, поэтому животные просто остаются жить при этом районе. Если коллективные сады, то для собак - это тоже такая хорошая пересеченная местность, удобная как ареал обитания: там есть и укрытия, и еда, потому что рядом наверняка есть контейнерные площадки, где присутствуют отходы, к тому же, ни одна городская стая еще не обходилась без "добрых" людей, которые выходят и кормят их. Надо эти условия, места укрытия и подкорм убирать", - рассказала зоозащитница.

По словам Анны Яковлевой, если люди знают, кто подкармливает "бродяжек", то необходимо поговорить с этим человеком, предложить либо взять животное домой, либо проводить какие-то мероприятия по пристрою. "У нас очень любят просто кормить, а больше ничего не делать, т.е. я кормлю, я делаю доброе дело, но собаки-то плодятся и размножаются, их становится действительно много, а страдают от этого жители", - уточнила зоозащитница.

Добавим, что методы догхантеров здесь вряд ли помогут. Последнее время в Екатеринбурге участились случаи отравления собак, правда, в борьбе с бродячими животными, как правило, страдают домашние любимцы. Зоозащитники отмечают, что отравлениями проблему не решить.

"Место есть, подкармливание есть, - собаки вернутся. Это будут уже другие собаки, которые будут привыкать к этим людям, заново адаптироваться. То есть так, что там будет пусто - уничтожили стаю и все - такого не бывает, обязательно будут другие собаки. Убирать нужно условия", - подчеркнула Анна Яковлева. 

Что касается владельцев домашних питомцев, то, учитывая опасность догхантинга и, с другой стороны, агрессии со стороны уличных псов, особое внимание нужно уделить дрессуре своих любимцев, чтобы собака была послушной и услышав команду "рядом", шла рядом. Это, по мнению, зоозащитников, убережет домашних питомцев от нападений и отравления на улице. Помимо этого, самим владельцам стоит проявить особую бдительность - не позволять животным подбирать что-либо во время прогулок. 

Добавим, что по информации на официальном сайте ЕМУП "Автобаза", если поблизости от вашего дома живет собачья стая, следует обратиться в жилищную управляющую компанию с письменным заявлением. Управляющая компания подаст заявку на отлов животных в ЕМУП "Спецавтобаза". Специалист по оказанию услуг службы эксплуатации объединит заявки по территориальному признаку и сформирует маршрутные листы для бригады по отлову бродячих животных. При составлении маршрутов особое внимание уделяется объектам социальной сферы: школам, детским садам, больницам.

Другие новости по темам: бездомные собаки, животные, стаи, ЖК "Мичуринский"
27.02.2015 12:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители нового екатеринбургского микрорайона в панике от огромных стай бездомных собак: "Их десятки, накидываются, страшно ходить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+