в этот день
29.03.17
22:48
В Екб.00:48
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3712



Новости
27.02.2015 09:20 Мск (11:20 Екб)
общество | Украина
"Маленькие украинцы" в состоянии шока после года премьерства Яценюка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Маленькие украинцы" в состоянии шока после года премьерства Яценюка

 Ровно год назад Арсений Яценюк в результате кровавого государственного переворота стал премьер-министром Украины. Тогда он назвал и себя и свое правительство камикадзе, намекая на непопулярные реформы, которые придется провести правительству. Реформ, правда, общество почти не заметило, но ощущение, что у руля Кабмина находится настоящий пилот-камикадзе (боевой кролик), который уверенно направляет страну в пике, безусловно присутствует. Как присутствует и понимание, что под "камикадзе" Яценюк имел в виду не себя и даже не правительство, а народ Украины, пишет украинское издание vesti-ukr.com.

От "Свободы" к грузинам

В конце прошлого года, после парламентских выборов, было сформировано новое правительство, но премьер остался тот же. Состав Кабмина сменился на 75%, в основном, за счет удаления оттуда министров от "Свободы" и бывших майдановцев. Из 20 членов первоначального Кабмина осталось всего 5. Главной фишкой стало привлечение иностранцев, в первую очередь, грузин из команды Саакашвили. Гостей из солнечной Грузии в исполнительной власти Украины стало так много, что уже появился анекдот: "Доброго ранку, панове міністри", — открывает премьер заседание правительства. "Гомарджоба, генацвале!" — слышится в ответ".

Прирос политическим весом

"Стать камикадзе Яценюк намеревался разве что на словах: на деле — год прошел с политической прибылью для самого главы правительства. Посчитайте: он добился успеха для своей партии на выборах, переутвержден на пост премьера, стал вторым по популярности политиком в стране. Еще и получил юридическую страховку от увольнения, иммунитет до декабря", — загибает пальцы политолог Владимир Фесенко. "В нынешнем кризисе доля вины правительства составляет 60%. Еще по 20% я бы отнес к домайданному состоянию экономики, ведь кризис зародился задолго до протестов, и к военным действиям, которые подорвали доверие к украинской экономике в целом и гривне в частности", — оценивает экономист Руслан Бортник.

Итоги года

"В плане реформ имеем сплошь "незачеты", — говорит политолог Кость Бондаренко. — Вместо социально нечувствительных (бизнес-климат, госуправление, образование) Кабмин взялся за очень болезненное для населения повышение тарифов на ЖКХ, энергетику. В итоге и МВФ недоволен половинчатым подходом, маскировкой бездеятельности, и "маленькие украинцы" в состоянии шока. Добавим безуспешную борьбу с коррупцией, которая на руинах пышно расцвела...". Владимир Фесенко более благосклонен к премьеру: "Яценюк смог удержать ситуацию в экономике под условным контролем, в рамках определённого коридора. Могло быть гораздо хуже. Но кризисные тенденции нарастают. При отсутствии реформ получим обрушение".


27.02.2015 09:20 Мск | Киев | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Маленькие украинцы" в состоянии шока после года премьерства Яценюка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+