в этот день
14.12.17
22:52
В Екб.00:52
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 860



Новости
27.02.2015 09:20 Мск (11:20 Екб)
общество | Украина
"Маленькие украинцы" в состоянии шока после года премьерства Яценюка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яценюк, Керри (2015) | Фото:

 Ровно год назад Арсений Яценюк в результате кровавого государственного переворота стал премьер-министром Украины. Тогда он назвал и себя и свое правительство камикадзе, намекая на непопулярные реформы, которые придется провести правительству. Реформ, правда, общество почти не заметило, но ощущение, что у руля Кабмина находится настоящий пилот-камикадзе (боевой кролик), который уверенно направляет страну в пике, безусловно присутствует. Как присутствует и понимание, что под "камикадзе" Яценюк имел в виду не себя и даже не правительство, а народ Украины, пишет украинское издание vesti-ukr.com.

От "Свободы" к грузинам

В конце прошлого года, после парламентских выборов, было сформировано новое правительство, но премьер остался тот же. Состав Кабмина сменился на 75%, в основном, за счет удаления оттуда министров от "Свободы" и бывших майдановцев. Из 20 членов первоначального Кабмина осталось всего 5. Главной фишкой стало привлечение иностранцев, в первую очередь, грузин из команды Саакашвили. Гостей из солнечной Грузии в исполнительной власти Украины стало так много, что уже появился анекдот: "Доброго ранку, панове міністри", — открывает премьер заседание правительства. "Гомарджоба, генацвале!" — слышится в ответ".

Прирос политическим весом

"Стать камикадзе Яценюк намеревался разве что на словах: на деле — год прошел с политической прибылью для самого главы правительства. Посчитайте: он добился успеха для своей партии на выборах, переутвержден на пост премьера, стал вторым по популярности политиком в стране. Еще и получил юридическую страховку от увольнения, иммунитет до декабря", — загибает пальцы политолог Владимир Фесенко. "В нынешнем кризисе доля вины правительства составляет 60%. Еще по 20% я бы отнес к домайданному состоянию экономики, ведь кризис зародился задолго до протестов, и к военным действиям, которые подорвали доверие к украинской экономике в целом и гривне в частности", — оценивает экономист Руслан Бортник.

Итоги года

"В плане реформ имеем сплошь "незачеты", — говорит политолог Кость Бондаренко. — Вместо социально нечувствительных (бизнес-климат, госуправление, образование) Кабмин взялся за очень болезненное для населения повышение тарифов на ЖКХ, энергетику. В итоге и МВФ недоволен половинчатым подходом, маскировкой бездеятельности, и "маленькие украинцы" в состоянии шока. Добавим безуспешную борьбу с коррупцией, которая на руинах пышно расцвела...". Владимир Фесенко более благосклонен к премьеру: "Яценюк смог удержать ситуацию в экономике под условным контролем, в рамках определённого коридора. Могло быть гораздо хуже. Но кризисные тенденции нарастают. При отсутствии реформ получим обрушение".


27.02.2015 09:20 Мск | Киев | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Маленькие украинцы" в состоянии шока после года премьерства Яценюка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+