в этот день
25.03.17
11:56
В Екб.13:56
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3256



Новости
27.02.2015 07:59 Мск (09:59 Екб)
общество | Украина
Майданная власть спустя год: недовольных курсом гривны разогнали с помощью дубинок и бульдозера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майданная власть спустя год: недовольных курсом гривны разогнали с помощью дубинок и бульдозера

Новые киевские власти очень не любят, когда люди выражают свое недовольство. В Донбассе – вводят в армию, в Киеве – пока разгоняют митинги. Так и вчера недовольных ухудшением финансового положения и падением курса гривны разогнала милиция, а палатку снесли бульдозером. Разводки "онижедети" годовой давности были нужны новым олигархам, чтобы сесть во власть – теперь несогласных они давят любыми способами, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчерашний митинг движения "Финансовый майдан" у здания Национального банка в Киеве разогнала милиция. Палатку протестующих снесли бульдозером, сообщают местные СМИ. После сообщений о применении силы и пострадавших в "Блоке Петра Порошенко" обещали, что министр внутренних дел Аваков разберется и накажет виновных, если будет установлено применение силы. Позже стало известно, что по факту разгона возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, в четверг вечером под зданием Национального банка Украины возникла драка между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами "Финансового майдана". К зданию банка подъехали несколько автомобилей милиции и ГАИ. После этого "Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя... дошло до драки", - заявил один из протестующих.

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook объявил, что разгон митинга осуществила Нацгвардия, и подтвердил данные о пострадавших.

Наблюдатели задаются вопросом: "Где искреннее возмущение лидеров демократических государств? Где заявления глав МИД Евросоюза? Где Виктория Нуланд в конце-то концов?"

 

Протесты у здания Нацбанка начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой.

По мнению наблюдателей, во власти Украины наметился серьезный раскол. После того, как "лидер нации" Порошенко сорвал планы Александра Турчинова, Арсена Авакова и, естественно, "фронтовика" Арсения Яценюка провести в годовщину февральской "революции достоинства" военный переворот, было решено заменить "зажравшегося кроля" (Яценюка, выражение принадлежит главе АП Борису Ложкину). На премьера планируют повесить ответственность за провал реформ, невероятную девальвацию гривны, коррупцию. В администрации понимают, что одной лишь отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой проблему роста протестных настроений не решить.

Но премьер и сам не сидит на месте - готовит атаку на Порошенко. Премьер, в нарушение всех коалиционных соглашений, взял и де-факто почти уволил ставленников Порошенко, сидевших на основных финансовых потоках – налоговая и таможня. Более того, Яценюк обвинил Службу безопасности и Генеральную прокуратуру – опять-таки квота президента – в "крышевании" коррупционных схем.

Добавим, что вчера в Киеве прошел и другой митинг - у здания горадминистрации требовали отставки мэра Виталия Кличко. В акции приняли участие около тысячи человек, которые скандировали: "Киев свободен. Мэра долой!". Протестующие пришли с плакатами "Кличко! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию" и "Мэр, защити наших детей от своих "реформаторов".

 

Киев, финансовый майдан, разгон|Фото:

Киев, финансовый майдан, разгон|Фото:

 

Другие новости по темам: киев, митинг, "финансовый майдан"
27.02.2015 07:59 Мск | Киев | Евгений Иванов
09:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Майданная власть спустя год: недовольных курсом гривны разогнали с помощью дубинок и бульдозера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+