в этот день
25.11.17
08:50
В Екб.10:50
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1008



Новости
27.02.2015 07:59 Мск (09:59 Екб)
общество | Украина
Майданная власть спустя год: недовольных курсом гривны разогнали с помощью дубинок и бульдозера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Киев, финансовый майдан, разгон (2015) | Фото:

Новые киевские власти очень не любят, когда люди выражают свое недовольство. В Донбассе – вводят в армию, в Киеве – пока разгоняют митинги. Так и вчера недовольных ухудшением финансового положения и падением курса гривны разогнала милиция, а палатку снесли бульдозером. Разводки "онижедети" годовой давности были нужны новым олигархам, чтобы сесть во власть – теперь несогласных они давят любыми способами, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчерашний митинг движения "Финансовый майдан" у здания Национального банка в Киеве разогнала милиция. Палатку протестующих снесли бульдозером, сообщают местные СМИ. После сообщений о применении силы и пострадавших в "Блоке Петра Порошенко" обещали, что министр внутренних дел Аваков разберется и накажет виновных, если будет установлено применение силы. Позже стало известно, что по факту разгона возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, в четверг вечером под зданием Национального банка Украины возникла драка между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами "Финансового майдана". К зданию банка подъехали несколько автомобилей милиции и ГАИ. После этого "Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя... дошло до драки", - заявил один из протестующих.

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook объявил, что разгон митинга осуществила Нацгвардия, и подтвердил данные о пострадавших.

Наблюдатели задаются вопросом: "Где искреннее возмущение лидеров демократических государств? Где заявления глав МИД Евросоюза? Где Виктория Нуланд в конце-то концов?"

 

Протесты у здания Нацбанка начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой.

По мнению наблюдателей, во власти Украины наметился серьезный раскол. После того, как "лидер нации" Порошенко сорвал планы Александра Турчинова, Арсена Авакова и, естественно, "фронтовика" Арсения Яценюка провести в годовщину февральской "революции достоинства" военный переворот, было решено заменить "зажравшегося кроля" (Яценюка, выражение принадлежит главе АП Борису Ложкину). На премьера планируют повесить ответственность за провал реформ, невероятную девальвацию гривны, коррупцию. В администрации понимают, что одной лишь отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой проблему роста протестных настроений не решить.

Но премьер и сам не сидит на месте - готовит атаку на Порошенко. Премьер, в нарушение всех коалиционных соглашений, взял и де-факто почти уволил ставленников Порошенко, сидевших на основных финансовых потоках – налоговая и таможня. Более того, Яценюк обвинил Службу безопасности и Генеральную прокуратуру – опять-таки квота президента – в "крышевании" коррупционных схем.

Добавим, что вчера в Киеве прошел и другой митинг - у здания горадминистрации требовали отставки мэра Виталия Кличко. В акции приняли участие около тысячи человек, которые скандировали: "Киев свободен. Мэра долой!". Протестующие пришли с плакатами "Кличко! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию" и "Мэр, защити наших детей от своих "реформаторов".

 

Киев, финансовый майдан, разгон|Фото:

Киев, финансовый майдан, разгон|Фото:

 

Другие новости по темам: киев, митинг, "финансовый майдан"
27.02.2015 07:59 Мск | Киев | Евгений Иванов
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Майданная власть спустя год: недовольных курсом гривны разогнали с помощью дубинок и бульдозера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+