в этот день
23.11.17
12:38
В Екб.14:38
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Под прикрытием борьбы Плотницкого и Корнета кто-то пытается сдать ЛНР Украине? Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отстранил от должности министра МВД ЛНР Игоря Корнета и назначил новым и.о. министра Владимира Черкова. Но Корнет "не захотел" уходить в отставку, и в новостях стал раздуваться конфликт между двумя Игорями. Украинские СМИ даже умудрились запустить "утку" о том, что в Луганск на подавление восстания движется целая бронетанковая колонна со стороны России. Но Во всем многообразии мнений вокруг происходящего в ЛНР эксперты почему-то позабыли недавнее выступление и.о. главы МИДа ЛНР Владимира Дейнего.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 864



Новости
26.02.2015 16:23 Мск (18:23 Екб)
общество | Украина
Укроботы вышли на тропу войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала создание на Украине так называемых "информационных войск", цель которых, как заявил министр информационной политики Юрий Стець, распознавать российскую пропаганду и "троллить россиян". По его словам, новый интернет-ресурс позволит "оперативно предоставлять правдивые новости и опровергать фейковые новости".

Правда, накануне даже украинские СМИ были несколько обескуражены сообщением о том, что "проект МИП "Информационные войска Украины" разослал зарегистрированным пользователям инструкцию по созданию подставных аккаунтов – так называемых ботов". Об этом, в частности, писала "Украинская правда".

Кроме того, в еще одной недавней инструкции МИП призывает считать “информационными спецоперациями РФ” поражение украинских силовиков под Дебальцево, захват ополчением множества трофеев, нарушение Киевом перемирия, а также падение курса гривны по отношению к доллару. Причем, несмотря на то, что сами же украинские пользователи выкладывают фото с заоблачными курсами гривны в обменниках, а за "спецоперацию" в Дебальцеве генштаб критикуют сами комбаты нацгвардии Украины.

Между тем, набор в войска в полном разгаре. "Присоединись к информационным войскам Украины и получай ежедневные задачи на свой электронный ящик! Каждый твой информационный посыл — это пуля в сознание врага". Такой призыв размещен на главной странице сайта.
В соцсетях этот призыв изображен весьма красноречивой картинкой: войско "страшилищ" с флагами телеканалов "Россия 24", RT и LifeNews – против "светлых рыцарей", представляющих, видимо, по задумке художника, информационные войска Украины.

Комментируя появление нового рода войск в этой стране, представитель МИД РФ Мария Захарова в своем "Фейсбуке" отметила: "Нравится, что у киевского режима есть время и деньги на "троллинг россиян" в государственном масштабе. Ну, правильно – деньги-то чужие, есовско-американские. Можно на них неплохо пошутить. Сколько, интересно, стоит этот "сирк дю солей" с созданием министерства "информационной политики" и сайта "информационных войск"? И сколько флаконов зеленки и банок тушенки можно было бы на эти деньги отправить в Дебальцево? Ждем новых шуток от Министра информационной политики Украины, потому что не смешно".


26.02.2015 16:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Укроботы вышли на тропу войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+