в этот день
24.11.17
05:26
В Екб.07:26
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 935

Итоги визита президента Татарстана в Зауралье: о чем договорились Кокорин и Минниханов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин Рустам Минниханов "Курганстальмост" (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин и президент республики Татарстан Рустам Минниханов, который сегодня находится с рабочим визитом в Кургане, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. По словам глав субъектов, рамочный договор в ближайшее время будет дополнен "дорожными картами", в которых будет четко прописано, в каких сферах будет вестись взаимовыгодное партнерство и какие товары стороны будут друг у друга закупать. Как отметил Рустам Минниханов, упор в сторону тесного экономического сотрудничества делается не случайно: в сложный период регионы остро нуждаются в рынках сбыта своей продукции, передает корреспондент Накануне.RU. 

Перед подписанием соглашения глава республики Татарстан Рустам Минниханов посетил два курганских завода: "Синтез", которое занимается выпуском лекарств, и предприятие "Курганстальмост", выпускающее металлоконструкции. На последнем была организована выставка продукции курганских заводов. Также президент побывал в Российском научном центре восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова.

Своими впечатлениями Минниханов поделился с журналистами во время пресс-подхода. Так, по его словам, медкомбинат "Синтез" имеет огромный потенциал, и республика могла бы закупать больше медицинских препаратов, чем сейчас.

Алексей Кокорин Рустам Минниханов комбинат "Синтез"|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Оказалось, что мы закупали продукции на 14 млн руб. в год, а сейчас на 6 млн руб. Эта не та цифра, которая должна быть", - сказал президент.

Остался под впечатлением Рустам Минниханов и от посещения завода "Курганстальмост". Предприятие уже начало активно сотрудничать с одной из крупнейших строительных компаний Татарстана: по их заказу завод выпускает металлоконструкции для стадионов, которые будут строиться к Чемпионату Мира по футболу-2018.  

Алексей Кокорин Рустам Минниханов "Курганстальмост"|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

По словам Рустама Минниханова, регионы могли бы также сотрудничать по поставкам курганской коммунальной техники, транспорту, работающему на газомоторном топливе. 

"Не могу сказать, что мы активно сотрудничали с Курганской областью. Нам поставляли некоторые товары, мы что-то поставляли, но все это не в тех объемах, в которых мы хотим. Основа отношений должна быть - это торгово-экономическое сотрудничество. Сегодня важно поддержать бизнес. Самая большая проблема даже не с высокими ставками банков, а с рынками. Нужно продвигать продукцию. Многие изделия, которые мы увидели, не знали, что у вас делаются. Но мы и увидели, что сможем вам поставлять", - сказал Минниханов. 

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин после подписания соглашения, в свою очередь, добавил, что сейчас вместе с профильными министерствами Татарстана и департаментами правительства региона будут разработаны "дорожные карты" по реализации подписанного документа.  

"Дорожные карты" будут с конкретными ответственными лицами, с конкретными сроками исполнения. Если это будет на системной основе, то убежден, что наши партнерские, прежде всего, финансово-экономические отношения, значительно обновятся. Когда есть виртуальное подписанное соглашение, где нет конкретики, а только общие фразы, всегда трудно проконтролировать, отследить, и с какого спросить. Я убежден, когда есть жесткий контроль, тогда и будет результат", - сказал губернатор, добавив, что он благодарен президенту Татарстана и всем, кто приехал вместе с ним, за визит в Курганскую область.

Рустам Миниханнов отметил, что стороны обязательно подведут итоги по "дорожным картам", и пригласил Алексея Кокорина, членов правительства области, представителей бизнес-сообщества посетить с рабочим визитом республику Татарстан.



Развитие сюжета: Ранее 27.02.2015 12:07 Мск
Президент Татарстана предложил зауральским властям объединить усилия по отстаиванию интересов в федеральном центре

Другие новости по темам: визит, делегация, Татарстан, сотрудничество
26.02.2015 16:18 Мск | Курган | Юлия Король
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.02.2015 08:46 Мск
В Курган прибыл президент республики Татарстан Рустам Минниханов

Ранее 24.02.2015 11:13 Мск
Курган посетит президент Татарстана Рустам Минниханов








Добавить комментарий:

Итоги визита президента Татарстана в Зауралье: о чем договорились Кокорин и Минниханов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+