в этот день
16.08.17
17:51
В Екб.19:51
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
16.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3071



Новости
26.02.2015 14:25 Мск (16:25 Екб)
общество | В России | Украина
"Средневековое европейское государство Руси-Украины" назвали "бредом Порошенко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Средневековое европейское государство Руси-Украины" назвали "бредом Порошенко"

Президент Украины Петр Порошенко назвал князя Владимира Великого создателем "средневекового европейского государства Руси-Украины". Указ о чествовании памяти князя, умершего 15 июля 1015 года, Порошенко подписал 25 февраля, передает корреспондент Накануне.RU.

Цель памятных мероприятий - "сохранение и утверждение традиций украинской государственности, напоминание о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признание важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации".

Однако эта акция националистического киевского режима - снова из разряда переписывания истории и искажения фактов. Надо понимать, что Украины как государства в те времена не существовало. Была Русь, у нее была столица. Один из князей этого государства, Олег, в 882 году перенес главный город страны в Киев - причем, перенес из Новгорода. Киев усилился после крещения Руси в 988 году, там обосновалась митрополичья кафедра, а соперничество с Новгородом, откуда и переехала столица, стало на долгие годы краеугольным камнем русской истории.

Уже гораздо позже, после Октября 1917 года, Украина впервые появляется на небосклоне истории как самостоятельное государство. По мнению экспертов, это не отменяет необходимость почитания в Киеве крестителя Руси. Правда, с известной оговоркой.

"Мое отношение к инициативе – оппозиционный украинский бред. Собственно говоря, почитать князя Владимира на Украине стоит, он все-таки киевским князем был. А насчет государственности Украины – извините, само название "Украина" вообще появляется веке в XVI, и без названия территории. А украинская государственность имеет своим началом 1918 год. Это первое государственное образование с названием "Украина". Так что князь Владимир – действительно киевский, но древнерусский князь", - рассказал Накануне.RU историк Борис Юлин.

Другие новости по темам: порошенко, князь Владимир, Русь, Киев
26.02.2015 14:25 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Средневековое европейское государство Руси-Украины" назвали "бредом Порошенко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+