в этот день
27.03.17
09:04
В Екб.11:04
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3423

Правление СТСЖ впервые заседало в Доме журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правление СТСЖ впервые заседало в Доме журналиста

Сегодня очередное заседание правления Союза журналистов Свердловской области прошло в здании будущего Дома журналистов, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что следующее заседание правления будет проходить в реставрируемом в центре Екатеринбурга здании - памятнике архитектуры "Усадьба Павла Утякова" , которое свердловский губернатор Евгений Куйвашев выделил для Дома журналистов, было объявлено заранее. Но верили в такую возможность далеко не все.

                     дом журналиста екатеринбург адресный план|Фото: УОТК Ермак

Случилось. Сегодня правление обсуждало текущие вопросы в самой, что ни на есть, приятной обстановке.  В одном из залов  будущего ДОМЖУРа.

                     дом журналиста екатеринбург адресный план|Фото: УОТК Ермак

Напомним, решение о выделении здания в центре Екатеринбурга и реставрации его под нужды журналистов Евгений Куйвашев принял пару лет назад. Журналистское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области, в текущей жизни не особо отличающееся сплоченностью, эту новость восприняло позитивно и даже более, чем позитивно. Но в то, что Дом журналистов на Среднем Урале действительно появится тогда верило меньшинство. Памятны были полускандальные истории прошлых лет, прошлых губернаторов, прошлых екатеринбургских мэров. Все эти политики в нужный политический момент обещали и даже громко объявляли о выделении чего-то там, но воз оставался несдвинутым, а журналисты без постоянного дома.

                       правление союза журналистов свердловской области|Фото: Накануне.RU

И вот оно случилось. Сегодня на правлении присутствовал и Александр Рыжков - глава профильного департамента администрации свердловского губернатора (метящий, по упорно циркулирующим слухам, в замы главы администрации). Говорил коротко, обещал , что официальное открытие Дома журналистов случится в мае- июне. Отметил, что престиж Свердловского союза журналистов явно растет и это свердловские власти радует. Главное, на чем Александр Рыжков сделал акцент - это работа по созданию не просто места встреч в Доме журналистов, а создание настоящего центра бурлящей свердловской журналистики, то есть, решить задачу - наполнения реальными делами великолепного обновленного архитектурного памятника, дабы не превратился он в очередной уютный офисник или обычную точку общепита.

                    рыжков|Фото: УОТК Ермак

Глава союза Александр Левин сие задание не только поддержал, но и предложил всем членам правления самим подключиться и подключить журналистов.

 

Кроме этого главного задания, на правлении Левин отчитался о работа 2014 год и объявил об основных направлениях на 2015. Стоит отметить, что работа действительно в свердловском творческом союзе, если не бурлит, то значительно оживилась - участие в российских фестивалях, совместная работа со свердловским отделением РСПП, областным судом, фестивали и конкурсы юнкоров, помощь ветеранам и материальная и лечением и т.д и т.п.  И наконец-то у организации родился свой сайт - www.stsjural.ru/. Пока сайт в тестовом режиме трудится, но уже с марта станет интернет-площадкой для самого активного общения, что пообещал  член правления Сергей Плотников.

                     правление союза журналистов свердловской области|Фото: Накануне.RU

В 2015 году планов у Союза журналистов громадье. Только некоторые - обжить Дом журналиста, провести сразу несколько творческих конкурсов, один из которых будет посвящен 70- летию Великой Победы, продолжить работу по оживлению журналистских гильдий, "перетряхнуть" в хорошем смысле первички и прочее , и прочее.

                   левин александр юрьевич|Фото: УОТК Ермак

Смысла перечислять все, наверное, теперь  особо и не имеется, так как все подробности о жизни и деятельности Союзе свердловских журналистов теперь будут на сайте.

 

                  правление союза журналистов свердловской области|Фото: УОТК Ермак

Другие новости по темам: свердловский союз журналистов, левин, рыжков, дом журналиста
26.02.2015 13:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Правление СТСЖ впервые заседало в Доме журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+