в этот день
30.05.17
17:00
В Екб.19:00
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 932

Правление СТСЖ впервые заседало в Доме журналиста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правление СТСЖ впервые заседало в Доме журналиста

Сегодня очередное заседание правления Союза журналистов Свердловской области прошло в здании будущего Дома журналистов, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что следующее заседание правления будет проходить в реставрируемом в центре Екатеринбурга здании - памятнике архитектуры "Усадьба Павла Утякова" , которое свердловский губернатор Евгений Куйвашев выделил для Дома журналистов, было объявлено заранее. Но верили в такую возможность далеко не все.

                     дом журналиста екатеринбург адресный план|Фото: УОТК Ермак

Случилось. Сегодня правление обсуждало текущие вопросы в самой, что ни на есть, приятной обстановке.  В одном из залов  будущего ДОМЖУРа.

                     дом журналиста екатеринбург адресный план|Фото: УОТК Ермак

Напомним, решение о выделении здания в центре Екатеринбурга и реставрации его под нужды журналистов Евгений Куйвашев принял пару лет назад. Журналистское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области, в текущей жизни не особо отличающееся сплоченностью, эту новость восприняло позитивно и даже более, чем позитивно. Но в то, что Дом журналистов на Среднем Урале действительно появится тогда верило меньшинство. Памятны были полускандальные истории прошлых лет, прошлых губернаторов, прошлых екатеринбургских мэров. Все эти политики в нужный политический момент обещали и даже громко объявляли о выделении чего-то там, но воз оставался несдвинутым, а журналисты без постоянного дома.

                       правление союза журналистов свердловской области|Фото: Накануне.RU

И вот оно случилось. Сегодня на правлении присутствовал и Александр Рыжков - глава профильного департамента администрации свердловского губернатора (метящий, по упорно циркулирующим слухам, в замы главы администрации). Говорил коротко, обещал , что официальное открытие Дома журналистов случится в мае- июне. Отметил, что престиж Свердловского союза журналистов явно растет и это свердловские власти радует. Главное, на чем Александр Рыжков сделал акцент - это работа по созданию не просто места встреч в Доме журналистов, а создание настоящего центра бурлящей свердловской журналистики, то есть, решить задачу - наполнения реальными делами великолепного обновленного архитектурного памятника, дабы не превратился он в очередной уютный офисник или обычную точку общепита.

                    рыжков|Фото: УОТК Ермак

Глава союза Александр Левин сие задание не только поддержал, но и предложил всем членам правления самим подключиться и подключить журналистов.

 

Кроме этого главного задания, на правлении Левин отчитался о работа 2014 год и объявил об основных направлениях на 2015. Стоит отметить, что работа действительно в свердловском творческом союзе, если не бурлит, то значительно оживилась - участие в российских фестивалях, совместная работа со свердловским отделением РСПП, областным судом, фестивали и конкурсы юнкоров, помощь ветеранам и материальная и лечением и т.д и т.п.  И наконец-то у организации родился свой сайт - www.stsjural.ru/. Пока сайт в тестовом режиме трудится, но уже с марта станет интернет-площадкой для самого активного общения, что пообещал  член правления Сергей Плотников.

                     правление союза журналистов свердловской области|Фото: Накануне.RU

В 2015 году планов у Союза журналистов громадье. Только некоторые - обжить Дом журналиста, провести сразу несколько творческих конкурсов, один из которых будет посвящен 70- летию Великой Победы, продолжить работу по оживлению журналистских гильдий, "перетряхнуть" в хорошем смысле первички и прочее , и прочее.

                   левин александр юрьевич|Фото: УОТК Ермак

Смысла перечислять все, наверное, теперь  особо и не имеется, так как все подробности о жизни и деятельности Союзе свердловских журналистов теперь будут на сайте.

 

                  правление союза журналистов свердловской области|Фото: УОТК Ермак

Другие новости по темам: свердловский союз журналистов, левин, рыжков, дом журналиста
26.02.2015 13:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Правление СТСЖ впервые заседало в Доме журналиста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+