в этот день
29.03.17
14:39
В Екб.16:39
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3662

Создание станко-инструментального кластера с участием КЗТС позволит решить многие вопросы межрегиональной кооперации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Создание станко-инструментального кластера с участием КЗТС позволит решить многие вопросы межрегиональной кооперации

Создание кластера импортозамещающего производства инструментальной продукции с участием Кировградского завода твердых сплавов (КЗТС) позволит обеспечить уральскую промышленность необходимой продукцией, выстроив эффективные межрегиональные кооперационные связи.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, КЗТС наряду с петербургским предприятием "Вириал" и заводом "Победит" из Владикавказа станет площадкой, на базе которой к 2020 году будет создан кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. И если сегодня наша страна закупает за рубежом порядка 90 процентов инструмента, то создание кластера, по оценкам экспертов, уже в ближайшие годы позволит выйти на 60 процентов импортозамещения.
Кировградский завод, отмечают в правительстве, уже не первый год ведет серьезную модернизацию производства.

В частности, завод получил 50 млн рублей на возмещение затрат на модернизацию производственной цепочки по производству порошков для твердых сплавов. Новое оборудование позволит производить изделия, которые обеспечат более высокую эксплуатационную стойкость инструмента, применяемого при металлообработке и добыче полезных ископаемых. Общий объем инвестиций на модернизацию технологической цепочки превышает 4 млрд рублей.

В правительстве намерены и впредь совершенствовать механизмы поддержки предприятий, в том числе, будет прорабатывать возможную помощь при формировании кластера.Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев назвал импортозамещение одной из приоритетных задач региона.

"Мы должны решить две главные задачи. Во-первых, защитить интересы жителей региона, во-вторых, заложить необходимые предпосылки для будущего экономического роста. К числу приоритетных направлений отношу поддержку импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства и снижение напряженности на рынке труда. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции", - сказал лидер Среднего Урала.


 

Другие новости по темам: ДИП, КЗТС, кластер, строительство
25.02.2015 15:56 Мск | Кировград | Юлия Хашимова
17:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание станко-инструментального кластера с участием КЗТС позволит решить многие вопросы межрегиональной кооперации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+