в этот день
22.05.18
00:37
В Екб.02:37
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: замена МДФ панелей на двери, посмотреть.
Услуги сервиса: мойка быстровозводимая цена можно найти здесь.
Тут оштукатуривание стен гкл, выбирай нас!

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1077

Зауральский промышленник Сергей Муратов предложил освободить от налога на прибыль предприятия, направляющие средства на модернизацию оборудования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Председатель Курганского регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Сергей Муратов (2014) | Фото: Накануне.RU

Председатель Курганского регионального отделения "Российского союза промышленников и предпринимателей", председатель совета директоров ОАО "НПО "Курганприбор" Сергей Муратов (на фото) предложил правительству России последовать примеру Германии и освободить от уплаты налога на прибыль предприятия, которые направляют заработанные деньги на модернизацию оборудования. Об этом Муратов написал в своем блоге на портале "Область 45", передает корреспондент Накануне.RU.

Сергей Муратов отметил, что Курганское региональное отделение РСПП в целом поддерживает антикризисный план правительства РФ, но при этом считает, что меры, предложенные в нем, недостаточны.

"Нужен не просто набор мер поддержки отдельных групп населения, компаний и банков, а создание условий для системной работы по формированию такого делового климата, при котором бизнес как минимум сохранит существующие рабочие места, а как максимум создаст новые", - написал Муратов.

По его словам, огромное стимулирующее воздействие на эти процессы может оказать программа импортозамещения, разработанная правительством России. При этом, реализовать ее будет невозможно без модернизации предприятий.

"Чтобы простимулировать модернизацию, необходимо разрешить предприятиям использовать полученную прибыль до налогообложения на модернизацию предприятия, конкретно - закуп нового современного оборудования. При соблюдении этого условия предприятию предоставить право на льготу в виде освобождения уплаты налога на прибыль на сумму приобретенного оборудования", - предлагает Муратов.

Председатель Курганского регионального отделения РСПП приводит в пример Германию, где установлена самая высокая ставка налога на прибыль, но она действует только тогда, когда акционер, собственник предприятия, полученную прибыль тратит на личные нужды. По словам Муратова, если прибыль тратится на закуп нового оборудования или на расширение производства, то ставка налогообложения в этом случае стремится к нулю. 

"Это единственная статья в налоговом кодексе Германии, которая не менялась с 1947 года, а отсюда и огромный объем б/у станков, который едет к нам в Россию, в Германии же благодаря этому происходит колоссальная ротация оборудования в промышленности", - подытожил Сергей Муратов.

Другие новости по темам: промышленность, модернизация, завод, Муратов
25.02.2015 15:10 Мск | Курган | Юлия Король
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральский промышленник Сергей Муратов предложил освободить от налога на прибыль предприятия, направляющие средства на модернизацию оборудования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+