в этот день
27.02.17
17:50
В Екб.19:50
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 475

Зауральские профсоюзы избрали председателя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские профсоюзы избрали председателя

Сегодня, 25 февраля, прошла 25-я отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Курганской области. Защитники рабочих и бюджетников подвели итоги работы за пять лет и избрали председателя: высший пост занял бессменный лидер Владимир Андрейченко. Выборы руководителя прошли на безальтернативной основе, передает корреспондент Накануне.RU.

В отчетно-выборной конференции приняли участие 113 делегатов, представляющих более полутора тысяч первичных профсоюзных организаций Зауралья. Перед тем, как выбрать нового руководителя, участники мероприятия заслушали отчет председателя Федерации профсоюзов Курганской области Владимира Андрейченко, который рассказал об итогах пятилетней работы.

По словам Андрейченко, по состоянию на 1 января профобъединение насчитывает 117 тыс. 46 членов профсоюзов. Численность профсоюзных работников увеличилась за счет госучреждений, культуры, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, но в то же время сократилась на 14 тыс. человек за отчетный период в целом. В основном сокращение численности произошло на предприятиях из-за закрытий заводов или их преобразований. Сокращение численности профсоюзных работников Андрейченко связал с недостаточной эффективностью Федерации: так, к примеру, не удалось достичь поставленных задач по доведению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. 

Привел Андрейченко и положительные итоги деятельности профсоюзов. Так, где есть профсоюзные организации, к 2014 году практически отсутствовали люди, работающие в режиме неполного рабочего времени, или работники, находящиеся в простое. По его данным, с 2011 по первую половину 2014 года практически отсутствовала длительная задолженность по выплате заработной платы, которая в апреле 2010 года достигала максимальной суммы в размере более 32 млн руб. Увеличилось количество различных соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. В 2013 году в Кургане после двухлетнего перерыва заключено территориальное соглашение и восстановлена работа городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

По словам Андрейченко, на особом контроле у профсоюзов находилось выполнение обязательств соглашений и коллективных договоров, качество расследования легких несчастных случаев на производстве и проведение медицинских осмотров. Так, всего было проведено 6 тыс. 355 проверок работодателей предприятий Курганской области, выявлено 22 тыс. 394 нарушения трудового законодательства и законодательства по охране труда. В результате совместной работы с контролирующими органами к административной ответственности было привлечено 50 должностных лиц.

Также с докладами выступили представители различных профсоюзных объединений, после чего делегаты приступили к избранию председателя. Владимир Андрейченко занимает пост руководителя Федерации профсоюзов Курганской области с февраля 2005 года, он был избран два раза. Несмотря на то, что он возглавляет организацию уже 10 лет, делегаты снова выдвинули его на руководящий пост.

Голосование проводилось открыто. Других кандидатур выдвинуто не было. В итоге Владимир Андрейченко единогласно был избран председателем в третий раз на новый пятилетний срок.

Другие новости по темам: профсоюзы, профсоюз, Андрейченко, выборы
25.02.2015 12:31 Мск | Курган | Юлия Король
14:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские профсоюзы избрали председателя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+