в этот день
23.02.17
04:34
В Екб.06:34
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 106

Уральское бизнес-сообщество поддержало антикризисные меры Куйвашева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральское бизнес-сообщество поддержало антикризисные меры Куйвашева

Число системообразующих предприятий Российской Федерации может быть расширено за счет уральских производств. Об этих и других мерах поддержки как крупных, так и мелких промышленных предприятий Среднего Урала губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил на расширенном заседании президиума совета регионального объединения работодателей "Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП)", сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона. 

"В перечень системообразующих предприятий Российской Федерации вошел ряд наших предприятий, в том числе "Евраз Холдинг", "УГМК-Холдинг", Каменск-Уральский металлургический завод, "Русская медная компания", "Синара-транспортные машины", "Трубная металлургическая компания", "Уралвагонзавод". Мы считаем, что этот список должен быть расширен. В Минпромторг России направлено предложение о включении в данный перечень ещё пяти наших организаций», – заявил губернатор. Речь идет о Кировградском заводе твёрдых сплавов, ОАО "Уралхимпласт", заводе "Медсинтез", ОАО "УК "РосСпецСплав" – Группа МидЮрал", ОАО "Пневмостроймашина".

"Включение региональных проектов в федеральные программы поддержки – трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности. Мы, со своей стороны, будем активно содействовать их продвижению", – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, что на основе консультаций главы региона с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, крупными финансовыми организациями выработан план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области. Сегодня идет корректировка регионального плана в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России: период его действия будет расширен на 2015-2017 годы, добавлены источники финансирования.

Сформирован список системообразующих предприятий региона, состоящий из 100 организаций, в том числе порядка 80 из них – предприятия промышленного комплекса. По ним ведется еженедельный мониторинг ситуации. Следующим шагом должна стать разработка «дорожных карт» совместных действий, которые отраслевые союзы и профильные министерства должны сделать, чтобы привлечь дополнительные федеральные ресурсы, эффективно использовать региональные меры поддержки.

Отметим, что в распоряжении промышленных предприятий области – широкий набор мер государственной поддержки. Это субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, на выполнение НИОКР в сфере промышленного производства и нанотехнологий, а также на внедрение научно-технической продукции в сфере нанотехнологий. Субсидии резидентам технопарков на производство и реализацию инновационной продукции, поддержка организаций, входящих в "Титановый кластер Свердловской области", субсидии на модернизацию производств и на выплату лизинговых платежей, предоставление поручительств по банковским кредитам на пополнение оборотных средств, предоставление грантов начинающим субъектам предпринимательской деятельности.

На уровне федерации также разработан достаточно объемный набор механизмов финансовой поддержки промышленности. Это Фонд развития промышленности, в который уже направлено 45 наших проектов. Есть инструменты, направленные на пополнение оборотных средств, программы по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, работает федеральная программа поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования под 11,5% годовых. А также ряд других мер, благодаря которым предприятия могут получить льготные займы. Губернатор призвал промышленников как можно оперативнее и активнее заявляться на получение различных мер поддержки.

Участники расширенного заседания президиума СОСПП также обсудили сегодняшние проблемы, стоящие перед предприятиями, такие как отсрочка платежей за поставленную продукцию, приводящая к дефициту оборотных средств, проблемы кредитования, сокращение инвестиционных программ, рост цен на комплектующие и материалы.

Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти тесно работают с банками по предоставлению предприятиям льготных кредитов на реализацию инвестиционных проектов и на пополнение оборотных средств, в том числе на основе проектного финансирования в рамках соответствующей федеральной программы.

"От региона уже идут инициативы на федеральный уровень в части привязки субсидирования процентных ставок по кредитам к ключевой ставке Центробанка России, обеспечения авансирования заказов со стороны госкорпораций, сокращения отсрочки платежа, фиксирования уровня рентабельности на материалы, производимые в Российской Федерации. Последнее позволит повысить рентабельность свердловских машиностроителей. Не остается без внимания ценообразование на продукцию оборонно-промышленного комплекса. На моем особом контроле – работа с кредитными организациями по привлечению оборотных средств на предприятия", – отметил глава региона.

Еще одной важной мерой помощи предприятиям может стать работа с региональными банками. Как рассказал президент СОСПП Дмитрий Пумпянский, "сегодня малые и средние предприятия, а это 19 процентов нашей экономики, нуждаются в помощи региональных банков и нам важно, что губернатор поддержал нашу инициативу проработать соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством области и региональными банками, в котором будут оговорены механизмы поддержки малых и средних предприятий".

Также Дмитрий Пумпянский отметил, что "антикризисный" план регионального правительства в целом получил одобрение бизнес-сообщества.

"Мы благодарны губернатору за оперативную реакцию на возникающие проблемы, нужды бизнеса и принятие соответствующего областного антикризисного плана. Мы поддерживаем этот документ, так как в нем учтены многие предложения СОСПП, отраслевых союзов, которые вырабатывались на протяжении последнего времени", - сказал Пумпянский.

Другие новости по темам: антикризисные меры на региональном уровне 2015, бизнес, Куйвашев, кризис, антикризисные меры
25.02.2015 08:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральское бизнес-сообщество поддержало антикризисные меры Куйвашева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+