в этот день
21.06.18
23:29
В Екб.01:29
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 550

Мэрия Нижнего Тагила: Золотой запас никуда не пропадал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Нижнего Тагила  (2012) | Фото: Накануне.RU

В нижнетагильской администрации никакой  "пропажи века" не знают. В мэрии заявили, что золотой запас города никуда не пропадал. 20 февраля золото было перевезено на хранение в Екатеринбург. После экспертизы и оценки драгметаллов в пробирной палате муниципалитет начнет процедуру их продажи для пополнения доходной части городской казны, сообщили Накануне.RU в администрации города.

По словам замглавы администрации Нижнего Тагила Евгении Черемных, переезд золотого запаса города был четко спланированным мероприятием в рамках поручения главы города о проведении плановой инвентаризации и рассмотрения вариантов пополнения доходной части бюджета за счет реализации части имущества казны или иных активов. Это задание было дано Сергеем Носовым на совещании по мобилизации дополнительных неналоговых доходов еще в начале года.

                золото, слитки, лупа|Фото: ТАСС / Донат Сорокин

Как сообщила Черемных, драгоценные металлы никуда не пропадали: с декабря 1994 по апрель 2000 года они хранились в "Машбанке", а потом были перевезены в "Тагилбанк". Там они юридически находились не как драгметаллы, а как имущество муниципалитета в виде четырех дощатых ящиков. Такой способ хранения был выбран по нескольким причинам, в том числе чтобы не привлекать пристального внимания к объекту и удешевить стоимость услуг банка.

Возможно, из-за закрытого способа хранения, или из-за высокой стоимости посылок, процесс их идентификации замглавы сравнивает с "нахождением клада".

"К каждому слитку прилагается документ старого образца от декабря 1994 года, на котором четко написано, что это золото с составом 999,9. То есть это, судя по всему, золото самой высочайшей пробы. В настоящий момент, мы можем предполагать, что произведены эти слитки в самом начале 90-х годов прошлого века, т.е. еще, так называемое "советское" золото высочайшего качества. Таким образом, эти слитки приобретают еще и историческое значение", - рассказала Черемных.

В общей сложности было обнаружено, как и ожидалось, 25 килограммовых золотых слитков, россыпь небольших слитков весом 20 и 50 граммов общим весом чуть более 500 граммов, а также 22 катушки с серебряной нитью.

В процедуре идентификации золотого запаса участвовали члены инвентаризационной комиссии администрации в присутствии нотариуса "Тагилбанка". После этого специалисты "Сбербанка" провели инкассацию драгоценных металлов и перевезли их в Екатеринбургское отделение банка. Безопасность транспортировки обеспечивали сотрудники МВД.

В настоящее время на очереди – окончательная экспертиза металлов в пробирной палате. После этого золотой запас будет готов к реализации, а это, по словам Черемных, довольно долгий процесс, требующий согласования с региональным и федеральным министерствами финансов. Между тем, в администрации отмечают, что деньги нужны уже сейчас.

"Будущий ФОК "Президентский" в Нижнем Тагиле ждет срочного финансирования, которое планируется осуществить в части муниципальной доли софинансирования, как раз за счет вырученных средств от продажи драгоценных металлов из "золотого запаса города", - объясняет Черемных.

В администрации надеются, что продажа "тагильского золота" произойдет в максимально короткие сроки.

Другие новости по темам: мэрия, золото, Тагилбанк
24.02.2015 15:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.02.2015 08:02 Мск
Найти тагильское золото смогли только после вмешательства губернатора: 15 лет "клад" лежал в банке неучтенным








Добавить комментарий:

Мэрия Нижнего Тагила: Золотой запас никуда не пропадал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+