в этот день
21.01.18
23:24
В Екб.01:24
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 582

Мэрия Нижнего Тагила: Золотой запас никуда не пропадал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Нижнего Тагила  (2012) | Фото: Накануне.RU

В нижнетагильской администрации никакой  "пропажи века" не знают. В мэрии заявили, что золотой запас города никуда не пропадал. 20 февраля золото было перевезено на хранение в Екатеринбург. После экспертизы и оценки драгметаллов в пробирной палате муниципалитет начнет процедуру их продажи для пополнения доходной части городской казны, сообщили Накануне.RU в администрации города.

По словам замглавы администрации Нижнего Тагила Евгении Черемных, переезд золотого запаса города был четко спланированным мероприятием в рамках поручения главы города о проведении плановой инвентаризации и рассмотрения вариантов пополнения доходной части бюджета за счет реализации части имущества казны или иных активов. Это задание было дано Сергеем Носовым на совещании по мобилизации дополнительных неналоговых доходов еще в начале года.

                золото, слитки, лупа|Фото: ТАСС / Донат Сорокин

Как сообщила Черемных, драгоценные металлы никуда не пропадали: с декабря 1994 по апрель 2000 года они хранились в "Машбанке", а потом были перевезены в "Тагилбанк". Там они юридически находились не как драгметаллы, а как имущество муниципалитета в виде четырех дощатых ящиков. Такой способ хранения был выбран по нескольким причинам, в том числе чтобы не привлекать пристального внимания к объекту и удешевить стоимость услуг банка.

Возможно, из-за закрытого способа хранения, или из-за высокой стоимости посылок, процесс их идентификации замглавы сравнивает с "нахождением клада".

"К каждому слитку прилагается документ старого образца от декабря 1994 года, на котором четко написано, что это золото с составом 999,9. То есть это, судя по всему, золото самой высочайшей пробы. В настоящий момент, мы можем предполагать, что произведены эти слитки в самом начале 90-х годов прошлого века, т.е. еще, так называемое "советское" золото высочайшего качества. Таким образом, эти слитки приобретают еще и историческое значение", - рассказала Черемных.

В общей сложности было обнаружено, как и ожидалось, 25 килограммовых золотых слитков, россыпь небольших слитков весом 20 и 50 граммов общим весом чуть более 500 граммов, а также 22 катушки с серебряной нитью.

В процедуре идентификации золотого запаса участвовали члены инвентаризационной комиссии администрации в присутствии нотариуса "Тагилбанка". После этого специалисты "Сбербанка" провели инкассацию драгоценных металлов и перевезли их в Екатеринбургское отделение банка. Безопасность транспортировки обеспечивали сотрудники МВД.

В настоящее время на очереди – окончательная экспертиза металлов в пробирной палате. После этого золотой запас будет готов к реализации, а это, по словам Черемных, довольно долгий процесс, требующий согласования с региональным и федеральным министерствами финансов. Между тем, в администрации отмечают, что деньги нужны уже сейчас.

"Будущий ФОК "Президентский" в Нижнем Тагиле ждет срочного финансирования, которое планируется осуществить в части муниципальной доли софинансирования, как раз за счет вырученных средств от продажи драгоценных металлов из "золотого запаса города", - объясняет Черемных.

В администрации надеются, что продажа "тагильского золота" произойдет в максимально короткие сроки.

Другие новости по темам: мэрия, золото, Тагилбанк
24.02.2015 15:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.02.2015 08:02 Мск
Найти тагильское золото смогли только после вмешательства губернатора: 15 лет "клад" лежал в банке неучтенным








Добавить комментарий:

Мэрия Нижнего Тагила: Золотой запас никуда не пропадал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+