в этот день
05.12.16
15:12
В Екб.17:12
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Евгений Куйвашев обсудил с членами Общественного политсовета меры по сохранению устойчивого развития экономики региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев обсудил с членами Общественного политсовета меры по сохранению устойчивого развития экономики региона

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к политическим партиям, общественным объединениям с предложением активнее доносить до своих сторонников информацию о той деятельности, которую ведут власти региона по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области. Об этом он сказал сегодня в ходе расширенного заседания Общественного политического совета при губернаторе, посвященного рассмотрению основных аспектов общественно-политической и экономической повестки 2015 года, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Евгений Куйвашев напомнил, что по итогам встреч с экспертами-отраслевиками, предпринимателями, представителями банковского сектора в Свердловской области разработан план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики региона. В первую очередь предполагается оказать всестороннюю поддержку предприятиям реального сектора экономики в обеспечении стабильной работы, получении необходимых финансовых ресурсов, реализации планов развития. В случае возможных сокращений на рынке труда – организовать переобучение, перераспределение рабочей силы на другие предприятия и территории, применять общественные работы. По этому направлению формируется специальная программа.

Также постоянный контроль будет осуществляться за ценами на лекарственные препараты и продукты первой необходимости. Кроме того, активизируется работа по включению региона в федеральные программы и получению дополнительных средств и инструментов поддержки.

"Для осуществления всех наших планов необходима полная консолидация общественно-политических сил, единство власти и народа. Необходимо сделать так, чтобы программа действий по устойчивому развитию региона, сохранению социальной стабильности стала общей платформой политических партий, работающих в Свердловской области", – подчеркнул губернатор.

В этом плане Общественный политический совет – площадка, где политические партии могут цивилизованно озвучить свою позицию по разным вопросам, обозначить проблемные моменты, обсудить пути их решения.

"Мы готовы продолжить работу в таком формате, открыто и конструктивно обсуждать все возникающие вопросы. Все высказанные предложения и идеи будут занесены в протокол, по каждому направлению – приняты решения, исполнение которых мы будем контролировать", – отметил Евгений Куйвашев.

Большую дискуссию членов Общественного политсовета вызвали вопросы реформы местного самоуправления, предполагающей новые способы избрания глав муниципальных образований. Напомним, глава может быть избран местной думой из состава депутатов и наделяться полномочиями главы администрации, но при этом сложить с себя полномочия депутата. Также глава муниципального образования может избираться думой муниципального образования из кандидатур, прошедших конкурс и представленных конкурсной комиссией.

"Опыт моей муниципальной работы позволяет оценить эти новации с практической точки зрения. Оба эти варианта имеют свои преимущества и право на существование. Депутаты – полномочные представители своих избирателей – получают возможность прямо и непосредственно влиять на избрание главы. То есть, получают рычаги влияния на решения, принимаемые исполнительной ветвью местного самоуправления, на то, как они соотносятся с интересами и запросами избирателей, перспективами устойчивого социального и экономического развития муниципалитета", – отметил губернатор.

По его словам, глава будет подотчетен депутатам, за счет чего повысится исполнительская дисциплина, ответственность за принятие решений, эффективность управленческой работы в деятельности по повышению качества жизни людей. Губернатор добавил, что по итогам деятельности созданной рабочей группы по совершенствованию системы государственного управления, будет проведена оценка эффективности власти на местах.

"Все участники политсовета согласились с тем алгоритмом, который предложил губернатор. Новая модель избрания мэров имеет преимущество, и она может приниматься. Для этого есть все необходимые аргументы. Роль местных дум возрастает, главе с ними необходимо будет общаться и советоваться. В целом, хочу сказать, что сегодня нет сомнений, что Общественный политический совет заработал в полную силу. Это хорошая площадка для парламентских и непарламентских партий, чтобы высказать свои предложения, задать вопросы губернатору, у которого, в свою очередь, есть возможность напрямую довести свое видение ситуации. Так, сегодня мы должны сосредоточиться на поддержании экономической стабильности", – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь свердловского реготделения "Единой России" Виктор Шептий.

Как добавил секретарь бюро Совета реготделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Норицин, в непростой экономической ситуации возрастает значение каждого принятого решения как на уровне субъекта федерации, так и на уровне муниципалитета. "Поэтому очень важно, чтобы губернатор имел возможность услышать наше мнение. Чем больше будет обсуждений на стадии принятия решений, тем более качественными эти решения будут, тем более эффективно они будут исполняться", – пояснил Норицин.

Глава региона также особо остановился на вопросах подготовки к 70-летию Победы и мерах поддержки ветеранов. По обращению депутата партии КПРФ Андрея Альшевских Евгений Куйвашев поручил создать рабочую группу по внесению изменений в закон о ветеранах.

"Я очень благодарен губернатору, что он поддержал нашу инициативу. В составе рабочей группы мы будем разрабатывать внесение поправок в закон, чтобы учесть в нем категории граждан, которые нуждаются в особой заботе государства. Такие советы способствуют тому, чтобы у нас, представителей политических партий, депутатов, было информации, чтобы мы, встречаясь с населением, могли говорить, какие вопросы задавали губернатору, какие ответы получили. Власть должна выстраивать диалог, в ходе которого снимаются многие вопросы", – сказал Андрей Альшевских.

Также губернатор обсудил с членами политсовета вопросы поддержки импортозамещения в промышленности, развитие агропромышленного комплекса. Он обещал разобраться в ситуации, когда отдельные предприятия пытаются давить на профсоюзы и заставить сотрудников выйти из состава такой организации для снижения влияния профсоюзов на руководство компаний.

Другие новости по темам: культура в интересах устойчивого развития, Куйвашев, экономика, политсовет, заседание, развитие
24.02.2015 15:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев обсудил с членами Общественного политсовета меры по сохранению устойчивого развития экономики региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3344

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+