в этот день
26.03.17
01:40
В Екб.03:40
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемонии награждения призеров открытого народного конкурса микрофильмов "Победа"XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, конкурс приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый желающий мог стать и режиссером, и оператором, и актером в одном лице. Для участия не нужно было иметь ни специального образования, ни профессиональной камеры. Снимать разрешалось фотоаппаратом, и даже мобильным телефоном. На конкурс принимались, в основном, фильмы о людях, прошедших войну, о том, какой ценой досталась великая Победа и о сохранении памяти о ней. Жанр мог быть любым, а вот хронометраж ограничен - не больше трех минут.

Профессиональное жюри, а также зрители вынесли свой вердикт. Победителем по результатам интернет-голосования стал микрофильм "Память" Рината Халиулина из Ханты-Мансийска. Победителем по мнению жюри стал микрофильм режиссера Игоря Тума "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат", из Сургута. Также победа была присуждена авторам микрофильма "Прикоснемся к подвигу сердцем": Снежане Вербич, Наталье Тумановой и Евгению Букаринову из Ханты-Мансийска. Этот фильм был отмечен губернатором Югры Натальей Комаровой на торжественной церемонии открытия кинофестиваля. Все победители получили памятные подарки и призы. Отметим, конкурс микрофильмов "Победа" организован при поддержке ОАО "Газпром нефть".

Микроработы народных авторов оставили много впечатлений, эмоций и объединили югорчан разных поколений одним общим словом: "Победа". После церемонии организаторы, жюри и зрители поделились своими впечатлениями от просмотра короткометражек.

Автор микрофильма "Война не окончена пока не похоронен последний солдат", Игорь Тума, город Сургут: "Фильм снимался почти полтора десятка лет. Это кадры из экспедиции поискового отряда "Норд", которым я руковожу. Мы ищем останки павших солдат, чтобы похоронить их как подобается. Съемки проходили в Тверской и Новгородской областях. Снимал и монтировал сам. Зачем эта картина? Пожалуй, чтобы люди увидели, чем мы занимаемся".

"Обратите внимание, какого цвета знамя Победы. Миллионы жизней были отданы, чтобы сегодня мы сидели в этом зале. Так и должно быть. И очень обидно, что сейчас в братской стране подымает голову фашизм. Хочется спросить, кто их воспитывал? Тех, что сегодня бомбят детей и стариков. Смотря эти микрофильмы, понимаешь, что у нас в России с воспитанием все хорошо. Это достойное поколение, оно растет на наших славных традициях. И спасибо тем, кто снимает такие фильмы", - отметил военный комиссар Югры Юрий Буров.

Заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры, начальник управления молодежной политики Антон Тимкин: "Конкурс проходит не первый год, меняется тема. В этом году, естественно, он был посвящен 70-летию Победы. Эта форма позволяет поблагодарить ветеранов за мирное небо, которое они нам подарили. Наталья Владимировна Комарова поддержала идею, дала уникальную возможность представить итоги конкурса на международной площадке – "Духе огня". И то, что мы видели в зале, превзошло самые смелые ожидания. Поэтому мы думаем продолжить конкурс до 9 мая, чтобы дать возможность поучаствовать большему количеству молодых инициативных югорчан. Мы будем ходатайствовать перед губернатором о том, чтобы на следующих кинофестивалях "Дух огня" также проходил подобный конкурс микрофильмов".

Напомним, что главной гостьей кинофестиваля стала французская кинозвезда Катрин Денев. Как стало известно Накануне.RU, актриса улетела из Югры с "оттаявшим сердцем": ее привели в восторг представители коренных народов и воспитанники центра искусств для одаренных детей Севера. Денев призналась, что благодаря этой поездке она открыла для себя новую Россию.



Развитие сюжета: Ранее 25.02.2015 08:23 Мск
В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию

Другие новости по темам: дух огня, фестиваль, кино
24.02.2015 08:35 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.02.2015 18:11 Мск
Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру








Добавить комментарий:

Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+