в этот день
24.05.18
03:47
В Екб.05:47
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дух огня (2015) | Фото: пресс-служба губернатора хмао

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемонии награждения призеров открытого народного конкурса микрофильмов "Победа"XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, конкурс приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый желающий мог стать и режиссером, и оператором, и актером в одном лице. Для участия не нужно было иметь ни специального образования, ни профессиональной камеры. Снимать разрешалось фотоаппаратом, и даже мобильным телефоном. На конкурс принимались, в основном, фильмы о людях, прошедших войну, о том, какой ценой досталась великая Победа и о сохранении памяти о ней. Жанр мог быть любым, а вот хронометраж ограничен - не больше трех минут.

Профессиональное жюри, а также зрители вынесли свой вердикт. Победителем по результатам интернет-голосования стал микрофильм "Память" Рината Халиулина из Ханты-Мансийска. Победителем по мнению жюри стал микрофильм режиссера Игоря Тума "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат", из Сургута. Также победа была присуждена авторам микрофильма "Прикоснемся к подвигу сердцем": Снежане Вербич, Наталье Тумановой и Евгению Букаринову из Ханты-Мансийска. Этот фильм был отмечен губернатором Югры Натальей Комаровой на торжественной церемонии открытия кинофестиваля. Все победители получили памятные подарки и призы. Отметим, конкурс микрофильмов "Победа" организован при поддержке ОАО "Газпром нефть".

Микроработы народных авторов оставили много впечатлений, эмоций и объединили югорчан разных поколений одним общим словом: "Победа". После церемонии организаторы, жюри и зрители поделились своими впечатлениями от просмотра короткометражек.

Автор микрофильма "Война не окончена пока не похоронен последний солдат", Игорь Тума, город Сургут: "Фильм снимался почти полтора десятка лет. Это кадры из экспедиции поискового отряда "Норд", которым я руковожу. Мы ищем останки павших солдат, чтобы похоронить их как подобается. Съемки проходили в Тверской и Новгородской областях. Снимал и монтировал сам. Зачем эта картина? Пожалуй, чтобы люди увидели, чем мы занимаемся".

"Обратите внимание, какого цвета знамя Победы. Миллионы жизней были отданы, чтобы сегодня мы сидели в этом зале. Так и должно быть. И очень обидно, что сейчас в братской стране подымает голову фашизм. Хочется спросить, кто их воспитывал? Тех, что сегодня бомбят детей и стариков. Смотря эти микрофильмы, понимаешь, что у нас в России с воспитанием все хорошо. Это достойное поколение, оно растет на наших славных традициях. И спасибо тем, кто снимает такие фильмы", - отметил военный комиссар Югры Юрий Буров.

Заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры, начальник управления молодежной политики Антон Тимкин: "Конкурс проходит не первый год, меняется тема. В этом году, естественно, он был посвящен 70-летию Победы. Эта форма позволяет поблагодарить ветеранов за мирное небо, которое они нам подарили. Наталья Владимировна Комарова поддержала идею, дала уникальную возможность представить итоги конкурса на международной площадке – "Духе огня". И то, что мы видели в зале, превзошло самые смелые ожидания. Поэтому мы думаем продолжить конкурс до 9 мая, чтобы дать возможность поучаствовать большему количеству молодых инициативных югорчан. Мы будем ходатайствовать перед губернатором о том, чтобы на следующих кинофестивалях "Дух огня" также проходил подобный конкурс микрофильмов".

Напомним, что главной гостьей кинофестиваля стала французская кинозвезда Катрин Денев. Как стало известно Накануне.RU, актриса улетела из Югры с "оттаявшим сердцем": ее привели в восторг представители коренных народов и воспитанники центра искусств для одаренных детей Севера. Денев призналась, что благодаря этой поездке она открыла для себя новую Россию.



Развитие сюжета: Ранее 25.02.2015 08:23 Мск
В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию

Другие новости по темам: дух огня, фестиваль, кино
24.02.2015 08:35 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.02.2015 18:11 Мск
Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру








Добавить комментарий:

Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+