в этот день
28.09.16
13:22
В Екб.15:22
В Челябинске девушке плеснули в лицо серной кислотой - она скончалась на месте от болевого шока
Чиновников переводят на отечественное ПО – на продукт "Мой офис" переключат 600 тысяч госслужащих
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Владимир Анохин: Продавая акции "Калашникова", мы делаем шаг в 90-е Концерн "Калашников" может стать частным предприятием, глава "Ростеха" Сергей Чемезов анонсировал снижение доли акций, принадлежащих государству, до 25% плюс 1 штука. По этой схеме, контрольный пакет будет у акционеров, уже владеющих 49% "Калашникова, - Алексея Криворучко и совладельцев УГМК Андрея Бокарева и Искандера Махмудова. Заявление главы госкорпорации не могло быть сделано без одобрения Правительства...
Владислав Шурыгин: Попытки донести правду о "Боинге" MH17 бессмысленны В истории с "Боингом", упавшим в Донбассе, появилось новое развитие. Российская сторона продемонстрировала очередные доказательства непричастности наших военных к трагедии. Как оказалось, территория, над которой случилась авиакатастрофа, контролировалась ростовскими диспетчерами, хотя они и не "вели" голландский самолет, но могли видеть на радарах, как все происходило в реальном времени...
Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру

Торжественная церемония открытия фестиваля "Дух огня" состоялась в концертно-театральном центре "Югра-Классик". В этом году особая гостья фестиваля - французская актриса Катрин Денев - привезла в Югру антифашистский фильм "Последнее метро" (1980). В ходе встреч Денев рассказала, почему любит приезжать в Россию, пооткровенничала она и с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я очень счастлива быть сегодня здесь с вами. Я должна была быть на премии "Сезар", но отправилась в 12 часовое путешествие к вам в Сибирь, чтобы быть с вами. Спасибо за ваш теплый прием, я очень тронута", - сказала Катрин Денев. Решением президентского совета фестиваля Катрин Денев получила высшую награду "Духа огня" - "Золотую тайгу" - за выдающий вклад в мировой кинематограф.

Дух огня|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Дух огня|Фото: пресс-служба губернатора хмао

В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. "Это наш долг и обязанность помнить об этом. Сейчас мы видели отрывки из фильма "Летят журавли", картина получила золотую пальмовую ветвь в Каннах и рассказала миру, что такое эта война для нас. Следующая картина - дебютная работа Андрея Тарковского о войне и о надежде - получила "Золотого льва Святого Марка" в Венеции. Не было ни одной семьи, которую бы война не коснулась. Статистические данные дают невероятную картину того, как это было. Война началась 22 июня 1941 года, а закончилась 9 мая 1945 года. Длилась 1418 дней. На ней только с нашей стороны, по неточным подсчетам, погибло 26,6 миллионов человек. Делим и получаем невероятную картину - каждую пятую секунду погибал человек. Вот такая была для нас цена Великой Победы. Мы должны об этом помнить и делать все возможное, чтобы не допустить подобного", - сказал президент кинофестиваля Сергей Соловьев, попросив участников и гостей церемонии почтить минутой молчания всех тех, кто ценной собственной жизни подарил стране и миру Победу.

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила земляков за горячее доброе сердце и теплый прием гостей фестиваля. "Мы стоим на пороге великой даты в истории человечества – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, победы над фашизмом и нацизмом. Я считаю, что речь идет о мировой победе. Выражаю благодарность нашим гостям, тем, кто посвятил свою жизнь такому творческому пути, как кино. Когда вы нам дарите высочайшего уровня работы, когда видишь такие кадры, когда слышишь такую музыку, то представляешь, что это я уходила на войну и провожала жениха, что это надо мной уходило небо в космос, что это я переживала блокаду и издевательства фашистов в концлагере. И это я была счастлива, когда во всех городах и весях нашего мира прозвучала благая весть - конец войне. Я хочу, чтобы мои дети и внуки точно так же помнили об этом", - обратилась к участникам церемонии Наталья Комарова.

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Также Наталья Комарова отметила, что в преддверии фестиваля прошел конкурс народных короткометражек "Победа". В одной из них школьница Наталья из Ханты-Мансийска рассказывает о своем прадеде, ветеране войны Елисее Антиповиче Туманове, который ушел из жизни в декабре 2013 года. Наташа заканчивает свой фильм о дедушке словами: "Он много рассказывал о той войне и мало успел рассказать".

"Эта фраза еще раз подтверждает, что мы не зря посвятили кинофестиваль этой теме – войне и Победе. Хочу поблагодарить всех, кто создал для нас возможность встретиться и, прежде всего, вместе с вами поклониться нашим ветеранам", - сказала Наталья Комарова. Зал встретил слова благодарности ветеранам овациями и все участники церемонии, актеры и режиссеры, приехавшие на "Дух огня", стоя приветствовали югорских фронтовиков.

После в неформальной обстановке с Натальей Комаровой пообщались актрисы не только российского, но мирового кинематографа: Катрин Денев, Ирина Апексимова, Алена Бабенко, Екатерина Стриженова, Елена Дробышева, Амадин Родиг, Дандра Де Мориас Сантос, другие известные гостьи фестиваля из Бразилии, Франции, Англии и Германии. Каждая из участниц рассказала о своем жизненном и профессиональном пути.

"У нас уникальный случай: в нашей очень мужской стране мы находимся практически в единственном регионе, очень мощном, сильном, мужском, во главе которого стоит женщина", - такими словами открыла дамский завтрак вице-президент фестиваля "Дух огня" Мария Зверева и предложила всем присутствующим женщинам рассказать о себе несколько слов.

Дух огня, Наталья Комарова, Катрин Денев|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Как отметила Катрин Денев, это удивительный случай, когда в одном месте собираются 20 незнакомых женщин и им есть, что сказать друг другу. По ее словам, женщины легче говорят о себе и о своих проблемах, чем мужчины.

Представительницы прекрасного пола вели разговор на трех языках - русском, французском и английском. Этого оказалось достаточно, чтобы найти общий язык и создать теплую дружескую атмосферу. Наталья Комарова рассказала о себе и своей семье. "У меня две дочери, двое внуков, старшего зовут Александр, младшую – Алиса. С 24 лет живу в Сибири. Я обожаю свою страну, Север и считаю, что любые другие чувства нормальный человек не может испытывать, я не исключительная. Обожаю своих детей. Я очень дорожу дружбой, мне важно и приятно, что у меня есть подруга, с которой я дружу с детского сада, независимо от того, чем мы занимаемся, это моя самая близкая подруга. Возле меня довольно много успешных людей, тех, кто умеет добывать нефть, строить дома, рожать детей, разве есть что-то важнее? Рада, что вы приехали к нам, пришли на встречу. Учитывая вашу профессию, хочу пожелать вам нашей любви", - обратилась к участницам фестиваля Наталья Комарова.

После мероприятия Катрин Денев поделилась своими впечатлениями о Югре: "Я понимаю любопытство людей, которые очень хотят сюда приехать, потому что это, действительно, что-то необыкновенное для всех нас. Для нас это немножко конец Европы. Я каждый раз приезжаю в Россию на короткое время и немногое успеваю увидеть. Я бы очень хотела сняться в русском фильме, чтобы пожить в России дольше - месяца 3-4".

Катрин Денев|Фото: http://ugra-news.ru

Катрин Денев также пообщалась с воспитанниками Центра для одаренных детей Севера, а в ходе телемоста жители Ханты-Мансийска поинтересовались, каковы самые сильные впечатления гостьи из Франции на югорской земле. Катрин Денев с улыбкой отвечала, что очень разочарована… "Мне обещали дикий мороз, а когда я прилетела, было всего минус два градуса. Но я поражена красотой этого города, это белый чистый снег везде, и весь город такой чистый!"

Когда же Катрин Денев спросили, какой из полученных кинопризов ей наиболее ценен, актриса ответила, что это "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля 1964 года, полученная всей съемочной группой за "Шербурские зонтики". Затем - "Золотой лев", полученный на Венецианском кинофестивале фильмом режиссера Луиса Бунюэля "Дневная красавица". Актриса заметила, что ей вообще дороже не "именные" награды, а полученные всей командой фильма. "Но самый красивый свой приз я получила вчера, это "Золотая тайга", - добавила Денев.



Развитие сюжета: Ранее 25.02.2015 08:23 Мск
В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию

Ранее 24.02.2015 08:35 Мск
Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан

Другие новости по темам: комарова наталья дочь ирина, Катрин Денев, дух огня, комарова, фильм
23.02.2015 18:11 Мск | Ханты-Мансийск | Евгений Иванов
20:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2542

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+