в этот день
01.09.16
00:42
В Екб.02:42
"Спокойно жжем танки!" В Сети появился трейлер фильма "28 панфиловцев"
Обнищание студентов отложили на "после выборов"
"Спроса нет": в вымирании отечественного автопрома виновата политика Центробанка?
Тема дня
ООН – за войну до последнего сирийца? Результаты очевидны. Окружавшие эти регионы сирийские войска будут переброшены на другие участки фронта. Например, только из-под Дарайи были переброшены на фронт Алеппо 2,5 тыс. солдат 4-й сирийской дивизии (часть из них - на другие участки). А вот вышедшие с семьями боевики вовсе не факт, что продолжат воевать с Асадом после прибытия в провинцию Идлиб. Но даже с учетом того, что кто-то из них снова возьмет в руки оружие, размен чрезвычайно выгоден Дамаску. В том числе (и, может, это самое важное), с точки зрения воздействия на другие формирования боевиков. Похоже, что это прекрасно понимают и за пределами Сирии. По крайней мере, эвакуация боевиков из Дарайи вызвала гневную отповедь и была осуждена с трибуны ООН...
31.08.2016
политика
Аналитика

"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...


Вадим Соловьев: Чтобы защитить рабочих предприятий-банкротов, зарплатные фонды надо страховать Заработная плата получит основной приоритет в очередности выплат предприятий. Такое положение президент России Владимир Путин и председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков решили внести в законодательство. Преимущество перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги, возможно, даст шанс рабочим успешнее добиваться погашения долгов от работодателей-банкротов. Напомним, буквально на той неделе начали голодовку около сотни ростовских шахтеров ГК "Кингкоул", а на днях сотрудники "АвтоВАЗагрегата" перекрывали трассу. Впрочем, как считает депутат Госдумы Вадим Соловьев, идея Шмакова хоть и хорошая, но ее необходимо дополнить механизмом страхования зарплатных фондов предприятий. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
Теракт в Бишкеке: необходимо спасать овец после того, как хлев разрушился Атака террориста-смертника, произошедшая во вторник близ посольства КНР в Киргизии, по ряду причин стала событием из ряда вон выходящим. СМИ немедленно отреагировали на событие. Бывшие дипломаты посоветовали перестроить все посольства в опасных регионах...
Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Катрин Денев привезла антифашистский фильм "Последнее метро" на фестиваль "Дух огня" в Югру

Торжественная церемония открытия фестиваля "Дух огня" состоялась в концертно-театральном центре "Югра-Классик". В этом году особая гостья фестиваля - французская актриса Катрин Денев - привезла в Югру антифашистский фильм "Последнее метро" (1980). В ходе встреч Денев рассказала, почему любит приезжать в Россию, пооткровенничала она и с губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я очень счастлива быть сегодня здесь с вами. Я должна была быть на премии "Сезар", но отправилась в 12 часовое путешествие к вам в Сибирь, чтобы быть с вами. Спасибо за ваш теплый прием, я очень тронута", - сказала Катрин Денев. Решением президентского совета фестиваля Катрин Денев получила высшую награду "Духа огня" - "Золотую тайгу" - за выдающий вклад в мировой кинематограф.

Дух огня|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Дух огня|Фото: пресс-служба губернатора хмао

В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. "Это наш долг и обязанность помнить об этом. Сейчас мы видели отрывки из фильма "Летят журавли", картина получила золотую пальмовую ветвь в Каннах и рассказала миру, что такое эта война для нас. Следующая картина - дебютная работа Андрея Тарковского о войне и о надежде - получила "Золотого льва Святого Марка" в Венеции. Не было ни одной семьи, которую бы война не коснулась. Статистические данные дают невероятную картину того, как это было. Война началась 22 июня 1941 года, а закончилась 9 мая 1945 года. Длилась 1418 дней. На ней только с нашей стороны, по неточным подсчетам, погибло 26,6 миллионов человек. Делим и получаем невероятную картину - каждую пятую секунду погибал человек. Вот такая была для нас цена Великой Победы. Мы должны об этом помнить и делать все возможное, чтобы не допустить подобного", - сказал президент кинофестиваля Сергей Соловьев, попросив участников и гостей церемонии почтить минутой молчания всех тех, кто ценной собственной жизни подарил стране и миру Победу.

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила земляков за горячее доброе сердце и теплый прием гостей фестиваля. "Мы стоим на пороге великой даты в истории человечества – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, победы над фашизмом и нацизмом. Я считаю, что речь идет о мировой победе. Выражаю благодарность нашим гостям, тем, кто посвятил свою жизнь такому творческому пути, как кино. Когда вы нам дарите высочайшего уровня работы, когда видишь такие кадры, когда слышишь такую музыку, то представляешь, что это я уходила на войну и провожала жениха, что это надо мной уходило небо в космос, что это я переживала блокаду и издевательства фашистов в концлагере. И это я была счастлива, когда во всех городах и весях нашего мира прозвучала благая весть - конец войне. Я хочу, чтобы мои дети и внуки точно так же помнили об этом", - обратилась к участникам церемонии Наталья Комарова.

Дух огня, Наталья Комарова|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Также Наталья Комарова отметила, что в преддверии фестиваля прошел конкурс народных короткометражек "Победа". В одной из них школьница Наталья из Ханты-Мансийска рассказывает о своем прадеде, ветеране войны Елисее Антиповиче Туманове, который ушел из жизни в декабре 2013 года. Наташа заканчивает свой фильм о дедушке словами: "Он много рассказывал о той войне и мало успел рассказать".

"Эта фраза еще раз подтверждает, что мы не зря посвятили кинофестиваль этой теме – войне и Победе. Хочу поблагодарить всех, кто создал для нас возможность встретиться и, прежде всего, вместе с вами поклониться нашим ветеранам", - сказала Наталья Комарова. Зал встретил слова благодарности ветеранам овациями и все участники церемонии, актеры и режиссеры, приехавшие на "Дух огня", стоя приветствовали югорских фронтовиков.

После в неформальной обстановке с Натальей Комаровой пообщались актрисы не только российского, но мирового кинематографа: Катрин Денев, Ирина Апексимова, Алена Бабенко, Екатерина Стриженова, Елена Дробышева, Амадин Родиг, Дандра Де Мориас Сантос, другие известные гостьи фестиваля из Бразилии, Франции, Англии и Германии. Каждая из участниц рассказала о своем жизненном и профессиональном пути.

"У нас уникальный случай: в нашей очень мужской стране мы находимся практически в единственном регионе, очень мощном, сильном, мужском, во главе которого стоит женщина", - такими словами открыла дамский завтрак вице-президент фестиваля "Дух огня" Мария Зверева и предложила всем присутствующим женщинам рассказать о себе несколько слов.

Дух огня, Наталья Комарова, Катрин Денев|Фото: пресс-служба губернатора хмао

Как отметила Катрин Денев, это удивительный случай, когда в одном месте собираются 20 незнакомых женщин и им есть, что сказать друг другу. По ее словам, женщины легче говорят о себе и о своих проблемах, чем мужчины.

Представительницы прекрасного пола вели разговор на трех языках - русском, французском и английском. Этого оказалось достаточно, чтобы найти общий язык и создать теплую дружескую атмосферу. Наталья Комарова рассказала о себе и своей семье. "У меня две дочери, двое внуков, старшего зовут Александр, младшую – Алиса. С 24 лет живу в Сибири. Я обожаю свою страну, Север и считаю, что любые другие чувства нормальный человек не может испытывать, я не исключительная. Обожаю своих детей. Я очень дорожу дружбой, мне важно и приятно, что у меня есть подруга, с которой я дружу с детского сада, независимо от того, чем мы занимаемся, это моя самая близкая подруга. Возле меня довольно много успешных людей, тех, кто умеет добывать нефть, строить дома, рожать детей, разве есть что-то важнее? Рада, что вы приехали к нам, пришли на встречу. Учитывая вашу профессию, хочу пожелать вам нашей любви", - обратилась к участницам фестиваля Наталья Комарова.

После мероприятия Катрин Денев поделилась своими впечатлениями о Югре: "Я понимаю любопытство людей, которые очень хотят сюда приехать, потому что это, действительно, что-то необыкновенное для всех нас. Для нас это немножко конец Европы. Я каждый раз приезжаю в Россию на короткое время и немногое успеваю увидеть. Я бы очень хотела сняться в русском фильме, чтобы пожить в России дольше - месяца 3-4".

Катрин Денев|Фото: http://ugra-news.ru

Катрин Денев также пообщалась с воспитанниками Центра для одаренных детей Севера, а в ходе телемоста жители Ханты-Мансийска поинтересовались, каковы самые сильные впечатления гостьи из Франции на югорской земле. Катрин Денев с улыбкой отвечала, что очень разочарована… "Мне обещали дикий мороз, а когда я прилетела, было всего минус два градуса. Но я поражена красотой этого города, это белый чистый снег везде, и весь город такой чистый!"

Когда же Катрин Денев спросили, какой из полученных кинопризов ей наиболее ценен, актриса ответила, что это "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля 1964 года, полученная всей съемочной группой за "Шербурские зонтики". Затем - "Золотой лев", полученный на Венецианском кинофестивале фильмом режиссера Луиса Бунюэля "Дневная красавица". Актриса заметила, что ей вообще дороже не "именные" награды, а полученные всей командой фильма. "Но самый красивый свой приз я получила вчера, это "Золотая тайга", - добавила Денев.



Развитие сюжета: Ранее 25.02.2015 08:23 Мск
В Югре завершился "Дух огня": главный приз уедет в Испанию

Ранее 24.02.2015 08:35 Мск
Члены жюри кинофестиваля "Дух огня" высоко оценили талант югорчан

Другие новости по темам: комарова наталья дочь ирина, Катрин Денев, дух огня, комарова, фильм
23.02.2015 18:11 Мск | Ханты-Мансийск | Евгений Иванов
20:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






Уважаемые читатели РИА Накануне.RU!
Мы приняли вынужденное решение - ограничить публикацию комментариев до окончания выборов-2016. Согласно букве закона, ответственность за любые сообщения, размещенные на форуме, несет редакция. Мы не хотим выхолащивать смысловое содержание или отправлять в "мусор" ваши комментарии, актуальные с нашей точки зрения, но не отвечающие критериям РОСКОМНАДЗОРА.
Встретимся на нашем форуме в 00 часов 01 минуту 19 сентября!

Новости партнеров

Loading...



  • Архив
  • Поиск



Загрузка
Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 500

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+