в этот день
26.09.17
09:24
В Екб.11:24
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2682

Защитники Отечества: На Украине идет истребление населения бандитами и националистами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Защитники Отечества: На Украине идет истребление населения бандитами и националистами

В преддверии 23 февраля - Дня защитника Отечества - уральские военные и ветераны боевых действий оценили ситуацию на Украине, "вмешательство" США, работу по патриотическому воспитанию молодежи в России и ликвидацию военных кафедр в российских вузах. Ситуацию на Юго-Востоке Украины военные оценивают все, как один - идет истребление населения бандитами и националистами. При этом, они считают, что за всем ужасом гражданской войны на Украине реет американский флаг. Корреспондент Накануне.RU пообщался с ветераном боевых действий на территории Чеченской республики (2000-2002 гг.), депутатом Законодательного собрания Свердловской области Денисом Носковым, полковником запаса, ветераном войны в Афганистане, директором музея воинов-интернационалистов "Шурави" Николаем Салминым и подполковником запаса, ветераном Министерства обороны, обладателем Ордена За службу Родине III степени Игорем Рожиным, проходившим службу в том числе и на территории Украины в конце 70-х годов (Прикарпатский округ, 81-ая артиллерийская дивизия, базировавшаяся в городе Виноградове), а также в составе советских войск в Германии.

Вопрос: Как Вы оцениваете сегодня ситуацию на Юго-Востоке Украины?

Денис Носков, депутат ЗакСО, ЛДПР|Фото:https://www.facebook.com/noskov.denis?fref=ts

Денис Носков: Сегодня ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной. Вызвано это тем, что в результате вооруженного свержения режима год назад к власти пришли фашисты и националисты, которые явно действуют по указке Соединенных Штатов Америки и явно настроены не на мир, а на развитие конфликта на востоке Украины, к тому же, пытаются втянуть в этот конфликт Россию. Это видно по тому, что различные договоренности не выполняются, в том числе минские, опять гибнет мирное население и опять это делается по инициативе украинской армии, которой руководят фашисты и бандиты.

директор музея воинов-интернационалистов "Шурави" Николай Салмин|Фото:

Николай Салмин: Мое отношение однозначно. События, происходящие и развивающиеся на Украине, - это все звенья одной цепи. На данный момент времени для мировых финансовых воротил и для Соединенных Штатов Америки Украина оказалась наиболее оптимальным вариантом, чтобы навредить России. Россия "становится на ногу", мы развиваемся, начинаем жить состоятельней, зарплаты растут, пенсии, мы видим, что наше руководство стремится к этому. Развивающаяся укрепляющаяся Россия просто никому не нужна, мы мешаем. Цель одна - Украина, она очень "лакомый кусочек" на границе с Россией, одна из точек, через которую будут пытаться переломить Россию, раздробить, избавить нас от Сибири, Урала и Дальнего Востока, - это все звенья одной цепи, это реальная война.

Игорь Рожин, подполковник запаса|Фото: Накануне.RU

Игорь Рожин: Я служил в реактивном полку в городе Солотвино, это западная Украина, на границе с Румынией. Они (жители западной Украины) и тогда к нам сильной любви не питали, поэтому большой неожиданностью для меня то, что сейчас происходит на Украине, не является. И, все же, удивительно - вот это движение националистов и бандеровцев, возвращение свастики и так далее. То, что мы "москали", у западенцев было всегда, они всегда кричали, что у них фрукты, то и другое, и мы без них не сможем. Такая линия и тогда проходила, просто она сглаживалась. Я был в госпитале во Львове, там такое же было отношение. Яркого, конечно, антисоветского не было, но отношение было похуже.

Вопрос: Ни для кого не секрет, что сегодня мы наблюдаем откровенное переписывание истории: яркий пример - скандальные заявления западных политиков об освобождении "Освенцима" "украинцами" или о "нападении СССР на Германию".

Денис Носков: Переписывание истории имеет место. Они ее переписывают давно. И к нам в Законодательное собрание Свердловской области приезжали учителя из Севастополя и рассказывали, что начиная с 2000 года в украинских учебниках по истории начали искажать исторические факты. Например, был танк Т-34 и на нем на башне белыми буквами было написано "За Родину". Эта картинка - это реальная фотография. Она была во всех учебниках истории, был факт, что был такой танк. В учебниках, которые появились на Украине с 2000-х годов, было написано "За Украину". Учителя тогда поняли, что история начала переписываться. После этого уже в массовом порядке стали менять все главы, факты, описывать бандита Бандеру и националистические движения как героев.

Николай Салмин: Информационная война, которая ведется в том числе вот такими вот высказываниями, не менее страшна, чем "горячая война". Высказывания высокопоставленных деятелей в США, на Западе и так далее,  - лично я считаю их высказываниями "отморозков от большой политики". Работа у них такая - вести информационную войну против России. Мы еще не то услышим. Информационная война имеет тенденцию нарастать, как снежный ком. Еще не то услышим и про "Освенцим", и про 70 лет Великой Победы, в конце концов, наверное, они просто дойдут до того, что это мы напали на нацистскую Германию, и великий Советский Союз обидел маленькую Германию. Мы это тоже еще услышим.

Игорь Рожин: Это вообще недопустимо. Мой отец - ветеран Великой Отечественной войны, он воевал на Невском плацдарме, под Ленинградом, был военным врачом. На войне он потерял обе ноги, поэтому в нашей семье о всех ужасах войны знают не по наслышке. Это тяжело передать даже самим участникам этой кровопролитной войны. Такие высказывания - это пропаганда. Правильно говорят, что американцы за этим стоят. Проанализируйте, что такое американцы? У них подготовка-то нулевая во всем, начиная от образования и кончая всем. Кто у них делает и толкает вперед науку? Они покупают готовых специалистов со всего мира: японцев, наших, всех. Они занимаются, а те дают им деньги, перспективы, ученые добиваются успеха. Если простого студента американца спросить, он действительно не покажет даже, где Сахалин. Они совсем не подготовлены, они в современном мире действительно ничего не знают. Им с детства впихивают в голову, что Америка самая свободная и великая страна, а если их сравнить, то... Не зря же на всех первенствах мировых, по информатике и т.д. победители-то в основном русские и японцы, американцев там вообще нет. 

Игорь Рожин, подполковник запаса|Фото: Накануне.RU

Игорь Рожин, подполковник запаса|Фото: Накануне.RU

Игорь Рожин, подполковник запаса|Фото: Накануне.RU

Игорь Рожин, подполковник запаса|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Ввиду такой ситуации на Украине еще более актуален вопрос патриотического воспитания в России. Как считаете, достаточно внимания ему уделяется?

Денис Носков: Сейчас воспитанию патриотизма будет уделяться гораздо больше внимания, но опять же мы в ЛДПР уже давным-давно заявляли, что эту работу нужно проводить. Сегодня она проводится не на должном уровне. Например, у нас в Госдуме была инициатива снизить избирательный возраст до 16 лет, т.е. право голосовать, а не быть выбранными. Партия власти ("ЕР", прим.) нас опять здесь не слышит и не поддерживает, хотя мы объясняем, что это нужно для того, чтобы  занять молодое население, дать им право выбора, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества. Почему мы это предлагаем? Потому что как раз спецслужбами США во всех странах идет обработка именно этого слоя населения - от 16 до 18 лет - это население, легко подверженное "обработке". Американские психологи и спецслужбы, поняв это, выбирают именно этот возраст, чтобы выводить их на улицы. Таких людей "разжигают", мол вам в России не дают право, а вы уже взрослые, выходите на улицы, не слушайте власть, берите "коктейли Молотова", кидайте. Вот этот возраст и настраивают на радикальные меры, а мы предлагаем этот момент исключить и дать у нас в России людям активное избирательное право. На бумаге может быть и есть что-то, но в реальности работа по патриотическому воспитанию вузов недостаточна. 

Николай СалминМы не призываем нашу молодежь бросаться на амбразуры, а хотим просто, чтобы ребята выросли нормальными соображающими людьми. Им Россию строить и мир. Чтобы они учились на боли таких войн и конфликтов "разруливать" кризисные ситуации, - им руководить регионами, из них вырастут наши будущие губернаторы и президенты. Чтобы они учились строить жизнь и страну на мирных условиях, без войны.

Игорь Рожин: Сейчас работа по воспитанию патриотизма ведется не только в армии, но и в гражданской жизни, причем даже больше. Стараются.

Игорь Рожин, подполковник запаса|Фото: Накануне.RU

Я считаю, что было бы еще лучше, если бы гражданские люди меньше лезли в армию, в командование. Ни для кого не секрет, что сейчас, во времена капиталистических отношений, как говорится, армия начинает зависеть от этого. Любой директор, который имеет вес, начинает этим делом пользоваться.

Вопрос: Ликвидация военных кафедр в вузах, наверняка, тоже здесь роль сыграла?

Денис Носков: Зря убрали военные кафедры в вузах. Сейчас кричат про ГТО, а зачем убирали? Вот там разрабатывают системы - а что их разрабатывать, если они еще в СССР были разработаны? Взять их и применить на практике. Лет 10 разрабатывали эти новые нормативы и сейчас их внедряют.

Зачем убирают кафедры военные из институтов? Сейчас опять же приходят к тому, чтобы посылать людей на сборы. Уже в школьные годы можно людей азам обучать, тем более, многие идут после школы туда и им это пригодится. 

Игорь Рожин:  Я всегда считал ошибкой, что военные кафедры убрали во всех институтах. Военная кафедра должна быть, просто, может, другая должна быть система: не должно так быть, что молодой лейтенант приходит на кафедру и от лейтенанта до подполковника или полковника получает там знания, - на них надо служить не более пяти лет, а затем обратно в войска, потом через 2-3 года обратно на кафедры. Почему они обязательно должны быть? Вы сами прекрасно понимаете, что вдруг профессор, и что, если приспичило, пойдет солдатом служить? И взводные нужны. Офицер есть офицер. С него и спроса больше, а сержант - он такой же, как рядовой, у них все равно с рядовыми панибратство. Будем так говорить, вот студенты учились вместе в вузе, выпускаются, один становится министром, а другой простым инженером, а все равно инженер считает, что он такой же, как министр, вместе же окончили, а на самом деле разные. Сам человек вряд ли признается, что он намного ниже другого, - такова человеческая природа.

Другие новости по темам: День защитника Отечества, праздник, Украина, патриотизм, армия
20.02.2015 16:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Защитники Отечества: На Украине идет истребление населения бандитами и националистами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+